新闻中心 > 热点聚焦 > 正文

女子十年减至45公斤 减上手术台

2019-09-17  来源:武汉晚报

5034

  张女士万万没想到,“减肥”减成皮包骨,而且无法正常进食和睡眠。原来,十二指肠球部溃疡已经穿透到胰头。本月上旬,经完美的吻合技术重建了消化道的通畅,张女士终于可以开始新生活了。

  十年前,46岁的张女士“胃口”特别好,又管不住自己的嘴,难以通过节食实现自己减肥的愿望,于是网购了一种“减肥药”,改用服药减肥。一晃半年过去了,张女士开始出现上腹疼痛、反酸,“胃口”不好,还经常呕吐;这样一来,张女士真的瘦下来了。

  刚开始,张女士以为是药物减肥的正常过程,没有太在意。可后来这些症状越来越重,甚至有时候完全不能吃饭。着急的张女士到医院求医,胃镜检查发现十二指肠球部溃疡,医生建议她停止服用网购的“减肥药”,接受正规治疗。张女士丝毫没有意识到问题的严重性,坚信“减肥药”的疗效,马虎吃药缓解症状后,继续她的减肥梦想。从此以后,张女士一旦出现上腹疼痛、反酸等症状,就到药店买点“胃药”吃,症状缓解后又开始吃“减肥药”。

  今年8月,56岁的张女士开始出现腰背部疼痛,频繁恶心、呕吐,已经无法正常进食和睡眠,体重下降到45公斤。无可奈何的张女士到武汉市第一医院胃肠外科求助于邵永胜主任。入院时,张女士已瘦成“皮包骨”,极度虚弱。检查发现,张女士的十二指肠球部溃疡已经穿透到胰头,导致胰腺坏死和胆总管下段狭窄,而且溃疡严重挛缩导致近乎完全的幽门梗阻。

  邵永胜主任团队首先纠正张女士的电解质紊乱、重度营养不良和贫血,然后组织多学科讨论,为她成功施行了胃大部切除术和胰十二指肠切除术。

  8月中旬手术后,因为切除了溃疡和受溃疡侵蚀的胰头,张女士的腹痛和腰背部疼痛得以缓解,能够正常睡眠;因为完美的吻合技术重建了消化道的通畅性,张女士逐渐恢复了正常饮食,本月上旬心情轻松地出院了。


文章关键词:女子 减肥 手术台 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 河南女子花23800元做双眼皮整成“大小眼”

    2020年1月12日,消费者李女士向本网反映,称她去年在郑州东区的和沐医疗整形美容做双眼皮手术,做过后却后悔不已,原本十分漂亮的她,如今不敢出门见人,不仅花费高昂的手术费身体还受到疼痛的伤害。

  • 女子贫血吃中药嗜浓茶病情不见好

    长沙28岁的康女士因重度贫血一直在采用中药调理,喝完中药后,康女士有嗜浓茶、吃茶叶的习惯,几个疗程下来,贫血不见好转。昨日,她到医院就诊,医生仔细询问后告诉康女士,服中药时喝茶犯了“忌”。

  • 女子一夜之间成“熊猫眼”20年不消

    连吃几十根冰棍后,女士变成“熊猫眼”,黑眼圈20年不消散。11月中旬,当事人余女士来到武汉市中医医院皮肤科就诊,医生表示,出现这一现象是因为患者体内寒湿过重。

  • 女子腹部15公分切口血透被褥 医生争分夺秒展开

    ​“陈主任快点救救我吧,救救我....”2019年9月28日凌晨2:30分,一个微弱且急促的电话将正在熟睡中的整形外科陈龙金副主任惊醒了,出血、无力等词语反复出现在通话中。

  • 女子用“纯天然”产品染发后头晕头痛

    46岁的方女士,在某美发沙龙的推荐下使用一款“纯天然无毒副作用”的染发剂,染发后出现头晕头痛、恶心乏力,几天不见好转,来到湖南省职业病防治院检查治疗。

慢新闻

150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的 150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有