新闻中心 > 疾病防控 > 正文

郑州市疾控中心艾防所和郑州大学红十字会薪火防艾志愿者交流座谈

2019-11-26  来源:映象网健康频道

5034

  近日,郑州市疾控中心艾防所携手郑州大学红十字会薪火防艾志愿队新入会的志愿者们开展了一场生动活泼的面对面交流会。

  年轻的志愿者们带着满腔的热情和对知识的渴望投入到艾滋病防治宣传工作中,会上大家讨论热烈,刘征所长及艾防所的同事们针对大学生志愿者的提问及工作中存在的困惑进行了细致的讲解,交流会取得了圆满的效果。

  男同群体是艾滋病感染的高发人群,大学生志愿者们在对他们的帮助过程中会遇到不同程度的抵制和排斥等问题。针对这个问题,我们向队员们科学准确、深入浅出的分析,使志愿者们能够更加客观地看待男同群体,学会与之相处的正确方式。

  会上,志愿者们热情提问,针对 “母婴阻断成功率有多高?”、“检测技术的进展”、“如何有效带入性等问题的提问”、“高危行为后服用阻断药剂的阻断率有多大”、“感染、检测、后期治疗的全流程”、“新窗口期的定义”等等数十个问题,我们进行了讨论式的讲解,让志愿者们对艾滋病的相关知识有了更加深入的了解、对相关的社会问题有了更加客观的认识。

  郑州市疾控中心艾防所不但给高校社团开展防艾工作提供技术支持,也定期给他们投放宣传教材、红丝带、防艾干预包、检测试剂等,为他们开展防艾活动提供物质支持。同时,艾防所也积极配合社团开展各种项目工作,以期在高校建立高效的防艾机制。

  青年志愿者是我们防艾工作的重要参与者,是在高校青年学生中进行艾滋病防治宣传的主要力量,因此,做好志愿者的培训工作格外重要。此次交流会不但讲解了很多志愿者们渴望的知识,也解惑了他们心头的疑问,为接下来在高校中开展工作打下了坚实的基础。(郑州疾控)

文章关键词:郑州市疾控中心 艾防所 郑州大学红十字会 薪火防艾志愿者 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州市疾控中心提醒:疫情期间中,孩子要多些“

    受新冠病毒肺炎疫情影响,今年春节假期延长,孩子们没办法外出玩耍,宅在家里把看电视、看平板电脑、玩电子游戏当成了“解闷神器”;再加上停学不停课,

  • 郑州市疾控中心温馨提示:疫情防控期间,中央空

    近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战已全面打响,在这个特殊时期,“防控”变成了一种责任。为应对新型冠状病毒感染的肺炎,很多人对中央空调运行要注意什么?是不是需要消毒提出了自己的疑问。

  • 郑州市疾控中心赴上街区指导开展新型冠状病毒感

    随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的推进,郑州市疾控中心的流调工作也在紧张而有序的开展。中心30名流调人员相互配合,加班加点,随叫随到,保证了疫情流调工作能够及时、有效的开展和实施。2020年1月29日上午一大早,郑州市疾控中心流调人员奔赴上街区疾控中心指导开展现场调查处置工作。

  • 郑州市疾控中心艾防所所长刘征荣获全市十大"最

    5月11日,郑州市妇联举行“感恩母亲 献礼华诞”——郑州市十大“最美母亲”表彰会,授予刘征等10位母亲郑州市十大“最美母亲”荣誉称号;授予于宁等100位母亲郑州市“最美母亲”荣誉称号。

  • 郑州市疾控中心积极开展“世界艾滋病日”宣传活

    2017年12月1日是第30个“世界艾滋病日”,活动主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”。为扎实做好宣传工作,郑州市疾控中心联合省疾控中心、省市区医疗机构、各界人士和街道办事处共24家单位在郑州师范学院、中州大学举办了艾滋病知识大型宣传活动。

  • 郑州市疾控中心积极响应 稳步推进健康郑州合理

    ​11月8日,健康郑州行动(2019—2030)合理膳食行动启动仪式在郑州市中心医院多功能报告厅举行。郑州市疾病预防控制中心作为协办单位,由中心主任王松强带领中心20余名领导干部和相关人员参加了启动仪式。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有