新闻中心 > 疾病防控 > 正文

郑州市疾控中心积极开展“世界艾滋病日”宣传活动

2019-11-26  来源:映象网健康频道

5034

  2017年12月1日是第30个“世界艾滋病日”,活动主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”。为扎实做好宣传工作,郑州市疾控中心联合省疾控中心、省市区医疗机构、各界人士和街道办事处共24家单位在郑州师范学院、中州大学举办了艾滋病知识大型宣传活动。

副省长戴柏华观看中心宣传台

  河南省副省长戴柏华,省卫生计生委副书记、副主任阚全程,省疾控中心主任郝宝林、郑州市副市长万正峰、市卫生计生委主任付桂荣等领导出席了宣传活动并亲切慰问了在场的医疗卫生工作人员。

中心主任王松强向大学生宣传防艾知识

  目前,郑州市艾滋病防控形势依然严峻。主要呈现以下流行特点:一是郑州市艾滋病疫情整体呈上升趋势,2016、2017年艾滋病新报告病例有所下降。二是性传播成为主要传播途径,同性传播上升明显。三是新报告病例以男性为主,青壮年最多,青年学生、老年人艾滋病感染上升明显。四是艾滋病相关死亡人数减少,总病死率下降且趋向平稳。

积极向学生宣传防艾知识

  为扎实做好此次现场宣传工作,郑州市疾控中心主任王松强带领副主任常战军、潘贵成以及艾防所、行政办、党办及相关工作人员近二十人参加了宣传活动。

宣传现场

  据悉,近期中心还将开展以下活动:一是12月1日-7日开展“自愿咨询检测周”活动,郑州市各艾滋病自愿咨询检测机构在单位醒目位置悬挂宣传标语,宣传自愿咨询检测的原则、意义、内容等;二是12月1日-7日在城区农民工集中场所(建筑工地、集贸市场、社区等)开展以艾滋病知识展览为主的宣传教育活动;三是对驻郑大学的学生开展艾滋病专题讲座;四是制作宣传短片在郑州地铁、公交等场所滚动播放;五是在《郑州日报》、《郑州晚报》等媒体以健康专栏、专家访谈、公益广告、新闻消息等形式宣传艾滋病防治政策、知识等。

精彩的演出

  通过开展扎实有效的宣传活动普及艾滋病防治知识,号召全社会共同努力向艾滋病宣战,形成“政府领导,部门合作,人人参与,共建共享”的良好局面,共同努力实现健康中国建设目标。(郑州疾控)


文章关键词:郑州市疾控中心 世界艾滋病日 宣传活动 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州市疾控中心提醒:疫情期间中,孩子要多些“

    受新冠病毒肺炎疫情影响,今年春节假期延长,孩子们没办法外出玩耍,宅在家里把看电视、看平板电脑、玩电子游戏当成了“解闷神器”;再加上停学不停课,

  • 郑州市疾控中心温馨提示:疫情防控期间,中央空

    近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战已全面打响,在这个特殊时期,“防控”变成了一种责任。为应对新型冠状病毒感染的肺炎,很多人对中央空调运行要注意什么?是不是需要消毒提出了自己的疑问。

  • 郑州市疾控中心赴上街区指导开展新型冠状病毒感

    随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的推进,郑州市疾控中心的流调工作也在紧张而有序的开展。中心30名流调人员相互配合,加班加点,随叫随到,保证了疫情流调工作能够及时、有效的开展和实施。2020年1月29日上午一大早,郑州市疾控中心流调人员奔赴上街区疾控中心指导开展现场调查处置工作。

  • 郑州市疾控中心艾防所所长刘征荣获全市十大"最

    5月11日,郑州市妇联举行“感恩母亲 献礼华诞”——郑州市十大“最美母亲”表彰会,授予刘征等10位母亲郑州市十大“最美母亲”荣誉称号;授予于宁等100位母亲郑州市“最美母亲”荣誉称号。

  • 郑州市疾控中心艾防所和郑州大学红十字会薪火防

    近日,郑州市疾控中心艾防所携手郑州大学红十字会薪火防艾志愿队新入会的志愿者们开展了一场生动活泼的面对面交流会。

  • 郑州市疾控中心积极响应 稳步推进健康郑州合理

    ​11月8日,健康郑州行动(2019—2030)合理膳食行动启动仪式在郑州市中心医院多功能报告厅举行。郑州市疾病预防控制中心作为协办单位,由中心主任王松强带领中心20余名领导干部和相关人员参加了启动仪式。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有