新闻中心 > 寻医问药 > 糖尿病 > 正文

常喝咖啡 或降低患糖尿病风险

2018-10-19  来源:环球网

5034

       芬兰研究人员的一项最新研究结果显示,经常喝咖啡的人患糖尿病的风险要低于不喝咖啡的人。

  研究结果发现,每天喝3杯至4杯咖啡的人,其糖尿病发病风险比不喝咖啡的人降低了大约28%。

  他们对咖啡成分进行分析后推测,咖啡中的一些矿物质可能对控制血糖有益。不过研究人员指出,对此仍需进一步研究。

  


文章关键词:咖啡 糖尿病 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 喝咖啡真会致癌吗?孕妇儿童是否能喝?

    喝咖啡,是许多人特别是女性朋友们的一大爱好。长久以来,关于咖啡利于健康还是有损健康有着各种说法,前不久,微信朋友圈还疯传喝咖啡可能会致癌。这到底是真是假?哪些说法有科学依据,哪些又是无稽之谈?

  • 意想不到!咖啡竟然也是美容养颜小帮手

    巴西咖啡,不仅象征着一种文化,更是巴西的标志。它除了气味强烈、能让人保持兴奋外,也是能够美容养颜的自然珍宝。接下来就让我们跟随法国网络女性杂志“aufeminin”一起探寻巴西咖啡豆令人惊讶的美容作用吧。

  • 一天4杯咖啡 或降低酒渣鼻风险

    美国一项研究显示,每天喝至少4杯咖啡,有助降低患红斑痤疮的风险。

  • 咖啡添加禁用药物害人害己获刑三年

    近日,重庆市沙坪坝区人民法院一审以生产、销售有毒有害食品罪,判处被告深圳市某贸易公司罚金十五万元,判处公司法定代表人余某某有期徒刑三年,并处罚金十万元,并判处没收查获的工具和原料。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有