新闻中心 > 热点聚焦 > 正文

郑州新增53个网点 社保卡老卡置换提速

2018-12-20  来源:新华网

5034

  全市社会保障卡新旧卡置换正在进行中。为方便参保居民,12月15日,郑州市人社局发出通知,在原有91个业务办理网点的基础上,即日起,新增53个交通银行网点受理社保卡老卡置换。

  据介绍,11月8日起,全市启动社会保障卡置换,参保人员需在指定时间内,将老版的医保卡置换为全省统一的新版“社会保障卡”。开展社保卡置换,旨在推进加载金融功能的社会保障卡应用。旧卡置换为标准社会保障卡后,居民方可全面使用社会保障卡金融账户享受到各类社会保险待遇。

  按照计划,全市集中置换将于2019年1月31日截止。为了实现城区步行15分钟的服务圈,以“惠民、便民、利民”为原则,最大限度地方便持卡人办理社会保障卡老卡置换业务,即日起,新增53个交通银行网点受理社会保障卡老卡置换业务。结合前期已经开通社保卡服务窗口的中国银行13个网点、中国工商银行50个网点、中国邮政储蓄银行28个网点,郑州市区共有144个银行网点社保卡服务窗口可以受理老卡置换业务。

  为方便居民识别,凡提供社保卡服务的银行网点,门口悬挂有蓝底并印有“郑州市社会保障卡网点”白色字样的标识牌。网点内受理社会保障卡业务的柜台摆放印有“郑州市社保卡服务窗口”字样的指示牌。按照规定,参保居民现场置换社保卡应携带老卡、本人身份证或者户口本,如果他人代办,代办人要提供代办人身份证件。


文章关键词:郑州 社保卡 老卡置换 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • “福彩公益金医疗救助慈善项目”在郑州市二院正

    12月27日上午,由郑州市财政局主办、郑州市第二人民医院承办的“福彩公益金医疗救助慈善项目”启动仪式在市二院举行。郑州慈善总会常务副会长兼秘书长王万民、郑州市财政局副调研员曹瑞忠、郑州市卫计委副调研员耿文生和郑州市第二人民医院全体班子成员出席活动。

  • 郑州人民医院郑东院区正式开诊 免三个月挂号费

    10月16日上午,“郑医·生命之光”慈善捐资救助暨郑州人民医院郑东院区正式开诊暨郑州急救57号站开站仪式在郑州人民医院郑东院区隆重举行。

  • 郑州进入流感高发季 做好这些预防措施

    当前,郑州市进入了2018~2019冬春季流感高发季节。监测数据显示,1月7日至1月13日,郑州市哨点医院(郑州市中心医院和郑州儿童医院)报告的流感样病例,占门诊、急诊内科和儿科就诊总人数的比例为5.3%,高于2018年10月份以来的平均水平。

  • 13岁内蒙古少年“微笑”搭乘郑州市二院“微笑列

    2019年1月15日上午9点,在郑州市第二人民医院,我们看到了阿其图和他的妈妈。只见妈妈正在小心翼翼地给他擦拭术后的嘴唇。原来,阿其图刚刚在医院做了第四次唇腭裂修复手术,这次成功的手术又将翻开他人生中新的一页。

  • 专家呼吁:“控烟”改“禁烟” 郑州需加快脚步

    目前,我国慢病流行形势严峻,烟草是影响慢病发病和死亡的最重要危险因素,通过控烟措施防止烟草危害是预防慢性非传染性疾病的最有效措施之一。

  • 郑州市一院胸痛中心为31岁主动脉夹层患者架起“

    病人年纪轻轻危在旦夕,命悬一线而家人未在身旁,身无分文但抢救刻不容缓。12月17日凌晨2点左右,郑州市第一人民医院胸痛中心团队紧急收治一名主动脉夹层患者。

  • 把脉问诊促发展 齐聚一堂谋未来

    为保障郑州市第一人民医院港区新院于2019年上半年开诊顺利及健康发展,郑州市第一人民医院根据上级指示精神,于12月22日特邀国家级知名专家到院调研并指导工作,本次研讨会,旨在针对即将开诊的港区医院准确定位、合理谋划、描绘未来。

  • “护佑健康 院士专家郑州行” 市民在家门口乐享

    12月22日,由郑州市卫生计生委、树兰医疗管理集团主办、郑州三院承办的“护佑健康 院士专家郑州行”活动正式启动。李兰娟、郑树森、陈洪铎、郑静晨、宁光5名院士和十几位全国知名专家前来全程参加。

  • 郑州新增53个网点 社保卡老卡置换提速

    12月15日,郑州市人社局发出通知,在原有91个业务办理网点的基础上,即日起,新增53个交通银行网点受理社保卡老卡置换。

  • 郑州三院召开“护佑健康 院士专家郑州行”活动

    为打造智慧健康医疗机构,更好地为群众提供全方位、全周期的健康服务,2018年12月17日,郑州市卫生计生委、树兰医疗管理集团、郑州市第三人民医院为12月22日举行的“护佑健康 院士专家郑州行”活动召开媒体发布会。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有