新闻中心 > 百家名院 > 正文

郑州市第一人民医院党委领导班子成员集中学习贯彻落实市委十一届十次全体(扩大)会议精神

2019-08-30  来源:映象网健康频道

5034

  2019年8月26日,郑州市第一人民医院党委领导班子成员在第一会议室开展中心组集中学习,深入学习贯彻落实市委十一届十次全体(扩大)会议精神,深刻领会河南省委常委、郑州市委书记徐立毅的讲话精神。会议由党委书记孙晓辉主持,院党委领导班子全体成员参加会议。

  会上,传达了《中共郑州市委办公厅关于认真学习贯彻市委十一届十次全体(扩大)会议精神的通知》要求,学习了徐立毅书记在市委十一届十次全会第一次全体会议上的讲话和第二次全体会议上的主持讲话,深刻领会了全会号召全市上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神,落实全省对外开放大会部署,以高水平对外开放为战略突破口,走好以开放促改革、促创新、促发展路子,进一步加快郑州国家中心城市建设步伐,为中原出彩、中部崛起作出新的更大的贡献的重要思想。

  在研讨环节,班子成员对照徐立毅书记的讲话精神,结合医院的发展实际,就“如何围绕国家中心城市建设、助力健康郑州发展、推动医院各项工作再上一个新台阶”这一发言提纲,热烈的谈体会、谈感想、谈思路,为如何在高水平扩大对外开放进一步加快国家中心城市建设中,把握机遇推动医院更快更好的发展献言献策。

  郑州市第一人民医院党委副书记、院长许金生表示,徐立毅书记的讲话主题鲜明、定位准确、站位高远、措施得力,充分结合了郑州发展的实际情况,紧紧围绕高水平扩大对外开放进一步加快国家中心城市建设这一主题,高度概括总结了郑州国家中心城市建设中的六大优势,不仅令人鼓舞,更加催人奋进。结合医院实际,在今后的工作中,要认真学习贯彻落实徐立毅书记的重要讲话精神,抓住机遇,乘势而上,进一步加快签约服务、远程医疗、智能化医院等,加强港区医院建设工作,推动医院发展迈向更高的台阶,为进一步加快郑州国家中心城市建设贡献自己的力量。

  党委书记孙晓辉表示,徐立毅书记的讲话务实创新、目标明确、鼓舞人心。徐立毅书记通过深入基层,调查研究,对郑州的发展和建设见解独到,既有传承又有创新。充分立足百姓民生大事,各项举措极大地增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感。同时,徐立毅书记对郑州国家中心城市建设中六大优势的深刻剖析,为郑州描绘了一幅宏伟蓝图。徐立毅书记的讲话对医院的发展具有十分重要的指导作用,在今后的工作中,我们要立足本职,按照“以正确的政绩观抓落实、以能力提升抓落实、以良好的精神状态抓落实”的要求抓好各项工作的落实,发挥区域优势和比较优势,紧扣时代步伐,全面提升工作能力。要充分结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,强化政治自觉,把“四个意识”、“两个维护”落实到行动上。以此为契机,围绕市委第三巡察组反馈意见,落实整改任务,务求整改实效,进一步改进工作完善制度,以“钉钉子”的精神推进医院各项工作更快更好的完成,为助力郑州国家中心城市建设添砖加瓦。(陈倩)


文章关键词:郑州市第一人民医院 党委 会议精神 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 11.14联合国糖尿病日丨一大波免费活动来袭!我们

    ​2019年11月14日是第13个“联合国糖尿病日”。今年的宣传主题是“防控糖尿病 保护你的家庭”。

  • 郑州市第一人民医院志愿者服务队第八次赴固始县

    10月28日,郑州市第一人民医院外联办组织肿瘤血液科邬德东、整形外科陈龙金、神经内科张延军、产科鲍志敏、医务科胡晓青等专家志愿者服务队来到固始县人民医院,开展省“红会送医计划”第八次帮扶活动。

  • 郑州市第一人民医院用心对待每一位患者 真正提

    郑州市第一人民医院工会主席赵庆说,为了给群众提供一个良好的就医环境,落实“不忘初心,牢记使命”的要求,郑州市第一人民医院领导高度重视,成立以院长为组长的专向行动小组。

  • 郑州市第一人民医院组织观看《我和我的祖国》

    ​为持续不断推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入人心、落到实处,进一步弘扬爱国主义精神,激发广大党员干部的爱国主义情怀,2019年10月16日,在院党委书记孙晓辉、党委副书记、院长许金生、纪委书记丁既鹏、副院长胡和平、副院长刘玲、工会主席赵庆的带领下,组织200余名党员集中观看了爱国主义电影《我和我的祖国》。

  • 郑州市第一人民医院“不忘初心、牢记使命”主题

    ​为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,进一步引导广大党员干部践初心、担使命,坚定理想信念,按照院党委统一安排部署,精心筹备,2019年10月17日上午,郑州市第一人民医院“不忘初心、牢记使命”主题教育第一期培训班正式开班。

  • 郑州市第一人民医院践行初心使命 ,助力脱贫攻

    2019年10月15日上午,郑州市第一人民医院党委书记孙晓辉、副院长母心灵和副院长刘玲一行来到市一院结对帮扶村——登封市东华镇周庄村,向周庄村困难群体发放大米、面粉、食用油等物品,为困难群体送上关爱和温暖;走访慰问建档立卡贫困户,详细了解贫困户生产生活情况,做好脱贫后续帮扶工作,不断提升和巩固脱贫攻坚成效。

  • 郑州市第一人民医院组织参观中原英烈纪念馆

    2019年10月17日,在党委书记孙晓辉、副院长刘玲、工会主席赵庆的带领下,300余名党员干部来到中原英烈纪念馆,共同瞻仰革命先烈的丰功伟绩,接受精神洗礼,进一步坚定对党的忠诚和热爱。

  • 郑州市第一人民医院赴卢氏参加“全国扶贫日”大

    今年10月17日是全国第六个扶贫日,为助力精准扶贫,引导社会各界关注贫困问题,关爱贫困人口,关心扶贫工作,有效解决贫困群众看病难、看病贵的问题,按照郑州市卫健委关于开展全国扶贫日活动的通知要求,17日上午,郑州市第一人民医院和市属各兄弟单位,齐聚卢氏县卢园广场,共同举行健康扶贫日宣传和大型义诊活动。

  • 让信念在烈火中百炼成钢——郑州市第一人民医院

    发誓愿,燃心为烛,倾一世做守护生命的天使。技高而德馨,术巧而仁心,一双文弱的肩却担起了全省烧伤患者的安危。“百炼始成钢,明德方惟馨”,你是治病救心的济世良医,用生命温暖生命矢志不渝!

  • 好医生方立峰 治病更治心

    “反复病痛的折磨几乎让我丧失了生活的勇气,在市一院消化内科一病区医护人员的精心治疗过程中,精湛的医术,舒心的服务,让我们大家感受到什么是“医者父母心”,更感受到大医者治病更治心。”日前,郑州市第一人民医院消化内科一患者赵女士出院时说。

慢新闻

警方通报“交警收黑钱”处理情况:4名辅警被拘 警方通报“交警收黑钱”处理情况:4名辅警被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有