新闻中心 > 热点聚焦 > 正文

郑州新增53个网点 社保卡老卡置换提速

2018-12-20  来源:新华网

5034

  全市社会保障卡新旧卡置换正在进行中。为方便参保居民,12月15日,郑州市人社局发出通知,在原有91个业务办理网点的基础上,即日起,新增53个交通银行网点受理社保卡老卡置换。

  据介绍,11月8日起,全市启动社会保障卡置换,参保人员需在指定时间内,将老版的医保卡置换为全省统一的新版“社会保障卡”。开展社保卡置换,旨在推进加载金融功能的社会保障卡应用。旧卡置换为标准社会保障卡后,居民方可全面使用社会保障卡金融账户享受到各类社会保险待遇。

  按照计划,全市集中置换将于2019年1月31日截止。为了实现城区步行15分钟的服务圈,以“惠民、便民、利民”为原则,最大限度地方便持卡人办理社会保障卡老卡置换业务,即日起,新增53个交通银行网点受理社会保障卡老卡置换业务。结合前期已经开通社保卡服务窗口的中国银行13个网点、中国工商银行50个网点、中国邮政储蓄银行28个网点,郑州市区共有144个银行网点社保卡服务窗口可以受理老卡置换业务。

  为方便居民识别,凡提供社保卡服务的银行网点,门口悬挂有蓝底并印有“郑州市社会保障卡网点”白色字样的标识牌。网点内受理社会保障卡业务的柜台摆放印有“郑州市社保卡服务窗口”字样的指示牌。按照规定,参保居民现场置换社保卡应携带老卡、本人身份证或者户口本,如果他人代办,代办人要提供代办人身份证件。


文章关键词:郑州 社保卡 老卡置换 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州市第一人民医院心胸外科李凯主任被中央文明

    3月5日学雷锋日当天,从郑州市文明办传来好消息,郑州市第一人民医院心胸外科主任李凯的典型事迹——《医者大爱 为先心患儿修补“心”希望》在中央文明办举办的“我推荐我评议身边好人”评选活动中脱颖而出,李凯主任荣登“中国好人”榜,被授予2019年1月“中国好人”称号。

  • “福彩公益金医疗救助慈善项目”在郑州市二院正

    12月27日上午,由郑州市财政局主办、郑州市第二人民医院承办的“福彩公益金医疗救助慈善项目”启动仪式在市二院举行。郑州慈善总会常务副会长兼秘书长王万民、郑州市财政局副调研员曹瑞忠、郑州市卫计委副调研员耿文生和郑州市第二人民医院全体班子成员出席活动。

  • 郑州人民医院郑东院区正式开诊 免三个月挂号费

    10月16日上午,“郑医·生命之光”慈善捐资救助暨郑州人民医院郑东院区正式开诊暨郑州急救57号站开站仪式在郑州人民医院郑东院区隆重举行。

  • 郑州举办2019年世界防治结核病日主题宣传活动

    参加本次广场活动的师生共有6000余人,专家接受现场咨询和答疑近3000人次,广场扫码答题活动及现场互动共发放纪念品2000余份,取得了良好的社会效果。

  • 郑州市举办2019年世界防治结核病日主题宣传活动

    2019年3月24日是第24个世界防治结核病日,今年的宣传主题是“开展终结结核病行动,共建共享健康中国”。

  • 河南省房颤中心联盟在郑州启动 21家医院成为联

    为响应国家健康中国政策,规范化房颤患者的全程管理,降低房颤致死率和致残率。在国家房颤中心及省市政府领导和支持下,2019年3月18日,河南省成立河南省房颤中心联盟。

  • 身残志坚的夫妇诞下“千金”郑州市一院全程免费

    “看我们姑娘长的多漂亮啊,睡得真香”,3月13日上午,在郑州市第一人民医院产一病区,黄自强夫妇抱着刚刚生产6斤5两的姑娘高高兴兴的说着笑着。

  • 郑州大学2018年度医院管理论坛成功召开

    为加快推进临床医学一流学科建设,3月2日,郑州大学2018年度医院管理论坛在郑州大学医学院隆重举行。河南省卫生健康委员会副主任黄红霞,郑州大学副校长、医学院党工委书记、医学院院长谷振清等领导出席论坛。

  • 关爱听力健康 郑州市二院举行“爱耳日”科普宣

    为深入贯彻落实国家救助制度,普及耳科及听力学科学知识,进一步提高人民群众的爱耳、护耳意识,3月2日上午8:00,郑州市二院在病房楼大厅举行“爱耳日”科普宣教及义诊活动。

  • 郑州慈善总会姚待献会长一行莅临郑州知了康复医

    3月1日上午,郑州慈善总会会长姚待献、常务副会长、秘书长王万民,副秘书长靳骞等领导莅临郑州知了康复医院参观指导,知了康复医疗集团张总、郑州知了康复医院院长任明哲、院办主任王静等热情接待了来访领导。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有