新闻中心 > 热点聚焦 > 正文

郑州市第一人民医院“不忘初心、牢记使命”主题教育第一期培训班开班

2019-10-24  来源:映象网健康频道

5034

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,进一步引导广大党员干部践初心、担使命,坚定理想信念,按照院党委统一安排部署,精心筹备,2019年10月17日上午,郑州市第一人民医院“不忘初心、牢记使命”主题教育第一期培训班正式开班。

  市卫健委党组成员吴孔宝、市卫健委巡回指导组第三组组长胡志刚出席开班仪式。郑州市第一人民医院党委书记孙晓辉、党委副书记、院长许金生、纪委书记丁既鹏、副院长刘玲、工会主席赵庆出席仪式。全院300余名党员分四个会场集中参加培训学习。

  伴随着庄严肃穆的国歌,郑州市第一人民医院“不忘初心、牢记使命”主题教育第一期培训班正式拉开了序幕。在市卫健委党组成员吴孔宝的带领下,全体党员面对党旗庄严宣誓,共同重温入党誓词,牢记初心使命。市卫健委巡回指导组第三组组长胡志刚、郑州市第一人民医院党委副书记、院长许金生共同为此次培训班授旗。

  开班仪式后,郑州市第一人民医院邀请中共河南省委讲师团副团长、省委宣传部重点宣讲专家赵琳教授再次为大家进行专题讲座。赵琳教授以《践行社会主义核心价值观 创建文明单位》为主题,以我国国情为时代背景,分别从新时代践行社会主义核心价值观的意义、新时代践行社会主义核心价值观创建文明单位的着力点、精神文明建设的途径和方法三个方面进行了详细阐述。讲座中,赵琳教授引经据典,再现了焦裕禄、孔繁森、郑培民等一大批党和人民的好干部将毕生的才学和精力无私的奉献给国家和人民,对党忠诚、淡泊名利、专心科研的感人事迹。讲述了王必盛、白琴、白永皓等道德模范孝老爱亲的动人故事。赵琳教授的授课内涵丰富、立意深刻、通俗易懂,对郑州市第一人民医院今后文明城市创建起到了重要的指导作用。

  党委书记孙晓辉表示,大家要倍加珍惜这次难得的学习机会,自觉投身到学习培训当中,进一步提升“守初心、担使命”的责任感和政治站位,要自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实把学习教育成效转化为创建党建工作发展的新思路、促进医院中心工作的新举措,不断凝聚干事创业合力,奋力开创各项工作新局面,切实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,为助力健康郑州建设作出积极贡献。(陈倩)  

文章关键词:郑州市第一人民医院 主题教育 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 因为一双新鞋 老太太竟然差一点要截肢

    李奶奶,87岁高龄,患“糖尿病”二十余年,因有“脑梗死”后遗症,平时能下床简单活动。这两天家人发现李奶奶不吃饭、也不下床了,精神差,小腿皮肤烫手。仔细一看,脚肿胀发红如面包,摸着烫手,家人紧急将老奶奶送入郑州市第一人民医院创面修复科。

  • 11.14联合国糖尿病日丨一大波免费活动来袭!我们

    ​2019年11月14日是第13个“联合国糖尿病日”。今年的宣传主题是“防控糖尿病 保护你的家庭”。

  • 郑州市第一人民医院志愿者服务队第八次赴固始县

    10月28日,郑州市第一人民医院外联办组织肿瘤血液科邬德东、整形外科陈龙金、神经内科张延军、产科鲍志敏、医务科胡晓青等专家志愿者服务队来到固始县人民医院,开展省“红会送医计划”第八次帮扶活动。

  • 郑州市第一人民医院用心对待每一位患者 真正提

    郑州市第一人民医院工会主席赵庆说,为了给群众提供一个良好的就医环境,落实“不忘初心,牢记使命”的要求,郑州市第一人民医院领导高度重视,成立以院长为组长的专向行动小组。

  • 郑州市第一人民医院组织观看《我和我的祖国》

    ​为持续不断推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入人心、落到实处,进一步弘扬爱国主义精神,激发广大党员干部的爱国主义情怀,2019年10月16日,在院党委书记孙晓辉、党委副书记、院长许金生、纪委书记丁既鹏、副院长胡和平、副院长刘玲、工会主席赵庆的带领下,组织200余名党员集中观看了爱国主义电影《我和我的祖国》。

  • 郑州市第一人民医院践行初心使命 ,助力脱贫攻

    2019年10月15日上午,郑州市第一人民医院党委书记孙晓辉、副院长母心灵和副院长刘玲一行来到市一院结对帮扶村——登封市东华镇周庄村,向周庄村困难群体发放大米、面粉、食用油等物品,为困难群体送上关爱和温暖;走访慰问建档立卡贫困户,详细了解贫困户生产生活情况,做好脱贫后续帮扶工作,不断提升和巩固脱贫攻坚成效。

  • 郑州市第一人民医院组织参观中原英烈纪念馆

    2019年10月17日,在党委书记孙晓辉、副院长刘玲、工会主席赵庆的带领下,300余名党员干部来到中原英烈纪念馆,共同瞻仰革命先烈的丰功伟绩,接受精神洗礼,进一步坚定对党的忠诚和热爱。

  • 郑州市第一人民医院赴卢氏参加“全国扶贫日”大

    今年10月17日是全国第六个扶贫日,为助力精准扶贫,引导社会各界关注贫困问题,关爱贫困人口,关心扶贫工作,有效解决贫困群众看病难、看病贵的问题,按照郑州市卫健委关于开展全国扶贫日活动的通知要求,17日上午,郑州市第一人民医院和市属各兄弟单位,齐聚卢氏县卢园广场,共同举行健康扶贫日宣传和大型义诊活动。

  • 让信念在烈火中百炼成钢——郑州市第一人民医院

    发誓愿,燃心为烛,倾一世做守护生命的天使。技高而德馨,术巧而仁心,一双文弱的肩却担起了全省烧伤患者的安危。“百炼始成钢,明德方惟馨”,你是治病救心的济世良医,用生命温暖生命矢志不渝!

  • 好医生方立峰 治病更治心

    “反复病痛的折磨几乎让我丧失了生活的勇气,在市一院消化内科一病区医护人员的精心治疗过程中,精湛的医术,舒心的服务,让我们大家感受到什么是“医者父母心”,更感受到大医者治病更治心。”日前,郑州市第一人民医院消化内科一患者赵女士出院时说。

慢新闻

三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了 三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有