新闻中心 > 热点聚焦 > 正文

郑州新增53个网点 社保卡老卡置换提速

2018-12-20  来源:新华网

5034

  全市社会保障卡新旧卡置换正在进行中。为方便参保居民,12月15日,郑州市人社局发出通知,在原有91个业务办理网点的基础上,即日起,新增53个交通银行网点受理社保卡老卡置换。

  据介绍,11月8日起,全市启动社会保障卡置换,参保人员需在指定时间内,将老版的医保卡置换为全省统一的新版“社会保障卡”。开展社保卡置换,旨在推进加载金融功能的社会保障卡应用。旧卡置换为标准社会保障卡后,居民方可全面使用社会保障卡金融账户享受到各类社会保险待遇。

  按照计划,全市集中置换将于2019年1月31日截止。为了实现城区步行15分钟的服务圈,以“惠民、便民、利民”为原则,最大限度地方便持卡人办理社会保障卡老卡置换业务,即日起,新增53个交通银行网点受理社会保障卡老卡置换业务。结合前期已经开通社保卡服务窗口的中国银行13个网点、中国工商银行50个网点、中国邮政储蓄银行28个网点,郑州市区共有144个银行网点社保卡服务窗口可以受理老卡置换业务。

  为方便居民识别,凡提供社保卡服务的银行网点,门口悬挂有蓝底并印有“郑州市社会保障卡网点”白色字样的标识牌。网点内受理社会保障卡业务的柜台摆放印有“郑州市社保卡服务窗口”字样的指示牌。按照规定,参保居民现场置换社保卡应携带老卡、本人身份证或者户口本,如果他人代办,代办人要提供代办人身份证件。


文章关键词:郑州 社保卡 老卡置换 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 敬畏生命 关注麻醉 郑州市二院举办麻醉义诊宣传

    3月27日上午,在郑州市第二人民医院举办的“敬畏生命 关注麻醉”---2019年中国麻醉义诊宣传活动现场。很多病人都在问医生:“医生,今天是麻醉义诊,你们为啥还要给病人量血压、测心率啊?麻醉不就是打一针?需要这么麻烦吗?”带着这些疑问,我们采访了郑州市第二人民医院麻醉科的专家们。

  • 身残志坚的夫妇诞下“千金”郑州市一院全程免费

    “看我们姑娘长的多漂亮啊,睡得真香”,3月13日上午,在郑州市第一人民医院产一病区,黄自强夫妇抱着刚刚生产6斤5两的姑娘高高兴兴的说着笑着。

  • 郑州市第一人民医院心胸外科李凯主任被中央文明

    3月5日学雷锋日当天,从郑州市文明办传来好消息,郑州市第一人民医院心胸外科主任李凯的典型事迹——《医者大爱 为先心患儿修补“心”希望》在中央文明办举办的“我推荐我评议身边好人”评选活动中脱颖而出,李凯主任荣登“中国好人”榜,被授予2019年1月“中国好人”称号。

  • 2019年河南省暨省会郑州药品科技活动周启动仪式

    5月21日上午,以“药品安全 科普惠民”为主题的2019年河南省暨省会郑州药品科技活动周启动仪式在郑州成功举办。省药品监督管理局副局长庆凌出席活动。省药品监督管理局有关处室及省食品药品检验所、省医疗器械检验所等直属单位,郑州市市场监督管理局、中原区市场监督管理局,郑州市部分药品生产、经营企业和省内新闻媒体等参加活动。

  • 地铁5号线穿起郑州“生命线”

    5月20日,郑州地铁5号线正式开通了。作为郑州首条地铁环线,5号线被很多人称为“健康线、生命线”,32个站点里,6个以医院名字命名,记者探访发现,除了这6家医院,还有6家医院离站点特别近。5号线开通后,郑州24家医院都能乘坐地铁到达。

  • 郑州市开展第九个世界家庭医生日主体宣传活动

    2019年5月19日是第9个“世界家庭医生日”,为进一步传播以家庭医生促进全周期健康管理理念,营造支持签约服务,关注家庭医生的良好氛围,5月17日上午,郑州市卫生健康委在紫荆山公园广场开展以“携手家庭医生,共筑健康生活”为主题的广场集中宣传活动。

  • 郑州市第一人民医院介入栓塞术治疗肝癌破裂出血

    近日,郑州市第一人民医院介入科团队为63岁的“肝癌破裂出血”的康先生成功实施介入栓塞手术。

  • 郑州市第二人民医院开讲“健康中国人——名医科

    5月11日上午,由郑州市卫生健康委员会主办、郑州市健康教育所协办、郑州市第二人民医院承办的2019年第二季度“健康中国人名医科普讲座”健康大讲堂活动在市二院德本堂开讲。

  • 郑州市第一人民医院内镜下切除食管平滑肌瘤 解

    前几天,50岁的吕阿姨进食鸡块后,出现吞咽不畅,吃点东西都不好咽下去,以为是鸡块或鸡骨头卡在食管里,为了找到原因,吕阿姨来到了郑州市第一人民医院消化内科二病区。

  • 郑州市召开职业病防治工作推进会

    4月30日上午,郑州市组织召开全市职业病防治工作推进会。会议回顾总结了2018年全市职业病防治工作情况,深刻分析职业病防治工作形势,对2019年职业病防治工作进行安排部署。市政府副市长孙晓红出席会议并讲话,市卫生健康委党组书记、主任付桂荣作2019年职防病防治工作报告,会议由市政府副秘书长柴丹主持。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有