新闻中心 > 疾病防控 > 正文

艾滋病防治典型案例:感染者父亲的哭声

2019-11-25  来源:映象网健康频道

5034

俗话说,男儿有泪不轻弹,当你看到一个50多岁的父亲失声痛哭时,你的心里会有多大的阴影面积?

  看着咨询室里的一老一少父子两人。父亲用略显黝黑的手捂面,不停的抽泛,可以看出来他已经在尽力的克制,但是还是忍不住哭出声来。旁边站着他的儿子,肤皙白净,目光呆滞,安安静静的呆立,从他笔直的站姿能看出来军人的身影。

  父亲忍住悲痛,慢慢的说起来。旁边是他的独生儿子感染了艾滋病,曾经,儿子是他的骄傲,是全村唯一考上的军校大学生,毕业分配到外省。后来又上了西部的一所军校读研究生,是村上文化程度最高的,一直是他引以自豪的资本,村里左邻右舍羡慕的对象。否认在外地吸过毒,承认在西部军校发生了男男同性性行为,未发生异性性行为。同性性行为是与校外的一些社会青年发生的,不知道何时感染的,大概有一年多了,这次是因为皮肤出现了不易治愈溃疡,在医院就诊时被检测出来的。

  父亲想不通,为什么自己的儿子会感染艾滋病?

  父亲在咨询室两个小时一直在流眼泪,反复地对我们强调,不要暴露他儿子的病情,以免影响他儿子的婚姻。疾控人员告诉他们结婚必须要告诉女方感染艾滋病的情况。

  年轻人,整个过程基本沉默,不向他询问,绝不张口。父亲千恩万谢,带着儿子走了。望着他们的背影沉思着。

  点评:

  大学生追求的是新奇和刺激,男同角色正符合这一点。无防护的同性接触,这样的游戏,让很多学子付出了惨痛且昂贵的代价,伤害了自身的健康,伤害了父母的期待。全方位加大艾滋病宣传力度的同时,也请大学生们关心一下自己,关心一下父母,关心一下艾滋病防治知识,记在心间,改变行为,使用安全套。


  本文节选自《艾滋病防治典型案例汇编》

文章关键词:艾滋病防治典型案例 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有