新闻中心 > 热点聚焦 > 正文

226名“精兵强将”集结郑州岐伯山医院 2月16日进入战“疫”

2020-02-13  来源:映象网健康频道

5034

映象网讯(记者 徐翯浩 白鸽)近日,备受关注的郑州市第一人民医院传染病医院经过夜以继日的紧张施工,完成移交和验收。2月13日上午,来自郑州市8家医院的226名医护人员陆续入驻,随时准备进入一线战“疫”。随着医护人员的进驻,河南版“小汤山”也有了新的名字就是“郑州岐伯山医院”。

  上午8时,郑州市第一人民医院第一批赴郑州岐伯山医疗队出征仪式,在郑州市第一人民医院门诊楼前举行,162名“逆行天使”右手握拳、庄严宣誓:“我将用我所学、尽我全力、科学救治、精准施策、不惧生死、不畏挑战、不辱使命、不负重托、勠力同心、共抗疫情!”。

  据悉,此次出征的226名医务人员由郑州州市第一人民医院、市二院、市中心医院、市骨科医院、市中医院、市妇幼保健院、市七院、市九院8家单位组成。他们经过为期3天的培训后,于2月16日正式开始接收病人。

  “白色板房”外表普通,内部应有尽有

  在郑州市第一人民医院港区医院大门前,“郑州岐伯山医院”的红色招牌格外亮眼。正对大门的这座4层小楼,便是226名医护人员的生活区。在大门外,郑州市第一人民医院院长许金生亲自带队迎接“兄弟单位”的医务人员入驻。

  据介绍,为了让8家市属医院的白衣天使们感受到温暖,郑州市第一人民医院安排专人一对一对迎接,提前安排好住宿及用餐,还精心配备了行李箱、牙膏、牙刷、洗脸盆、毛巾等生活必须用品,让兄弟姐妹们能够直接“拎包入住”。

  大楼左侧的一排排白色的板房,便是收治新冠肺炎患者的治疗区,也是建设者10多天辛苦忙碌的劳动“成果”。这些白色房子外表虽普通,里面设施确应有尽有。 每个病房有两张床位,其中空调、热水器、卫生间、电视等设施一应俱全。

  郑州市第一人民医院许金生介绍:“病房设计上完全按照了传染病医院的要求,医疗模块区域严格按照‘三区两通道’来划分,设置有专门的医务人员通道,来保证医护人员的安全。在信息化建设中,医院大量运用远程会诊等信息化技术,最大限度的减少交叉感染几率”。

  “精兵强将”已到位,随时准备进入战“疫”

  据了解,此次医护团队中不乏“精兵强将”,来自郑州市第七人民医院检验科梁薇,曾经参加过2003年的“非典”战“疫”,有着丰富的战斗经验,她说:“我现在最大的心愿就是,尽快适应环境,尽早的投入到接下来的工作中” 。

  除此之外,郑州市中医院此次也派出了21名医护人员,支援郑州岐伯山医院,其中7名医生中,有2名都是中医博士。来自呼吸科的杨亚楠告诉记者,很多中医的治疗手段,在针对呼吸型疾病的治疗中效果明显,平时工作也积累了大量经验,会在接下来的工作中做好患者救治。

  宋燕华是郑州市骨科医院的医务人员,她的爱人身为公职人员,已借调到南阳奋战在抗击疫情的一线。收到医院的报名信息后,她很想报名参加,但把即将中考的孩子独自留家中,她心里又过意不去。“妈妈,你去吧!我支持你。”看着懂事的孩子宋燕华泪湿了眼眶。同行的谢亚楠也是2岁孩子的妈妈,还没收到请求支援的信息,她便早早的收治好了行李,准备随时拉着行李箱,踏上去往疫情一线征程。

  郑州市第一人民医院院长许金生说:“非常感谢,兄弟单位抽调的‘精兵强将’来支援郑州市第一人民医院传染病医院,我们将尽最大的努力去照顾他们工作和生活,让他们平安的来,安全的回”。

文章关键词:郑州岐伯山医院 郑州市第一人民医院 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 【在“疫”线】90后女医生上前线 临行前告诉2岁

    郑州岐伯山医院,作为郑州市第一人民医院影像科技师的王亚婷并不陌生,她在这里工作了6年, 当得知郑州市第一人民医院港区医院的旧址改建传染病医院时,她心中暗下决心,一定要请战奔赴一线。

  • 进舱首日,来自一线医护的工作手记

    近日,备受关注的郑州市第一人民医院传染病医院经过夜以继日的紧张施工,完成移交和验收。2月13日上午,来自郑州市8家医院的226名医护人员陆续入驻,随时准备进入一线战“疫”。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有