新闻中心 > 百家名院 > 正文

郑州市第一人民医院天使志愿者参加“特殊的红色之旅游学”活动

2019-08-22  来源:映象网健康频道

5034

  2019年8月11日是第十次全国肢残人活动日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,团结引导肢残人听党话、跟党走,郑州市第一人民医院联合河南省残联肢残人协会、郑州市残联肢残人协会以此为契机,于8月19日开展“特殊的红色之旅游学活动”。

  

  活动中,郑州市第一人民医院天使志愿者与来自全国各地的40余名残疾人朋友以热情饱满的激情,慷慨激昂的精神状态,共同诵读红色经典,重温红色历史,深刻地感悟了共产党人的坚定信念和革命精神。在“不忘初心跟党走、牢记使命我先行”主题党课教育活动中,郑州市小水滴党员志愿服务队队长霍豫闽同志用生动形象、通俗易懂的语言,列举了大量的历史故事,再现了中国共产党奋斗的艰辛历程,使大家深刻地感受到中国共产党的伟大与光荣,接受了一次革命的洗礼。随后,大家来到鄂豫皖苏区首府革命博物馆,认真聆听讲解员的讲解,重温先烈们的英勇故事,先烈们敢于牺牲的崇高品质和大无畏的革命精神震撼着每一个人的心灵。

  

  郑州市第一人民医院天使志愿者在学习的同时,不忘自己肩负的职责,尽心尽力的为残疾人朋友提供力所能及的帮助,有的帮残疾人朋友推轮椅,有的维持现场秩序,志愿者们用热情的服务使每一位残疾人朋友感到了温暖。

  在学习过程中,一名残疾人朋友的脸部不慎擦伤出血,郑州市第一人民医院天使志愿者赵馨看到后,立即拿着医药箱来到他身边,“不用担心,擦上药就好了。”天使志愿者赵馨贴心的为他消毒、擦药,给予他关心的话语,残疾人朋友感动地说:“谢谢志愿者,谢谢”。“这没什么,都是我应该做的。”赵馨朴实的说道。

  为期两天的游学活动在红色歌曲《八月桂花遍地开》的歌声中落下了帷幕。通过本次活动,使大家接受了一次深刻的革命传统洗礼和爱国主义教育,进一步坚定了理想信念。郑州市第一人民医院天使志愿者安蒙蒙说:“这次活动十分有意义,不仅让我学习到了革命先烈们顽强拼搏、视死如归的革命信念,也从残疾人朋友身上学到了他们自强不息、积极向上的良好心态,使我受益良多。在今后的工作生活中,我也将学以致用,不忘初心、牢记使命,在平凡的工作岗位上继续发光发热。”

  河南省残联肢残人协会副主席、郑州市残联肢残人协会主席梅丽说:“本次活动是我们在助残、爱残方面的一个缩影,感谢爱心单位和爱心人士的帮助,正是因为有了他们,才使得本次活动圆满完成。同时,也希望有更多热心团体和个人能够为残疾人提供帮助,使他们更好地融入社会,过上有尊严的生活,实实在在感受到党和政府、社会的温暖关怀。”

  ( 陈倩)


文章关键词:郑州市第一人民医院 天使志愿者 旅游学 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州市第一人民医院党委领导班子成员集中学习贯

    2019年8月26日,郑州市第一人民医院党委领导班子成员在第一会议室开展中心组集中学习,深入学习贯彻落实市委十一届十次全体(扩大)会议精神,深刻领会省委常委、市委书记徐立毅同志的讲话精神。会议由党委书记孙晓辉主持,院党委领导班子全体成员参加会议。

  • 郑州市第一人民医院开展“不忘初心 牢记使命 做

    为了进一步提高党员干部的党性意识,传承红色基因,弘扬革命精神,7月19日,党委书记孙晓辉、纪委书记丁既鹏、副院长刘玲、工会主席赵庆带领160余名党员来到鄂豫皖革命纪念馆、何家冲红色教育基地开展“不忘初心 牢记使命 做忠诚干净担当好党员”红色教育主题活动。

  • 情暖八一 慰问革命老红军

    “吃水不忘挖井人”,8月1日,值此八一建军节之际,郑州市第一人民医院党委书记孙晓辉、纪委书记丁既鹏、工会主席赵庆一行怀着对革命前辈的敬仰之情,看望慰问了郑州市第一人民医院91岁高龄的抗战老战士、老党员张俊魁,为他送去了党的关怀和节日的祝福。

  • 郑州市第一人民医院开展“公共文明社区行暨城市

    近期,全市上下进入迎接第十一届全国全国少数民族传统体育运动会30天的冲刺阶段。为进一步提升城市形象,营造清洁、舒适、和谐的居住环境,8月9日上午,郑州市第一人民医院联合郑州市管城回族区东大街街道办事处塔湾社区,共同开展“公共文明社区行暨城市清洁‘三捡’志愿服务行动”。

  • 下肢急性栓塞 一个小口置管拉出血栓

    近日,郑州市第一人民医院普外二科为一名下肢急性栓塞患者实施“右股动脉切开导管取栓术”。此手术病人创伤小、痛苦小、花费少。

  • 郑州市第一人民医院开展公共文明社区行暨城市清

    近期,郑州全市上下进入迎接第十一届全国全国少数民族传统体育运动会30天的冲刺阶段。为进一步提升城市形象,营造清洁、舒适、和谐的居住环境,8月9 日上午,郑州市第一人民医院联合郑州市管城回族区东大街街道办事处塔湾社区,共同开展“公共文明社区行暨城市清洁‘三捡’志愿服务行动”。

  • 2019郑州国际唇腭裂公益救助行动在郑州市第一人

    7月26日上午,烈日炎炎,郑州市第一人民医院门诊楼前热闹非凡,“2019郑州国际唇腭裂公益救助行动”在这里顺利启动。微笑明天慈善基金会相关人员,郑州市第一人民医院纪委书记丁既鹏等人员出席启动仪式。仪式由郑州市第一人民医院工会主席赵庆主持。

  • 郑州市第一人民医院通过卫健委组织审批的干细胞

    郑州市第一人民医院成功通过国家卫健委组织专家审批,备案成为河南省第3家干细胞临床研究机构,同时烧伤科1个临床研究项目完成备案,这标志着郑州市第一人民医院干细胞临床研究迈进新的高度。为全国通过此次评审备案的唯一一家单位。

  • 郑州市第一人民医院党员开展学习焦裕禄精神专题

    6月29日至7月1日,郑州市第一人民医院党委书记孙晓辉,党委委员、副院长刘玲带领医院60名党员代表奔赴兰考县,在焦裕禄干部学院参加学习习近平新时代中国特色社会主义思想和焦裕禄精神专题培训。

  • 翻栏杆?不文明?多看一眼,多救一人

    只因在人群里多看了你一眼,我们就跨跃围栏,来到你身边,救人在生命一线。6月12日上午9点,郑州市第一人民医院三楼南临街走廊里,郑州市第一人民医院药剂科主任游广辉路过时,突然发现楼下东大街地铁工地一男子倒在地上,有几个工友围着该男子,第一感觉是:有人病倒了,需要救治。他立即进入邻近的郑州市第一人民医院副院长母心灵办公室汇报。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有