新闻中心 > 热点聚焦 > 正文

郑州市第一人民医院赴卢氏参加“全国扶贫日”大型义诊帮扶活动

2019-10-21  来源:映象网健康频道

5034

  今年10月17日是全国第六个扶贫日,为助力精准扶贫,引导社会各界关注贫困问题,关爱贫困人口,关心扶贫工作,有效解决贫困群众看病难、看病贵的问题,按照郑州市卫健委关于开展全国扶贫日活动的通知要求,17日上午,郑州市第一人民医院和市属各兄弟单位,齐聚卢氏县卢园广场,共同举行健康扶贫日宣传和大型义诊活动。

  为扎实开展好此次义诊活动,郑州市第一人民医院外联办精心策划、积极准备,选派神经内科、心内科、创面修复科、耳鼻喉科等主任专家、护士一行11人组成医疗团队,由副院长余宏伟带队。

  活动现场气氛热烈,人头攒动、络绎不绝。专家们不顾山路颠簸,乘车劳累,一下车就开始开展义诊活动。护士免费为村民们测血压、测血糖,同时宣传科普健康小知识。

  医生,我最近心慌、胸闷,你帮我看看,需要做哪些检查?

  医生,我耳朵老是嗡嗡响,有一年多了,都影响听力了?需要吃点什么药?

  医生,我头晕,失眠,有时候肢体麻木?

  医生,我这烧伤后留下的瘢痕,通过二次手术能恢复好吗?

  ……

  大家争先恐后,义诊台被前来义诊的村民们围得水泄不通,专家们认真接待每一位前来问诊的群众,耐心的解答咨询,诊断各类常见病、多发疾病,现场开出方子,指导群众规范用药。

  郑州市卫生健康委员会调研员于素云在卢氏县主管领导及卫健委领导陪同下,看望了郑州市第一人民医院义诊人员,查看了医院送出的“健康大礼包”,尤其称赞给百姓送的水杯,经济实惠!

  余宏伟副院长说:“扶贫日活动的开展,为广大群众普及了健康知识,增强了自我保健意识,也让他们对于自己的病情能早发现、早治疗,解决群众因病致贫、因病返贫,让困难群众真正感受到党和政府的关怀与温暖。”

  此次活动免费测量血压、血糖400余人,接待就诊群众200多人,发放水杯、宣传资料、海报400余份,活动得到了各级领导的一致认可和群众的广泛好评。

  活动前,文峪乡卫生院院长陈宝德说:“卢氏县目前还没有烧伤创面科,卫生院也正在装修中,我们想成立该科室。”

  16日下午,为了留下结对帮扶的“火种”,外联办主任黄超霞、创面修复科主任黄红军来到文峪乡卫生院,实地考察医院环境,建筑布局、人才资源配置等,对成立烧伤创面科后,如何合理规划,功能完善,流程快捷,方便病人就诊、检查等方面给予指导。黄超霞表示:郑州市第一人民医院烧伤、整形兼备,集医疗、教学、科研、康复为一体,在国内都享有盛誉,也承担着河南省地市医院的专科医师培训工作,如果需要,也会提供进修学习机会。下一步计划安排专家到文峪乡结对帮扶,协助成立烧伤创面科。

  行善积德,福有攸归;

  授人玫瑰,手有余香。

  扶贫济困,我们义不容辞。

  共建和谐,我们责无旁贷

  郑州市第一人民医院作为 “三甲”综合性医院,主动承担社会责任,积极伸出援助之手,用爱心点燃希望,用行动播洒阳光,共同为卢氏县贫困群众筑起爱的长城,以专业传递爱,以爱心留住温暖,为精准扶贫、精准脱贫贡献力量。 (王占锋)

文章关键词:郑州市第一人民医院 卢氏 全国扶贫日 义诊帮扶 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 因为一双新鞋 老太太竟然差一点要截肢

    李奶奶,87岁高龄,患“糖尿病”二十余年,因有“脑梗死”后遗症,平时能下床简单活动。这两天家人发现李奶奶不吃饭、也不下床了,精神差,小腿皮肤烫手。仔细一看,脚肿胀发红如面包,摸着烫手,家人紧急将老奶奶送入郑州市第一人民医院创面修复科。

  • 11.14联合国糖尿病日丨一大波免费活动来袭!我们

    ​2019年11月14日是第13个“联合国糖尿病日”。今年的宣传主题是“防控糖尿病 保护你的家庭”。

  • 郑州市第一人民医院志愿者服务队第八次赴固始县

    10月28日,郑州市第一人民医院外联办组织肿瘤血液科邬德东、整形外科陈龙金、神经内科张延军、产科鲍志敏、医务科胡晓青等专家志愿者服务队来到固始县人民医院,开展省“红会送医计划”第八次帮扶活动。

  • 郑州市第一人民医院用心对待每一位患者 真正提

    郑州市第一人民医院工会主席赵庆说,为了给群众提供一个良好的就医环境,落实“不忘初心,牢记使命”的要求,郑州市第一人民医院领导高度重视,成立以院长为组长的专向行动小组。

  • 郑州市第一人民医院组织观看《我和我的祖国》

    ​为持续不断推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入人心、落到实处,进一步弘扬爱国主义精神,激发广大党员干部的爱国主义情怀,2019年10月16日,在院党委书记孙晓辉、党委副书记、院长许金生、纪委书记丁既鹏、副院长胡和平、副院长刘玲、工会主席赵庆的带领下,组织200余名党员集中观看了爱国主义电影《我和我的祖国》。

  • 郑州市第一人民医院“不忘初心、牢记使命”主题

    ​为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,进一步引导广大党员干部践初心、担使命,坚定理想信念,按照院党委统一安排部署,精心筹备,2019年10月17日上午,郑州市第一人民医院“不忘初心、牢记使命”主题教育第一期培训班正式开班。

  • 郑州市第一人民医院践行初心使命 ,助力脱贫攻

    2019年10月15日上午,郑州市第一人民医院党委书记孙晓辉、副院长母心灵和副院长刘玲一行来到市一院结对帮扶村——登封市东华镇周庄村,向周庄村困难群体发放大米、面粉、食用油等物品,为困难群体送上关爱和温暖;走访慰问建档立卡贫困户,详细了解贫困户生产生活情况,做好脱贫后续帮扶工作,不断提升和巩固脱贫攻坚成效。

  • 郑州市第一人民医院组织参观中原英烈纪念馆

    2019年10月17日,在党委书记孙晓辉、副院长刘玲、工会主席赵庆的带领下,300余名党员干部来到中原英烈纪念馆,共同瞻仰革命先烈的丰功伟绩,接受精神洗礼,进一步坚定对党的忠诚和热爱。

  • 让信念在烈火中百炼成钢——郑州市第一人民医院

    发誓愿,燃心为烛,倾一世做守护生命的天使。技高而德馨,术巧而仁心,一双文弱的肩却担起了全省烧伤患者的安危。“百炼始成钢,明德方惟馨”,你是治病救心的济世良医,用生命温暖生命矢志不渝!

  • 好医生方立峰 治病更治心

    “反复病痛的折磨几乎让我丧失了生活的勇气,在市一院消化内科一病区医护人员的精心治疗过程中,精湛的医术,舒心的服务,让我们大家感受到什么是“医者父母心”,更感受到大医者治病更治心。”日前,郑州市第一人民医院消化内科一患者赵女士出院时说。

慢新闻

三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了 三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有