新闻中心 > 百家名院 > 正文

郑州市二院“微笑列车”集中手术活动全面升级 面向全国征集唇腭裂患者

2018-11-13  来源:映象网健康频道

5034

  11月16日—18日,由美国微笑列车基金会、中华慈善总会、中华口腔医学会主办,河南省慈善总会、郑州慈善总会协办,郑州市二院承办的“微笑列车唇腭裂患者集中手术救治活动”将在郑州市二院举办。

  活动期间,将有来自国内唇腭裂修复领域的11名权威专家来郑州市二院为患者手术。此次集中手术全部免费,有手术意向的唇腭裂患者可向郑州市二院口腔颌面外科报名,电话:0371—68993281。

  据悉,这已经是该院连续四年举办集中手术活动。

  与以往不同,今年郑州市二院成为美国微笑列车基金会在全国范围内资助开展的五站“微笑列车唇腭裂患者集中手术救助活动”的其中一站。不仅为唇腭裂患者免费手术,还承担了为“微笑列车”项目合作医院的医师、麻醉师进行示教和培训的任务。

  此外,作为美国微笑列车基金会指定的集中手术活动的五站之一,2017环球小姐中国区总冠军(Miss Meisu Qin)秦美苏将作为形象大使,前来为活动站台,并与唇腭裂患者开展互动。

  郑州市二院口腔颌面外科主任马平生说,目前已经有40多名患者报名参与集中手术活动。这些患者将于11月14日起陆续入院接受术前检查评估。手术报名截止到集中手术开始前,凡有意向的患者,不受地域限制,均可报名参加。(陈燕)


文章关键词:郑州市二院 集中手术 唇腭裂患者 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 敬畏生命 关注麻醉 郑州市二院举办麻醉义诊宣传

    3月27日上午,在郑州市第二人民医院举办的“敬畏生命 关注麻醉”---2019年中国麻醉义诊宣传活动现场。很多病人都在问医生:“医生,今天是麻醉义诊,你们为啥还要给病人量血压、测心率啊?麻醉不就是打一针?需要这么麻烦吗?”带着这些疑问,我们采访了郑州市第二人民医院麻醉科的专家们。

  • 关爱听力健康 郑州市二院举行“爱耳日”科普宣

    为深入贯彻落实国家救助制度,普及耳科及听力学科学知识,进一步提高人民群众的爱耳、护耳意识,3月2日上午8:00,郑州市二院在病房楼大厅举行“爱耳日”科普宣教及义诊活动。

  • 福利来了!郑州市二院本周末举办爱耳日义诊活动

    在第二十个全国爱耳日到来之际,3月2日上午,郑州市二院将在病房楼大厅举行“爱耳日”义诊活动。

  • 106岁老人复明!郑州市二院再创高龄白内障患者手

    一眼失明,一眼白内障,重度贫血,且已106岁高龄。这种情况,也能做白内障复明手术吗?郑州市二院白内障一病区主任王骞的回答是,“能!”1月21日,这位老寿星在儿孙的陪伴下,来到郑州市二院求医。

  • 13岁内蒙古少年“微笑”搭乘郑州市二院“微笑列

    2019年1月15日上午9点,在郑州市第二人民医院,我们看到了阿其图和他的妈妈。只见妈妈正在小心翼翼地给他擦拭术后的嘴唇。原来,阿其图刚刚在医院做了第四次唇腭裂修复手术,这次成功的手术又将翻开他人生中新的一页。

  • “福彩公益金医疗救助慈善项目”在郑州市二院正

    12月27日上午,由郑州市财政局主办、郑州市第二人民医院承办的“福彩公益金医疗救助慈善项目”启动仪式在市二院举行。郑州慈善总会常务副会长兼秘书长王万民、郑州市财政局副调研员曹瑞忠、郑州市卫计委副调研员耿文生和郑州市第二人民医院全体班子成员出席活动。

  • 郑州市二院第四次携手“微笑列车” 重启孩子们

    11月17日上午,2018“微笑列车”唇腭裂患者集中手术活动----郑州站,在郑州市第二人民医院启动。据悉,这是郑州市二院第四次携手”微笑列车“,为唇腭裂患者重启幸福笑容。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有