新闻中心 > 医疗慈善 > 正文

郑州微笑明天唇腭裂公益救助行动患者招募

2019-06-24  来源:映象网健康频道

5034

  微笑是人类最美的风景。可是对于有些人来说,一个简单的微笑却是一件难事……他们,就是唇腭裂患者。在我国,大约每600名新生儿中就有一名出生时罹患唇裂、腭裂或唇腭裂。在很长的时间里,唇腭裂患者们生活在孤独与绝望之中。幸运的是,一小时的手术便可以改变这一切。

  由微笑明天慈善基金会组织的“微笑明天唇腭裂公益救助行动”是专门为贫困及低收入家庭的唇腭裂及头面部畸形的患儿提供免费治疗的慈善项目,至今已有28年,帮助了全球超过70000名唇腭裂患者,使他们重拾笑容和信心,从而带给他们一个健康和正常的生活。

  

  2019年7月,由微笑明天慈善基金会、逸杰国际慈善基金会联合郑州市第一人民医院共同开展的微笑明天唇腭裂公益救助行动将来到郑州。目前报名已启动!贫困家庭的唇腭裂患儿可向郑州市第一人民医院报名申请免费手术。

  作为微笑明天唇腭裂公益救助项目的定点医院,郑州市第一人民医院于2006年承办此项公益活动,今年是第14次承办本次活动,截至目前已为2364名唇腭裂患儿免费进行了手术。2019年7月25日—7月31日,来自美国、香港等世界各地的30余名整形外科专家、麻醉专家及儿科、五官科医生将为全国家庭贫困的先天性唇腭裂患儿进行免费手术治疗。

  服务对象:年龄在18周岁以下的唇腭裂患者。截止报名登记时间为2019年7月24日下午5点。

  免费就医程序:现在开始报名、信息登记(患者家属可通过电话、信函等方式与医院联系并进行登记)。

  特别提醒:术前筛查(患儿于2019年7月26日(星期五)早上八点之前到医院门诊楼前参加筛查),符合手术指征者留院并于7月27日——7月30日实施手术。未通过筛查患者也可随时参加郑州市第一人民医院长年开展的唇腭裂免费整形手术。

  报名方式:

  1、患儿家长可拨打电话报名:0371—66326632、56580116、56580439

  2、也可通过信函及官方网站(www.zzsdyrmyy.com)进行报名咨询,通信地址:郑州市东大街56号郑州市第一人民医院医务科。

  3、详情请关注“郑州市第一人民医院”微信公众平台。


文章关键词:郑州 唇腭裂公益救助 招募 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 一个医者的坚守——郑州市八院赵青霞医师疫情防

    2020年春节期间,一位不明身份的地球“访客”来到了我国武汉,肆虐着我们的同胞,一场没有硝烟的战斗悄然来临。在国家有难、人民有难的关键时刻,郑州市第八人民医院全体医务人员也是勇敢的战士,他们坚守在疫情防控第一线,践行着医务工作者的初心和使命、责任与担当。

  • 疫情防控一线的“急先锋”郑州市八院感染管理科

    这已经不是最近她第一次疲劳驾驶,前几天她才在陇海高架桥上跑过了下桥口。自从1月21日参加完国家卫健委视频会议,侯俊霞第一时间投入到疫情防控工作中,已在医院疫情防控一线坚守了二十多天了。

  • 面对疫情,这位医生主动请战:舍得我一个,能保

    近日,武汉精神卫生中心院内发生感染,约80名医患确诊新型冠状病毒感染的肺炎消息令人痛心。面对疫情,防患于未然是关键,作为精神病专科医院,郑州市第八人民医院(郑州市精神卫生中心)于2月初快速设立了急重精神病人急重病区。疫情期间,为避免造成交叉感染,所有的新入院患者都要收治在急重病区。

  • 进舱首日,来自一线医护的工作手记

    近日,备受关注的郑州市第一人民医院传染病医院经过夜以继日的紧张施工,完成移交和验收。2月13日上午,来自郑州市8家医院的226名医护人员陆续入驻,随时准备进入一线战“疫”。

  • 226名“精兵强将”集结郑州岐伯山医院 2月16日

    近日,备受关注的郑州市第一人民医院传染病医院经过夜以继日的紧张施工,完成移交和验收。2月13日上午,来自郑州市8家医院的226名医护人员陆续入驻,随时准备进入一线战“疫”。

慢新闻

武汉一小区有肺炎重症治愈病人上吊自杀?警方辟谣 武汉一小区有肺炎重症治愈病人上吊自杀?警方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有