新闻中心 > 热点聚焦 > 正文

郑州市第一人民医院通过卫健委组织审批的干细胞临床研究机构备案

2019-07-10  来源:映象网健康频道

5034

  7月9日获悉,按照《干细胞临床研究管理办法(试行)》(国卫科教发〔2015〕48号)的规定,以及《关于做好2019年干细胞临床研究监督管理工作的通知》(国卫办科教函〔2019〕169号)文件精神,郑州市第一人民医院成功通过国家卫健委组织专家审批,备案成为河南省第3家干细胞临床研究机构,同时烧伤科1个临床研究项目完成备案,这标志着郑州市第一人民医院干细胞临床研究迈进新的高度。为全国通过此次评审备案的唯一一家单位。

  干细胞治疗是当前医学研究的热点和前沿领域,是全球最具发展潜力的生物科技产业之一。在我国干细胞研究已被写入“十三五”规划,成为重点发展项目。近年来郑州市第一人民医院高度重视细胞治疗的转化研究工作,建有郑州市干细胞转化与应用工程技术研究中心和河南省干细胞转化与应用医学重点实验室,引进解放军总医院第五临床中心王福生院士细胞治疗医学团队助推平台建设。

  此次干细胞临床研究机构和项目同时备案成功,标志着郑州市第一人民医院干细胞临床研究迈进新的高度,必将推动郑州市第一人民医院烧伤科及其他学科的快速发展,为许多危重病和疑难疾病的治疗提供新的方法和途径,将为提高河南省人民健康水平做出巨大贡献。

文章关键词:郑州市第一人民医院 干细胞临床研究 国家卫健委组织 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 226名“精兵强将”集结郑州岐伯山医院 2月16日

    近日,备受关注的郑州市第一人民医院传染病医院经过夜以继日的紧张施工,完成移交和验收。2月13日上午,来自郑州市8家医院的226名医护人员陆续入驻,随时准备进入一线战“疫”。

  • 郑州市中医院支援郑州市第一人民医院传染病医院

    “我志愿投身于郑州市新冠肺炎疫情防控工作,听党指挥、全力以赴,……坚决打赢疫情防控阻击战!中国加油!中国必胜!”2月13日早上八点,郑州市中医院为支援郑州市第一人民医院传染病医院医疗队举行了出征仪式。21名队员举起右手,许下铿锵有力地誓言。医院党委班子全体成员、中层干部和护士长共同见证,并为勇士们加油鼓劲。

  • 致敬最美逆行者!郑州市第一人民医院党委班子看

    习近平总书记指出,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,必须加强党中央集中统一领导,各级党委和政府要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,加强统一领导、统一指挥,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处,贯彻落实情况要及时向党中央报告。

  • 为生命“护航”,让党旗飘扬在“抗疫”一线

    春节,本该是旅人归程、阖家团聚的日子,但是一层愁云却笼罩在所有中国人心头。面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,有这样一群人,他们为了守护人民群众的生命健康,不惧风险,逆向而行,义无反顾的坚守在“抗疫”第一线,用血肉之躯为人民群众筑起坚实的堡垒。

  • 有召必回 共克时艰 我们在行动

    连日来,郑州市第一人民医院党委深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,积极响应市委市政府和市卫生健康委员会的号召,以医院为阵地,广大党员干部职工迅速进入“战备”状态,坚守一线、众志成城、有召必回、共克时艰!

  • 郑州市第一人民医院召开“不忘初心、牢记使命”

    为了深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要指示精神,认真总结医院“不忘初心、牢记使命”主题教育取得成效、做法和经验,2020年1月21日下午,郑州市第一人民医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。

  • 寒冬送温暖 慰问暖人心——郑州市第一人民医院

    为了表达对离退休老党员、老干部的关怀关爱,感谢他们为党和医院事业的发展作出的巨大贡献,2020年1月19日,郑州市第一人民医院党委书记孙晓辉带领院党委班子成员看望慰问了医院部分离退休老党员、老干部,为他们送去了慰问礼品和新春的祝福。

  • 冬日慰问送温暖 脱贫攻坚暖人心

    2020年是脱贫攻坚战的收官之年,是脱贫攻坚的决战决胜之年。为了深入贯彻落实习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神,将党的关怀送到村民身边,为高质量打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础,

  • 看病缴费不再排队 怎么方便患者 咱医院就怎么来

    “就医一卡通,真是太方便了”!神经内科患者张女士高兴地说。她还表示以前看病,在这家医院办张卡、在那家医院办张卡,一个人有好多张卡,现在郑州市第一人民医院推出的就医一卡通服务,实现患者实名制就诊,凭身份证和医保卡、居民健康卡就诊,不再办理医院原来的就诊卡,直接完成签约就可挂号、就诊缴费!

  • 郑州市第一人民医院组织开展党员“初心使命四问

    在院党委的统一安排部署下,郑州市第一人民医院各党支部积极开展了党员“初心使命四问”主题党日活动,院领导班子成员以普通党员的身份参加了活动。

慢新闻

辟谣!湖北武穴市抓住外出闲逛人员要考黄冈密卷?官方回应 辟谣!湖北武穴市抓住外出闲逛人员要考黄冈密卷?官方回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有