新闻中心 > 食药安全 > 正文

河南开展“昆仑”行动严打食药环犯罪

2019-09-05  来源:新华社

5034

  9月5日,河南省公安厅公布“昆仑”行动监督举报方式,严厉打击食品、药品、环境、侵权假冒等民生领域的突出犯罪。

  这次公布的监督举报方式,涵盖河南省公安厅和18个省辖市公安局。群众可通过拨打电话、发送电子邮件、邮寄举报信等多种方式进行监督举报。警方鼓励广大群众积极举报违法犯罪线索,推动“昆仑”行动深入开展。据悉,“昆仑”行动一直持续到今年年底。

  2018年,河南省公安机关以“打假”利剑、“清水蓝天”等专项行动为载体,开展食药环与农资案件侦办,共捣毁生产窝点47个,抓获犯罪嫌疑人282人,冻结资金923万元,涉案价值达15亿元。(记者李丽静)


文章关键词:河南 昆仑行动 食药环犯罪 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 河南三名志愿者同日捐造血干细胞救人

    9月2日上午,来自周口的郝映兆、许昌的侯炳辉、邓州的曾照宇三名志愿者分别在河南省人民医院、河南省肿瘤医院捐献造血干细胞,以救助三名北京、山东、湖北血液病患者的生命。

  • 河南脑卒中患者救治时间再“提速”

    记者从河南省人民医院获悉,日前,河南省人民医院、河南省脑血管病医院一站式多模态影像卒中救治平台正式启动运行,一站式卒中解决方案同步“落户”启用,这意味着今后河南省脑卒中患者救治时间将“提速”。

  • 县县有中医院 河南中医药服务量居全国首位

    8月30日,在河南省政府新闻办公室召开的新闻发布会上,河南省卫生健康委员会负责人透露,河南率先在全国实现“县县有中医院”的目标,中医药服务量居全国首位。

  • 妇幼健康促进行动推进会在河南郑州举行

    8月22日上午,妇幼健康促进行动推进会在河南郑州举行,倡导推进妇幼健康促进行动。国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记余艳红出席会议并讲话,河南省人民政府副省长戴柏华在会上致辞。

  • CHINAFIT郑州站圆满落幕 助力河南健身产业发展

    8月12日,为期两天的2019CHINAFIT郑州体育与健身大会圆满落幕。大会不仅吸引了近百家体育健身行业的相关品牌参展,更设有70余的健身领域细分专业课程、多场行业交流论坛,首日吸引体育健身的专业观众、郑州市民突破1500人次,再创高峰。

  • CHINAFIT郑州体育与健身大会开幕 专业课程引领

    2019CHINAFIT郑州体育与健身大会于8月11日在富力万达文华酒店举行。大会不仅吸引了近百家体育健身行业的相关品牌参展,更设有70余的健身领域细分专业课程、多场行业交流论坛,首日吸引体育健身的专业观众、郑州市民突破1500人次。

  • 达芬奇机器人模拟训练首秀河南,让基层学员提前

    2019年8月7日,郑州市一院第十八期手把手输尿管肾镜/震动排石应用学习班暨达芬奇机器人模拟训练班如期在该院举办,培训课程精彩纷呈,教授们讲的精彩,学员们收获满满,本次培训班再次圆满成功。

  • 河南省生殖内分泌(多囊卵巢)诊疗研修基地落地郑

    2019年8月4日,河南省生殖内分泌(多囊卵巢)诊疗研修基地,在郑州天伦医院成功落地。这是一个集“掌门级名医加盟+专项病种帮扶计划+病种技术院内传承+诊疗研修全省联动”于一体的诊疗研修平台。

  • 河南省第一届中原基层康复高峰论坛暨康复医学发

    为推动优质康复资源下沉,促进康复科建设的快速发展,2019年7月27日-28日,由河南省物理医学学会主办、河南省直第三人民医院和新乡医学院三全学院联合承办、百昌康复学院协办的河南省第一届中原基层康复高峰论坛暨康复医学发展研讨会在河南饭店举行。

  • 河南推进乡镇卫生院中医馆建设

    记者从河南省卫健委获悉,日前,河南省卫健委、河南省中医管理局印发《关于全面推进乡镇卫生院中医馆(中医科)建设的通知》,要求加快乡镇卫生院中医诊疗区域软硬件建设,提升中医药综合服务能力。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有