新闻中心 > 百家名院 > 正文

郑州市第一人民医院党委领导班子成员集中学习贯彻落实市委十一届十次全体(扩大)会议精神

2019-08-30  来源:映象网健康频道

5034

  2019年8月26日,郑州市第一人民医院党委领导班子成员在第一会议室开展中心组集中学习,深入学习贯彻落实市委十一届十次全体(扩大)会议精神,深刻领会河南省委常委、郑州市委书记徐立毅的讲话精神。会议由党委书记孙晓辉主持,院党委领导班子全体成员参加会议。

  会上,传达了《中共郑州市委办公厅关于认真学习贯彻市委十一届十次全体(扩大)会议精神的通知》要求,学习了徐立毅书记在市委十一届十次全会第一次全体会议上的讲话和第二次全体会议上的主持讲话,深刻领会了全会号召全市上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神,落实全省对外开放大会部署,以高水平对外开放为战略突破口,走好以开放促改革、促创新、促发展路子,进一步加快郑州国家中心城市建设步伐,为中原出彩、中部崛起作出新的更大的贡献的重要思想。

  在研讨环节,班子成员对照徐立毅书记的讲话精神,结合医院的发展实际,就“如何围绕国家中心城市建设、助力健康郑州发展、推动医院各项工作再上一个新台阶”这一发言提纲,热烈的谈体会、谈感想、谈思路,为如何在高水平扩大对外开放进一步加快国家中心城市建设中,把握机遇推动医院更快更好的发展献言献策。

  郑州市第一人民医院党委副书记、院长许金生表示,徐立毅书记的讲话主题鲜明、定位准确、站位高远、措施得力,充分结合了郑州发展的实际情况,紧紧围绕高水平扩大对外开放进一步加快国家中心城市建设这一主题,高度概括总结了郑州国家中心城市建设中的六大优势,不仅令人鼓舞,更加催人奋进。结合医院实际,在今后的工作中,要认真学习贯彻落实徐立毅书记的重要讲话精神,抓住机遇,乘势而上,进一步加快签约服务、远程医疗、智能化医院等,加强港区医院建设工作,推动医院发展迈向更高的台阶,为进一步加快郑州国家中心城市建设贡献自己的力量。

  党委书记孙晓辉表示,徐立毅书记的讲话务实创新、目标明确、鼓舞人心。徐立毅书记通过深入基层,调查研究,对郑州的发展和建设见解独到,既有传承又有创新。充分立足百姓民生大事,各项举措极大地增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感。同时,徐立毅书记对郑州国家中心城市建设中六大优势的深刻剖析,为郑州描绘了一幅宏伟蓝图。徐立毅书记的讲话对医院的发展具有十分重要的指导作用,在今后的工作中,我们要立足本职,按照“以正确的政绩观抓落实、以能力提升抓落实、以良好的精神状态抓落实”的要求抓好各项工作的落实,发挥区域优势和比较优势,紧扣时代步伐,全面提升工作能力。要充分结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,强化政治自觉,把“四个意识”、“两个维护”落实到行动上。以此为契机,围绕市委第三巡察组反馈意见,落实整改任务,务求整改实效,进一步改进工作完善制度,以“钉钉子”的精神推进医院各项工作更快更好的完成,为助力郑州国家中心城市建设添砖加瓦。(陈倩)


文章关键词:郑州市第一人民医院 党委 会议精神 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 【在“疫”线】90后女医生上前线 临行前告诉2岁

    郑州岐伯山医院,作为郑州市第一人民医院影像科技师的王亚婷并不陌生,她在这里工作了6年, 当得知郑州市第一人民医院港区医院的旧址改建传染病医院时,她心中暗下决心,一定要请战奔赴一线。

  • 226名“精兵强将”集结郑州岐伯山医院 2月16日

    近日,备受关注的郑州市第一人民医院传染病医院经过夜以继日的紧张施工,完成移交和验收。2月13日上午,来自郑州市8家医院的226名医护人员陆续入驻,随时准备进入一线战“疫”。

  • 郑州市中医院支援郑州市第一人民医院传染病医院

    “我志愿投身于郑州市新冠肺炎疫情防控工作,听党指挥、全力以赴,……坚决打赢疫情防控阻击战!中国加油!中国必胜!”2月13日早上八点,郑州市中医院为支援郑州市第一人民医院传染病医院医疗队举行了出征仪式。21名队员举起右手,许下铿锵有力地誓言。医院党委班子全体成员、中层干部和护士长共同见证,并为勇士们加油鼓劲。

  • 致敬最美逆行者!郑州市第一人民医院党委班子看

    习近平总书记指出,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,必须加强党中央集中统一领导,各级党委和政府要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,加强统一领导、统一指挥,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处,贯彻落实情况要及时向党中央报告。

  • 为生命“护航”,让党旗飘扬在“抗疫”一线

    春节,本该是旅人归程、阖家团聚的日子,但是一层愁云却笼罩在所有中国人心头。面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,有这样一群人,他们为了守护人民群众的生命健康,不惧风险,逆向而行,义无反顾的坚守在“抗疫”第一线,用血肉之躯为人民群众筑起坚实的堡垒。

  • 有召必回 共克时艰 我们在行动

    连日来,郑州市第一人民医院党委深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,积极响应市委市政府和市卫生健康委员会的号召,以医院为阵地,广大党员干部职工迅速进入“战备”状态,坚守一线、众志成城、有召必回、共克时艰!

  • 郑州市第一人民医院召开“不忘初心、牢记使命”

    为了深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要指示精神,认真总结医院“不忘初心、牢记使命”主题教育取得成效、做法和经验,2020年1月21日下午,郑州市第一人民医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。

  • 寒冬送温暖 慰问暖人心——郑州市第一人民医院

    为了表达对离退休老党员、老干部的关怀关爱,感谢他们为党和医院事业的发展作出的巨大贡献,2020年1月19日,郑州市第一人民医院党委书记孙晓辉带领院党委班子成员看望慰问了医院部分离退休老党员、老干部,为他们送去了慰问礼品和新春的祝福。

  • 冬日慰问送温暖 脱贫攻坚暖人心

    2020年是脱贫攻坚战的收官之年,是脱贫攻坚的决战决胜之年。为了深入贯彻落实习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神,将党的关怀送到村民身边,为高质量打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础,

  • 看病缴费不再排队 怎么方便患者 咱医院就怎么来

    “就医一卡通,真是太方便了”!神经内科患者张女士高兴地说。她还表示以前看病,在这家医院办张卡、在那家医院办张卡,一个人有好多张卡,现在郑州市第一人民医院推出的就医一卡通服务,实现患者实名制就诊,凭身份证和医保卡、居民健康卡就诊,不再办理医院原来的就诊卡,直接完成签约就可挂号、就诊缴费!

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有