新闻中心 > 热点聚焦 > 正文

郑州市第一人民医院赴卢氏参加“全国扶贫日”大型义诊帮扶活动

2019-10-21  来源:映象网健康频道

5034

  今年10月17日是全国第六个扶贫日,为助力精准扶贫,引导社会各界关注贫困问题,关爱贫困人口,关心扶贫工作,有效解决贫困群众看病难、看病贵的问题,按照郑州市卫健委关于开展全国扶贫日活动的通知要求,17日上午,郑州市第一人民医院和市属各兄弟单位,齐聚卢氏县卢园广场,共同举行健康扶贫日宣传和大型义诊活动。

  为扎实开展好此次义诊活动,郑州市第一人民医院外联办精心策划、积极准备,选派神经内科、心内科、创面修复科、耳鼻喉科等主任专家、护士一行11人组成医疗团队,由副院长余宏伟带队。

  活动现场气氛热烈,人头攒动、络绎不绝。专家们不顾山路颠簸,乘车劳累,一下车就开始开展义诊活动。护士免费为村民们测血压、测血糖,同时宣传科普健康小知识。

  医生,我最近心慌、胸闷,你帮我看看,需要做哪些检查?

  医生,我耳朵老是嗡嗡响,有一年多了,都影响听力了?需要吃点什么药?

  医生,我头晕,失眠,有时候肢体麻木?

  医生,我这烧伤后留下的瘢痕,通过二次手术能恢复好吗?

  ……

  大家争先恐后,义诊台被前来义诊的村民们围得水泄不通,专家们认真接待每一位前来问诊的群众,耐心的解答咨询,诊断各类常见病、多发疾病,现场开出方子,指导群众规范用药。

  郑州市卫生健康委员会调研员于素云在卢氏县主管领导及卫健委领导陪同下,看望了郑州市第一人民医院义诊人员,查看了医院送出的“健康大礼包”,尤其称赞给百姓送的水杯,经济实惠!

  余宏伟副院长说:“扶贫日活动的开展,为广大群众普及了健康知识,增强了自我保健意识,也让他们对于自己的病情能早发现、早治疗,解决群众因病致贫、因病返贫,让困难群众真正感受到党和政府的关怀与温暖。”

  此次活动免费测量血压、血糖400余人,接待就诊群众200多人,发放水杯、宣传资料、海报400余份,活动得到了各级领导的一致认可和群众的广泛好评。

  活动前,文峪乡卫生院院长陈宝德说:“卢氏县目前还没有烧伤创面科,卫生院也正在装修中,我们想成立该科室。”

  16日下午,为了留下结对帮扶的“火种”,外联办主任黄超霞、创面修复科主任黄红军来到文峪乡卫生院,实地考察医院环境,建筑布局、人才资源配置等,对成立烧伤创面科后,如何合理规划,功能完善,流程快捷,方便病人就诊、检查等方面给予指导。黄超霞表示:郑州市第一人民医院烧伤、整形兼备,集医疗、教学、科研、康复为一体,在国内都享有盛誉,也承担着河南省地市医院的专科医师培训工作,如果需要,也会提供进修学习机会。下一步计划安排专家到文峪乡结对帮扶,协助成立烧伤创面科。

  行善积德,福有攸归;

  授人玫瑰,手有余香。

  扶贫济困,我们义不容辞。

  共建和谐,我们责无旁贷

  郑州市第一人民医院作为 “三甲”综合性医院,主动承担社会责任,积极伸出援助之手,用爱心点燃希望,用行动播洒阳光,共同为卢氏县贫困群众筑起爱的长城,以专业传递爱,以爱心留住温暖,为精准扶贫、精准脱贫贡献力量。 (王占锋)

文章关键词:郑州市第一人民医院 卢氏 全国扶贫日 义诊帮扶 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 看看便秘究竟怎么把人“逼疯”

    疫情期间,很多人都宅在家里,有些网友竟然说自己快要被“憋疯”。生活基本上都是吃吃睡睡、扣扣手机,失去正常的规律,一些人没被疫情憋疯,却憋出了便秘,然后快被便秘憋疯了。

  • 心梗“缠”上壮小伙 医生快速反应挽救年轻生命

    “医生,我现在很难受......” 2020年3月25日9:01分, 一位中年男子弯着腰、手按着腹部、满头大汗来到了郑州市第一人民医院急诊分诊处,急诊分诊护师陈喆急忙询问病情。

  • 【在“疫”线】90后女医生上前线 临行前告诉2岁

    郑州岐伯山医院,作为郑州市第一人民医院影像科技师的王亚婷并不陌生,她在这里工作了6年, 当得知郑州市第一人民医院港区医院的旧址改建传染病医院时,她心中暗下决心,一定要请战奔赴一线。

  • 226名“精兵强将”集结郑州岐伯山医院 2月16日

    近日,备受关注的郑州市第一人民医院传染病医院经过夜以继日的紧张施工,完成移交和验收。2月13日上午,来自郑州市8家医院的226名医护人员陆续入驻,随时准备进入一线战“疫”。

  • 郑州市中医院支援郑州市第一人民医院传染病医院

    “我志愿投身于郑州市新冠肺炎疫情防控工作,听党指挥、全力以赴,……坚决打赢疫情防控阻击战!中国加油!中国必胜!”2月13日早上八点,郑州市中医院为支援郑州市第一人民医院传染病医院医疗队举行了出征仪式。21名队员举起右手,许下铿锵有力地誓言。医院党委班子全体成员、中层干部和护士长共同见证,并为勇士们加油鼓劲。

  • 致敬最美逆行者!郑州市第一人民医院党委班子看

    习近平总书记指出,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,必须加强党中央集中统一领导,各级党委和政府要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,加强统一领导、统一指挥,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处,贯彻落实情况要及时向党中央报告。

  • 为生命“护航”,让党旗飘扬在“抗疫”一线

    春节,本该是旅人归程、阖家团聚的日子,但是一层愁云却笼罩在所有中国人心头。面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,有这样一群人,他们为了守护人民群众的生命健康,不惧风险,逆向而行,义无反顾的坚守在“抗疫”第一线,用血肉之躯为人民群众筑起坚实的堡垒。

  • 有召必回 共克时艰 我们在行动

    连日来,郑州市第一人民医院党委深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,积极响应市委市政府和市卫生健康委员会的号召,以医院为阵地,广大党员干部职工迅速进入“战备”状态,坚守一线、众志成城、有召必回、共克时艰!

  • 郑州市第一人民医院召开“不忘初心、牢记使命”

    为了深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要指示精神,认真总结医院“不忘初心、牢记使命”主题教育取得成效、做法和经验,2020年1月21日下午,郑州市第一人民医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。

  • 寒冬送温暖 慰问暖人心——郑州市第一人民医院

    为了表达对离退休老党员、老干部的关怀关爱,感谢他们为党和医院事业的发展作出的巨大贡献,2020年1月19日,郑州市第一人民医院党委书记孙晓辉带领院党委班子成员看望慰问了医院部分离退休老党员、老干部,为他们送去了慰问礼品和新春的祝福。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有