新闻中心 > 养生学堂 > 正文

饮食“三少三多”可轻松补钙

2019-07-31  来源:广州日报

5034

  如今,补钙备受人们关注,市面上不仅有各种补钙产品,很多食品也以高钙为卖点。其实,只要在饮食上做到“三少三多”,就能轻松补足钙。

  少吃肉。

  有研究发现,膳食中适量的蛋白质有助于钙的吸收。建议成年人每天畜禽肉类的摄入量应为50~75克。

  少吃盐。

  研究发现,盐的摄入量越多,尿中排出钙的量就越多,对钙的吸收越差。建议每日摄入食盐量不超过6克。

  少喝酒。

  研究显示,过量饮酒会使肝功能受损,从而使维生素D的代谢受到影响,不利于钙的吸收。

  在此基础上,饮食还要做到以下几点:

  1.多吃绿叶菜。

  很多绿叶菜富含钙,比如小白菜、西蓝花、油菜、生菜、绿椰菜等。

  2.多喝奶。

  奶类不仅钙含量丰富,而且含维生素D。

  3.多吃豆制品。

  豆腐丝、豆腐干等豆制品用含钙凝固剂加工,是钙的良好来源。

  (摘自中国食品报网)


文章关键词:饮食 三少三多 补钙 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 这些不良饮食习惯你有几个?"吃"出来的胃病需了

    因为快节奏的生活,人们往往忽视了对日常饮食的要求;不健康的饮食习惯,让不少人的胃出了问题。那么,有哪些不良的饮食习惯会引发胃病呢?一起来了解一下。

  • 控糖饮食不等于不吃糖,糖尿病人该如何健康吃糖

    糖的概念很广泛,对于糖尿病的病人,医生不建议他们吃含单糖的食品,但这并不意味着不能摄入糖类。糖类是人体三大营养物质之一,如果不摄入足够的量,机体会产生一系列问题,甚至危及生命。

  • 营养学家警告素食饮食不利于大脑健康

    提倡环保的素食风潮对保护地球不无益处,但日前有营养学家指出,素食为主的饮食可能会影响对大脑健康至关重要的营养物质胆碱的摄入。

  • 伏天不苦夏,饮食五个“一”

    烦躁不安、倦怠无力、食欲不振……一到伏天,很多人会出现这些“苦夏”症状,如何改善?除了注意防暑降温,伏天在饮食上要做到五个“一”。

  • 6岁女孩长出"双排牙" 提醒:别给娃吃得太精细软

    “我女儿怎么长了双排牙齿……”小宝今年7月份刚过6岁生日,妈妈发现孩子下前牙长出了两排牙齿,就诊后小宝被诊断为乳牙滞留。近年来,越来越多的孩子在换牙时乳牙还没有脱落,新牙就从里面冒了出来,形成双排牙。

  • 孕期饮食有讲究

    日常生活离不开油,选择营养价值高的食用油,是孕期健康膳食的基础。亚麻籽又称胡麻籽,是一年或多年生草本植物亚麻的种子,含油率36%~45%。

  • 过度饮食不能“发奶”!营养专家:“月子期”膳

    “母乳喂养有益孕产妇和婴幼儿的身心健康,已经是科学界的共识。关注生命早期1000天营养,应尽量纯母乳喂养6个月。“7月30日,在第28个世界母乳喂养周来临之际,中国营养学会举办“促进母乳喂养,助力健康中国”主题论坛。

  • 只吃素就是健康饮食吗

    如今,吃素已经成为一种时尚,无论为了环保、减肥还是健康,越来越多的人加入了吃素的大军。但是,成为不折不扣的素食主义者,只吃蔬菜、水果就能健康了吗?

  • 孕期高纤维饮食对母婴健康有益

    澳大利亚一项新研究说,女性在怀孕期间多吃富含纤维的食物,可能对母婴健康都有益,既可减少孕妇患先兆子痫的风险,又有利于胎儿免疫系统的发育。

  • 从传统饮食文化汲取养分助力全民食育

    党和政府高度重视人民健康,倡导健康文明的生活方式,树立大卫生、大健康的观念。健康涉及方方面面,饮食是健康的基础之一。“食育”就是将科学的营养知识结合本国的饮食文化,通过各种有效的教学方式让民众养成良好饮食习惯的过程。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有