新闻中心 > 热点聚焦 > 正文

郑州市卫生健康委组织召开民运会医疗卫生保障工作誓师大会

2019-08-13  来源:映象网健康频道

5034

  8月13日上午,郑州市卫生健康委组织省会郑州医疗卫生单位(含省直医疗机构)召开第十一届全国少数民族传统体育运动会医疗卫生保障工作誓师大会。市卫生健康委党组书记、主任付桂荣参加会议并讲话,副主任原学岭,党组成员张士东,党组成员、调研员杨德林参加会议,会议由副主任许迎喜主持。

  会上,市紧急医疗救援中心、市疾病预防控制中心、市卫生计生监督局、中原区爱卫办结合自身承担的工作职责,作了表态发言;全体参会人员进行医疗卫生保障工作宣誓。

郑州市卫生健康委党组书记、主任付桂荣发表讲话

  付桂荣主任对各医疗卫生单位前期所做工作给予充分肯定,对少数民族运动会下一步医疗卫生保障工作进行了安排部署和动员讲话。一要提升站位、高度重视。全国少数民族体育运动会是一个民族团结、民族融合的体育盛会,医疗卫生保障任务重、压力大、面多线广,面对新形势新任务,省会郑州各级医疗卫生单位务必提高政治站位,切实增强医疗卫生保障工作的责任感、紧迫感、使命感。二是细化方案、完善措施。要树立一盘棋思想,精心筹备组织,优质高效保障;要进一步完善细化保障方案,定员定岗定职责,人人都做明白人;要打造一支技术好、素质高、讲政治、顾大局医疗卫生保障队伍,开展综合素质业务技术培训和应急演练,确保人人懂礼仪、会沟通、能办事;要重点做好活动现场、接待宾馆、比赛场馆等医疗卫生保障和突发公共卫生事件预防控制,准备必要的药品和物资。三是压实责任、真抓实干。要成立组织,逐级压实责任,层层落实分工;各级各单位主要负责人要亲临现场,及时发现和解决问题,确保措施落实落地。

  各县(市)、区卫生健康委主任、爱卫办主任,省直担负保障任务的医疗机构责任领导,市卫生健康委直属医疗卫生单位主要领导,委机关相关处室负责人和全市参与全国民族运动会医疗卫生保障的工作人员约500人参加会议。

  誓师大会结束后,市卫生健康委组织省、市专家就全国少数民族运动会医疗卫生保障工作中相关医疗沟通与礼仪,民族政策、民族风俗,常见急症现场急救,常见传染病防控,医疗保障服务等方面的知识对参与保障工作人员进行系统的培训。(唐丽华 周二彬)

文章关键词:郑州 少数民族运动会 医疗卫生保障 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 救“心”路上 初心为峰——郑州市第七人民医院

    6月27日下午,郑州市委组织部举行“先锋之城——郑州市“十大先锋党支部”“十大先锋共产党员”颁奖仪式,对郑州市先锋党支部和先锋党员进行表彰,来自郑州市卫生健康系统的郑州市第七人民医院院长袁义强同志当选为“十大先锋共产党员”。

  • 2019年郑州国际唇腭裂救助公益行动报名启动啦

    2019年郑州国际唇腭裂救助公益行动报名启动,贫困家庭的唇腭裂患儿可向郑州市第一人民医院报名申请免费手术。

  • 身残志坚的夫妇诞下“千金”郑州市一院全程免费

    “看我们姑娘长的多漂亮啊,睡得真香”,3月13日上午,在郑州市第一人民医院产一病区,黄自强夫妇抱着刚刚生产6斤5两的姑娘高高兴兴的说着笑着。

  • CHINAFIT郑州站圆满落幕 助力河南健身产业发展

    8月12日,为期两天的2019CHINAFIT郑州体育与健身大会圆满落幕。大会不仅吸引了近百家体育健身行业的相关品牌参展,更设有70余的健身领域细分专业课程、多场行业交流论坛,首日吸引体育健身的专业观众、郑州市民突破1500人次,再创高峰。

  • 郑州市第一人民医院开展“公共文明社区行暨城市

    近期,全市上下进入迎接第十一届全国全国少数民族传统体育运动会30天的冲刺阶段。为进一步提升城市形象,营造清洁、舒适、和谐的居住环境,8月9日上午,郑州市第一人民医院联合郑州市管城回族区东大街街道办事处塔湾社区,共同开展“公共文明社区行暨城市清洁‘三捡’志愿服务行动”。

  • 下肢急性栓塞 一个小口置管拉出血栓

    近日,郑州市第一人民医院普外二科为一名下肢急性栓塞患者实施“右股动脉切开导管取栓术”。此手术病人创伤小、痛苦小、花费少。

  • 郑州市第一人民医院开展公共文明社区行暨城市清

    近期,郑州全市上下进入迎接第十一届全国全国少数民族传统体育运动会30天的冲刺阶段。为进一步提升城市形象,营造清洁、舒适、和谐的居住环境,8月9 日上午,郑州市第一人民医院联合郑州市管城回族区东大街街道办事处塔湾社区,共同开展“公共文明社区行暨城市清洁‘三捡’志愿服务行动”。

  • CHINAFIT郑州体育与健身大会开幕 专业课程引领

    2019CHINAFIT郑州体育与健身大会于8月11日在富力万达文华酒店举行。大会不仅吸引了近百家体育健身行业的相关品牌参展,更设有70余的健身领域细分专业课程、多场行业交流论坛,首日吸引体育健身的专业观众、郑州市民突破1500人次。

  • 郑州市卫生健康委召开全国民族运动会30天冲刺暨

    8月8日上午,郑州市卫生健康系统举办“迎民族盛会创文明先锋 树卫生品牌展健康风采”全国民族运动会30天冲刺暨文明礼仪活动。郑州市卫生健康委党组副书记张文艳参加活动并讲话。会议由副调研员胡志刚主持。

  • “首届郑州市健康科普能力大赛总决赛”圆满结束

    为打造出一支适应新时期卫生与健康工作和市民健康需求的健康科普宣教队伍,为全面推进“健康郑州”战略、推动郑州健康事业高质量发展作出贡献。8月9日,由郑州市卫生健康委员会主办的首届“郑州市健康科普能力大赛总决赛”圆满结束。

慢新闻

郑州8月25日左右快递陆续停运?郑州警方:假的! 郑州8月25日左右快递陆续停运?郑州警方:假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有