新闻中心 > 百家名院 > 正文

郑州市第一人民医院开展“不忘初心 牢记使命 做忠诚干净担当好党员”红色教育主题活动

2019-08-30  来源:映象网健康频道

5034

  为进一步提高党员干部的党性意识,传承红色基因,弘扬革命精神,7月19日,党委书记孙晓辉、纪委书记丁既鹏、副院长刘玲、工会主席赵庆带领160余名党员来到鄂豫皖革命纪念馆、何家冲红色教育基地开展“不忘初心 牢记使命 做忠诚干净担当好党员”红色教育主题活动。

  在党委书记孙晓辉的带领下,新党员和老党员面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词,追忆初心,牢记使命。

  在讲解员的带领下,大家首先参观了鄂豫皖革命纪念馆,循着历史的足迹,先后参观了“千里跃进将军故里”、“红色苏区,共铸辉煌”、“红色土地,艰苦卓绝”、“中原突围,铁流千里”等七个展厅,展厅中那一幅幅历史画卷,一段段红色文字,将大家带回到那段峥嵘岁月,感受到硝烟弥漫、血雨腥风的战争场面,再现了鄂豫皖革命根据地波澜壮阔的光辉历史,缅怀了革命先烈们的丰功伟绩。

  随后,大家来到了中国工农红军第二十五军长征的出发地——何家冲红色教育基地。大家认真聆听讲解员的解说,参观了当年的红二十五军军部旧址。通过历史照片、行军物品、书籍资料等历史文物,再现了当年一幕幕真实的场景,使大家深深地感受到红二十五军这支长征队伍中最年轻的红军队伍英勇奋战,在巩固和保卫鄂豫皖根据地的斗争中建立的特殊功勋。深入了解了程子华、吴焕先、徐海东、刘华清等老一辈革命家在鄂豫皖革命根据地浴血奋斗、成功完成长征任务、迎接中央红军在陕北建立大本营的感人事迹。

  参观结束后,大家沿着蜿蜒曲折的山路,踏着革命先辈的足迹,重走长征路,感受红军长征途中的艰苦历程,弘扬红军坚韧不拔的长征精神和坚定不移的革命意志,使大家的思想得到了一次升华和洗礼。

  党委书记孙晓辉就此次红色教育提出了三点要求。一是珍惜学习机会,做到学深悟透。希望大家珍惜这次来之不易的学习机会,在学习中不断锤炼党性,坚定理想信念,要带着感情学,要真学真悟、真悟真做。二是提高政治站位,强化责任担当。要充分学习与传承革命先辈们的优良传统,弘扬革命精神,进一步增强党性观念,牢固树立“四个意识”,不忘初心,勇担使命。三是坚持融会贯通,做到学以致用。目前,医院正处于发展的瓶颈期,面对巨大的困难和挑战,希望大家将此次学习到的革命先辈大无畏的革命精神融入到工作和学习中,做到知行合一、学以致用,在自己的工作岗位上无私奉献、勇挑重担、奋勇拼搏、攻坚克难,充分发扬党员先锋模范作用,为医院发展添砖加瓦。

  通过此次红色教育,增进了大家对党的革命光辉历史的了解,接受了一次深刻的革命传统和理想信念的教育。大家纷纷表示,要切实弘扬红军精神、长征精神、革命精神,把革命先辈不畏艰难、艰苦奋斗、甘于奉献、勇于拼搏的优良传统贯穿到今后的工作学习中,充分发挥党员干部的先锋模范作用,立足本职岗位,全心全意为人民服务,在新时代的“长征路”上,为国家和医院的发展贡献自己的一份力量。(陈倩)


文章关键词:郑州市第一人民医院 红色教育 主题活动 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 226名“精兵强将”集结郑州岐伯山医院 2月16日

    近日,备受关注的郑州市第一人民医院传染病医院经过夜以继日的紧张施工,完成移交和验收。2月13日上午,来自郑州市8家医院的226名医护人员陆续入驻,随时准备进入一线战“疫”。

  • 郑州市中医院支援郑州市第一人民医院传染病医院

    “我志愿投身于郑州市新冠肺炎疫情防控工作,听党指挥、全力以赴,……坚决打赢疫情防控阻击战!中国加油!中国必胜!”2月13日早上八点,郑州市中医院为支援郑州市第一人民医院传染病医院医疗队举行了出征仪式。21名队员举起右手,许下铿锵有力地誓言。医院党委班子全体成员、中层干部和护士长共同见证,并为勇士们加油鼓劲。

  • 致敬最美逆行者!郑州市第一人民医院党委班子看

    习近平总书记指出,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,必须加强党中央集中统一领导,各级党委和政府要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,加强统一领导、统一指挥,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处,贯彻落实情况要及时向党中央报告。

  • 为生命“护航”,让党旗飘扬在“抗疫”一线

    春节,本该是旅人归程、阖家团聚的日子,但是一层愁云却笼罩在所有中国人心头。面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,有这样一群人,他们为了守护人民群众的生命健康,不惧风险,逆向而行,义无反顾的坚守在“抗疫”第一线,用血肉之躯为人民群众筑起坚实的堡垒。

  • 有召必回 共克时艰 我们在行动

    连日来,郑州市第一人民医院党委深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,积极响应市委市政府和市卫生健康委员会的号召,以医院为阵地,广大党员干部职工迅速进入“战备”状态,坚守一线、众志成城、有召必回、共克时艰!

  • 郑州市第一人民医院召开“不忘初心、牢记使命”

    为了深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要指示精神,认真总结医院“不忘初心、牢记使命”主题教育取得成效、做法和经验,2020年1月21日下午,郑州市第一人民医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。

  • 寒冬送温暖 慰问暖人心——郑州市第一人民医院

    为了表达对离退休老党员、老干部的关怀关爱,感谢他们为党和医院事业的发展作出的巨大贡献,2020年1月19日,郑州市第一人民医院党委书记孙晓辉带领院党委班子成员看望慰问了医院部分离退休老党员、老干部,为他们送去了慰问礼品和新春的祝福。

  • 冬日慰问送温暖 脱贫攻坚暖人心

    2020年是脱贫攻坚战的收官之年,是脱贫攻坚的决战决胜之年。为了深入贯彻落实习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神,将党的关怀送到村民身边,为高质量打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础,

  • 看病缴费不再排队 怎么方便患者 咱医院就怎么来

    “就医一卡通,真是太方便了”!神经内科患者张女士高兴地说。她还表示以前看病,在这家医院办张卡、在那家医院办张卡,一个人有好多张卡,现在郑州市第一人民医院推出的就医一卡通服务,实现患者实名制就诊,凭身份证和医保卡、居民健康卡就诊,不再办理医院原来的就诊卡,直接完成签约就可挂号、就诊缴费!

  • 郑州市第一人民医院组织开展党员“初心使命四问

    在院党委的统一安排部署下,郑州市第一人民医院各党支部积极开展了党员“初心使命四问”主题党日活动,院领导班子成员以普通党员的身份参加了活动。

慢新闻

辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人 辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有