新闻中心 > 百家名院 > 正文

郑州市第一人民医院天使志愿者参加“特殊的红色之旅游学”活动

2019-08-22  来源:映象网健康频道

5034

  2019年8月11日是第十次全国肢残人活动日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,团结引导肢残人听党话、跟党走,郑州市第一人民医院联合河南省残联肢残人协会、郑州市残联肢残人协会以此为契机,于8月19日开展“特殊的红色之旅游学活动”。

  

  活动中,郑州市第一人民医院天使志愿者与来自全国各地的40余名残疾人朋友以热情饱满的激情,慷慨激昂的精神状态,共同诵读红色经典,重温红色历史,深刻地感悟了共产党人的坚定信念和革命精神。在“不忘初心跟党走、牢记使命我先行”主题党课教育活动中,郑州市小水滴党员志愿服务队队长霍豫闽同志用生动形象、通俗易懂的语言,列举了大量的历史故事,再现了中国共产党奋斗的艰辛历程,使大家深刻地感受到中国共产党的伟大与光荣,接受了一次革命的洗礼。随后,大家来到鄂豫皖苏区首府革命博物馆,认真聆听讲解员的讲解,重温先烈们的英勇故事,先烈们敢于牺牲的崇高品质和大无畏的革命精神震撼着每一个人的心灵。

  

  郑州市第一人民医院天使志愿者在学习的同时,不忘自己肩负的职责,尽心尽力的为残疾人朋友提供力所能及的帮助,有的帮残疾人朋友推轮椅,有的维持现场秩序,志愿者们用热情的服务使每一位残疾人朋友感到了温暖。

  在学习过程中,一名残疾人朋友的脸部不慎擦伤出血,郑州市第一人民医院天使志愿者赵馨看到后,立即拿着医药箱来到他身边,“不用担心,擦上药就好了。”天使志愿者赵馨贴心的为他消毒、擦药,给予他关心的话语,残疾人朋友感动地说:“谢谢志愿者,谢谢”。“这没什么,都是我应该做的。”赵馨朴实的说道。

  为期两天的游学活动在红色歌曲《八月桂花遍地开》的歌声中落下了帷幕。通过本次活动,使大家接受了一次深刻的革命传统洗礼和爱国主义教育,进一步坚定了理想信念。郑州市第一人民医院天使志愿者安蒙蒙说:“这次活动十分有意义,不仅让我学习到了革命先烈们顽强拼搏、视死如归的革命信念,也从残疾人朋友身上学到了他们自强不息、积极向上的良好心态,使我受益良多。在今后的工作生活中,我也将学以致用,不忘初心、牢记使命,在平凡的工作岗位上继续发光发热。”

  河南省残联肢残人协会副主席、郑州市残联肢残人协会主席梅丽说:“本次活动是我们在助残、爱残方面的一个缩影,感谢爱心单位和爱心人士的帮助,正是因为有了他们,才使得本次活动圆满完成。同时,也希望有更多热心团体和个人能够为残疾人提供帮助,使他们更好地融入社会,过上有尊严的生活,实实在在感受到党和政府、社会的温暖关怀。”

  ( 陈倩)


文章关键词:郑州市第一人民医院 天使志愿者 旅游学 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 226名“精兵强将”集结郑州岐伯山医院 2月16日

    近日,备受关注的郑州市第一人民医院传染病医院经过夜以继日的紧张施工,完成移交和验收。2月13日上午,来自郑州市8家医院的226名医护人员陆续入驻,随时准备进入一线战“疫”。

  • 郑州市中医院支援郑州市第一人民医院传染病医院

    “我志愿投身于郑州市新冠肺炎疫情防控工作,听党指挥、全力以赴,……坚决打赢疫情防控阻击战!中国加油!中国必胜!”2月13日早上八点,郑州市中医院为支援郑州市第一人民医院传染病医院医疗队举行了出征仪式。21名队员举起右手,许下铿锵有力地誓言。医院党委班子全体成员、中层干部和护士长共同见证,并为勇士们加油鼓劲。

  • 致敬最美逆行者!郑州市第一人民医院党委班子看

    习近平总书记指出,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,必须加强党中央集中统一领导,各级党委和政府要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,加强统一领导、统一指挥,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处,贯彻落实情况要及时向党中央报告。

  • 为生命“护航”,让党旗飘扬在“抗疫”一线

    春节,本该是旅人归程、阖家团聚的日子,但是一层愁云却笼罩在所有中国人心头。面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,有这样一群人,他们为了守护人民群众的生命健康,不惧风险,逆向而行,义无反顾的坚守在“抗疫”第一线,用血肉之躯为人民群众筑起坚实的堡垒。

  • 有召必回 共克时艰 我们在行动

    连日来,郑州市第一人民医院党委深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,积极响应市委市政府和市卫生健康委员会的号召,以医院为阵地,广大党员干部职工迅速进入“战备”状态,坚守一线、众志成城、有召必回、共克时艰!

  • 郑州市第一人民医院召开“不忘初心、牢记使命”

    为了深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要指示精神,认真总结医院“不忘初心、牢记使命”主题教育取得成效、做法和经验,2020年1月21日下午,郑州市第一人民医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。

  • 寒冬送温暖 慰问暖人心——郑州市第一人民医院

    为了表达对离退休老党员、老干部的关怀关爱,感谢他们为党和医院事业的发展作出的巨大贡献,2020年1月19日,郑州市第一人民医院党委书记孙晓辉带领院党委班子成员看望慰问了医院部分离退休老党员、老干部,为他们送去了慰问礼品和新春的祝福。

  • 冬日慰问送温暖 脱贫攻坚暖人心

    2020年是脱贫攻坚战的收官之年,是脱贫攻坚的决战决胜之年。为了深入贯彻落实习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神,将党的关怀送到村民身边,为高质量打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础,

  • 看病缴费不再排队 怎么方便患者 咱医院就怎么来

    “就医一卡通,真是太方便了”!神经内科患者张女士高兴地说。她还表示以前看病,在这家医院办张卡、在那家医院办张卡,一个人有好多张卡,现在郑州市第一人民医院推出的就医一卡通服务,实现患者实名制就诊,凭身份证和医保卡、居民健康卡就诊,不再办理医院原来的就诊卡,直接完成签约就可挂号、就诊缴费!

  • 郑州市第一人民医院组织开展党员“初心使命四问

    在院党委的统一安排部署下,郑州市第一人民医院各党支部积极开展了党员“初心使命四问”主题党日活动,院领导班子成员以普通党员的身份参加了活动。

慢新闻

温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的 温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有