新闻中心 > 疾病防控 > 正文

郑州市疾控喊你加入防艾队伍

2019-11-26  来源:映象网健康频道

5034

  富士康郑州科技园,位于郑州市航空港区,园区人口规模在20-50万之间,人口集中、流动频繁、以青壮年为主。从园区管理发展的角度,包括艾滋病在内的传染病控制工作是必不可少的部分,及早采取措施预防传染病暴发也是有利无弊的。

  为加深相互了解、达成园区普及艾滋病防控知识的共识、探索与园区的长期合作机制,同时带动航空港区艾滋病防控工作的发展,郑州市疾控中心于2019年7月19日赴富士康郑州科技园区进行艾滋病宣传教育沟通联系事宜。

  通过与卫生负责人充分沟通,我们就园区艾滋病宣传活动机制、开展艾滋病性病防治主题讲座等达成一致意见,并确定双方保持联络的主要负责人和对接人员,方便后续合作事宜。

  根据艾滋病疫情监测结果,当前流动人口和青壮年群体是艾滋病防控工作的重点对象;号召动员人口集中的企业加入艾滋病防控队伍,为员工们普及艾滋病防治知识,对企业发展、员工健康和艾滋病防控都是有益的。遏制艾滋需要全社会共同参与,诚邀您加入艾滋病防控队伍!(郑州疾控)


文章关键词:郑州市疾控 防艾队伍 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州市疾控中心提醒:疫情期间中,孩子要多些“

    受新冠病毒肺炎疫情影响,今年春节假期延长,孩子们没办法外出玩耍,宅在家里把看电视、看平板电脑、玩电子游戏当成了“解闷神器”;再加上停学不停课,

  • 郑州市疾控专家提醒:当前疫情防控莫放松

    据最新通报,2月21日0-24时,河南省新增新型冠状病毒肺炎确诊病例3例,其中郑州市0例,疫情向好形势明显。同样向好的还有近日郑州天气,春风和气,百草权舆,宅家许久的人们迫不及待地走出家门呼吸一下新鲜空气,

  • 郑州市疾控专家提醒:上班复工后要做好预防性消

    机关单位上班、工厂复工在即,新型冠状病毒感染的肺炎流行期间,应该如何做好预防性消毒,郑州市疾控专家提醒重点要做到六个强化。

  • 郑州市疾控中心温馨提示:疫情防控期间,中央空

    近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战已全面打响,在这个特殊时期,“防控”变成了一种责任。为应对新型冠状病毒感染的肺炎,很多人对中央空调运行要注意什么?是不是需要消毒提出了自己的疑问。

  • 郑州市疾控中心赴上街区指导开展新型冠状病毒感

    随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的推进,郑州市疾控中心的流调工作也在紧张而有序的开展。中心30名流调人员相互配合,加班加点,随叫随到,保证了疫情流调工作能够及时、有效的开展和实施。2020年1月29日上午一大早,郑州市疾控中心流调人员奔赴上街区疾控中心指导开展现场调查处置工作。

  • 郑州市疾控中心艾防所所长刘征荣获全市十大"最

    5月11日,郑州市妇联举行“感恩母亲 献礼华诞”——郑州市十大“最美母亲”表彰会,授予刘征等10位母亲郑州市十大“最美母亲”荣誉称号;授予于宁等100位母亲郑州市“最美母亲”荣誉称号。

  • 郑州市疾控中心艾防所和郑州大学红十字会薪火防

    近日,郑州市疾控中心艾防所携手郑州大学红十字会薪火防艾志愿队新入会的志愿者们开展了一场生动活泼的面对面交流会。

  • 郑州市疾控中心积极开展“世界艾滋病日”宣传活

    2017年12月1日是第30个“世界艾滋病日”,活动主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”。为扎实做好宣传工作,郑州市疾控中心联合省疾控中心、省市区医疗机构、各界人士和街道办事处共24家单位在郑州师范学院、中州大学举办了艾滋病知识大型宣传活动。

  • 郑州市疾控中心积极响应 稳步推进健康郑州合理

    ​11月8日,健康郑州行动(2019—2030)合理膳食行动启动仪式在郑州市中心医院多功能报告厅举行。郑州市疾病预防控制中心作为协办单位,由中心主任王松强带领中心20余名领导干部和相关人员参加了启动仪式。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有