新闻中心 > 百家名院 > 正文

郑州市第一人民医院开展“不忘初心 牢记使命 做忠诚干净担当好党员”红色教育主题活动

2019-08-30  来源:映象网健康频道

5034

  为进一步提高党员干部的党性意识,传承红色基因,弘扬革命精神,7月19日,党委书记孙晓辉、纪委书记丁既鹏、副院长刘玲、工会主席赵庆带领160余名党员来到鄂豫皖革命纪念馆、何家冲红色教育基地开展“不忘初心 牢记使命 做忠诚干净担当好党员”红色教育主题活动。

  在党委书记孙晓辉的带领下,新党员和老党员面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词,追忆初心,牢记使命。

  在讲解员的带领下,大家首先参观了鄂豫皖革命纪念馆,循着历史的足迹,先后参观了“千里跃进将军故里”、“红色苏区,共铸辉煌”、“红色土地,艰苦卓绝”、“中原突围,铁流千里”等七个展厅,展厅中那一幅幅历史画卷,一段段红色文字,将大家带回到那段峥嵘岁月,感受到硝烟弥漫、血雨腥风的战争场面,再现了鄂豫皖革命根据地波澜壮阔的光辉历史,缅怀了革命先烈们的丰功伟绩。

  随后,大家来到了中国工农红军第二十五军长征的出发地——何家冲红色教育基地。大家认真聆听讲解员的解说,参观了当年的红二十五军军部旧址。通过历史照片、行军物品、书籍资料等历史文物,再现了当年一幕幕真实的场景,使大家深深地感受到红二十五军这支长征队伍中最年轻的红军队伍英勇奋战,在巩固和保卫鄂豫皖根据地的斗争中建立的特殊功勋。深入了解了程子华、吴焕先、徐海东、刘华清等老一辈革命家在鄂豫皖革命根据地浴血奋斗、成功完成长征任务、迎接中央红军在陕北建立大本营的感人事迹。

  参观结束后,大家沿着蜿蜒曲折的山路,踏着革命先辈的足迹,重走长征路,感受红军长征途中的艰苦历程,弘扬红军坚韧不拔的长征精神和坚定不移的革命意志,使大家的思想得到了一次升华和洗礼。

  党委书记孙晓辉就此次红色教育提出了三点要求。一是珍惜学习机会,做到学深悟透。希望大家珍惜这次来之不易的学习机会,在学习中不断锤炼党性,坚定理想信念,要带着感情学,要真学真悟、真悟真做。二是提高政治站位,强化责任担当。要充分学习与传承革命先辈们的优良传统,弘扬革命精神,进一步增强党性观念,牢固树立“四个意识”,不忘初心,勇担使命。三是坚持融会贯通,做到学以致用。目前,医院正处于发展的瓶颈期,面对巨大的困难和挑战,希望大家将此次学习到的革命先辈大无畏的革命精神融入到工作和学习中,做到知行合一、学以致用,在自己的工作岗位上无私奉献、勇挑重担、奋勇拼搏、攻坚克难,充分发扬党员先锋模范作用,为医院发展添砖加瓦。

  通过此次红色教育,增进了大家对党的革命光辉历史的了解,接受了一次深刻的革命传统和理想信念的教育。大家纷纷表示,要切实弘扬红军精神、长征精神、革命精神,把革命先辈不畏艰难、艰苦奋斗、甘于奉献、勇于拼搏的优良传统贯穿到今后的工作学习中,充分发挥党员干部的先锋模范作用,立足本职岗位,全心全意为人民服务,在新时代的“长征路”上,为国家和医院的发展贡献自己的一份力量。(陈倩)


文章关键词:郑州市第一人民医院 红色教育 主题活动 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 太难了!郑州市第一人民医院为偏瘫又患子宫内膜

    “感谢郑州市第一人民医院,是您们带给我继续生活的勇气”,近日,郑州市第一人民医院妇科43岁的刘女士出院之前对郑州市第一人民医院医务人员有说不出的感激。

  • 脑卒中免费筛查——郑州市第一人民医院在行动

    脑卒中是严重威胁我国人群健康的慢性病之一,不仅死亡率高,而且具有高发病率、高致残率、高死亡率和高复发率的特点。目前中国卒中患者至少700万,且患病率呈上升趋势,因卒中住院总费用高达677.42亿元,因此脑卒中防治形势刻不容缓。

  • 郑州市第一人民医院党委领导班子成员集中学习贯

    2019年8月26日,郑州市第一人民医院党委领导班子成员在第一会议室开展中心组集中学习,深入学习贯彻落实市委十一届十次全体(扩大)会议精神,深刻领会省委常委、市委书记徐立毅同志的讲话精神。会议由党委书记孙晓辉主持,院党委领导班子全体成员参加会议。

  • 情暖八一 慰问革命老红军

    “吃水不忘挖井人”,8月1日,值此八一建军节之际,郑州市第一人民医院党委书记孙晓辉、纪委书记丁既鹏、工会主席赵庆一行怀着对革命前辈的敬仰之情,看望慰问了郑州市第一人民医院91岁高龄的抗战老战士、老党员张俊魁,为他送去了党的关怀和节日的祝福。

  • 郑州市第一人民医院天使志愿者参加“特殊的红色

    2019年8月11日是第十次全国肢残人活动日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,团结引导肢残人听党话、跟党走,郑州市第一人民医院联合河南省残联肢残人协会、郑州市残联肢残人协会以此为契机,于8月19日开展“特殊的红色之旅游学活动”。

  • 郑州市第一人民医院开展“公共文明社区行暨城市

    近期,全市上下进入迎接第十一届全国全国少数民族传统体育运动会30天的冲刺阶段。为进一步提升城市形象,营造清洁、舒适、和谐的居住环境,8月9日上午,郑州市第一人民医院联合郑州市管城回族区东大街街道办事处塔湾社区,共同开展“公共文明社区行暨城市清洁‘三捡’志愿服务行动”。

  • 下肢急性栓塞 一个小口置管拉出血栓

    近日,郑州市第一人民医院普外二科为一名下肢急性栓塞患者实施“右股动脉切开导管取栓术”。此手术病人创伤小、痛苦小、花费少。

  • 郑州市第一人民医院开展公共文明社区行暨城市清

    近期,郑州全市上下进入迎接第十一届全国全国少数民族传统体育运动会30天的冲刺阶段。为进一步提升城市形象,营造清洁、舒适、和谐的居住环境,8月9 日上午,郑州市第一人民医院联合郑州市管城回族区东大街街道办事处塔湾社区,共同开展“公共文明社区行暨城市清洁‘三捡’志愿服务行动”。

  • 2019郑州国际唇腭裂公益救助行动在郑州市第一人

    7月26日上午,烈日炎炎,郑州市第一人民医院门诊楼前热闹非凡,“2019郑州国际唇腭裂公益救助行动”在这里顺利启动。微笑明天慈善基金会相关人员,郑州市第一人民医院纪委书记丁既鹏等人员出席启动仪式。仪式由郑州市第一人民医院工会主席赵庆主持。

  • 郑州市第一人民医院通过卫健委组织审批的干细胞

    郑州市第一人民医院成功通过国家卫健委组织专家审批,备案成为河南省第3家干细胞临床研究机构,同时烧伤科1个临床研究项目完成备案,这标志着郑州市第一人民医院干细胞临床研究迈进新的高度。为全国通过此次评审备案的唯一一家单位。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有