新闻中心 > 养生学堂 > 正文

想减肥却管不住嘴?日本健康食法让你又瘦又美

2019-07-08  来源:环球网综合

5034

  我们都知道吃八分饱最好,但大部分人都做不到,往往边吃美食边“扎心”。那么不如学习一下日本的健康食法,既可以满足美食欲,又不容易发胖。日本livedoor新闻网介绍的这种“替换增量食法技巧”只需将增重的食材与不增重的替换,或加入不增重的食材来填补你的胃。

  增量食法使用食材有哪些

  菜花、豆腐、细魔芋粉丝、豆腐渣、干萝卜、蘑菇、煮大豆、炸豆腐、车麸(烤面筋的一种)、干萝卜、毛豆、西葫芦、冻豆腐、西兰花、魔芋。

  坚持按照以下4个技巧进食一定胖不了哦

  技巧1

  在饭中加入可增量食材

  对于那些如果饭吃得少就得不到满足感的人,就还是按照平时饭量,再加入增量的的食物来增加饭量。特别是,菜花、蘑菇、干萝卜和水煮大豆,这些和米饭都是绝配。

  技巧2

  增加蔬菜比重

  增加蔬菜的分量会大大提高满足感。特别推荐的是,在肉菜中灵活加入增量食材,给人一种大分量的视觉感。比如,用切薄的里脊肉包裹过水的冻豆腐后再烧制。利用这样简单的方法,在低脂肪的基础上还可以大幅降低卡路里。

  技巧3

  选择类似肉的食材大幅降低脂肪和卡路里摄入

  如果想大大降低脂肪的摄取量,用像五花肉这样高脂肪的肉类做成的料理就需要下一番功夫了。可以用类似肉的食材来代替肉类。它们都含有超低脂肪和低卡路里。可以和肉类完全替换的绝佳组合有,炸豆腐、冻豆腐或车麸、魔芋。它们经常可以用来代替烤肉和肉糜。

  技巧4

  将主食换成低糖食物大大降低糖类摄入

  如果要大幅降低糖类摄取量,就将米饭或是面类等主食换成低糖的食材吧。有嚼劲的豆类或切碎的根菜类、菜花、西兰花等都是代替米饭最合适不过的食材了。代替面类的话,就推荐细魔芋粉丝了。在烹饪之前如果先将细魔芋粉丝焯一下然后再用煎锅干炒的话,其独特的腥味就可以去除了。(实习编译:薛堰之 审稿:马丽)


文章关键词:减肥 日本健康食法 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 想减肥,这些都是必考知识点

    在“年年减肥年年肥”的惨痛经历中,谁还不会几个“卡路里”“基础代谢”“增肌”这些听起来很专业的名词?不少人认为知道了几个名词,就掌握了减肥“终极大法”,于是,在“减肥就是要控制热量摄入”的理论指导下,“卡卡计较”食物热量,在“减肥就是要燃烧脂肪”的观点影响下,穿上暴汗裤暴走……

  • 老年人减肥影响骨骼健康

    一项新的研究显示,肥胖老年人的体重变化伴随着骨密度(BMD)的显著降低和骨折风险的增加,健康的生活方式建议肥胖老年人不适合减肥。

  • “小胖墩”越来越多 科学减肥学起来

    如今人们的饮食越来越丰富,生活越来越便利,一些人士在不知不觉中成为“肥胖”大军中的一员。数据显示,我国有近9000万肥胖人口。对于临床专家来说,真正的肥胖是一种疾病,需要科学地认识和正确地处理。

  • 女子十年减至45公斤 减上手术台

    张女士万万没想到,“减肥”减成皮包骨,而且无法正常进食和睡眠。原来,十二指肠球部溃疡已经穿透到胰头。本月上旬,经完美的吻合技术重建了消化道的通畅,张女士终于可以开始新生活了。

  • 救救这些“把吸管插到胃里”的孩子

    据《半月谈》报道,为了瘦,为了在艺考面试中拿到高分,一些未成年人不惜快速减肥,把吸管插到胃里进行催吐。包括艺考生在内,网络上形成一个叫“兔子”的群体,其成员多以女性为主,其中不乏未成年人,她们通过催吐达到瘦身的目的。

  • “催吐吧”里减肥的孩子亟须正确引导

    “你是sd还是用g”?“我可以zr”。这些奇怪的缩写能轻易在“催吐吧”中找到,它们由一群自称“兔子”的催吐者发明,分别代表“手动”、“管”、“自然”,以此来抵御圈外人对催吐行为的好奇打量和轻易窥探。目前,“兔子”们主要聚集在贴吧、豆瓣、知乎等网络社区中,鲜少在现实空间发出声音。

  • “小胖墩儿” 扎堆减肥门诊

    儿童青少年的肥胖问题已经引起国家重视,在近日启动的“健康中国行动”中,就有一个中小学健康促进行动。在这个行动中,保持健康体重被作为一个重点内容阐述。这不,趁着暑假,“小胖墩儿”们都扎堆到医院的减肥门诊来减肥了。

  • 静心且减肥 请收好这份夏季喝茶指南

    喝茶的讲究由古至今,四季有别。人们说,春饮花茶,夏饮绿茶,秋饮青茶,冬饮红茶,骄阳似火的炎炎夏日,在清幽茶香中感受别样宁静。

  • 进口减肥药? 涉毒!

    近日,武汉海关下辖的武汉邮局海关在跨境电商渠道接连查获两批从德国进口、品名为“德国Tenuate retard蓝胖子瘦身颗粒”的减肥药品,成分内含国家禁止进境的一类管制精神药品安非拉酮。

  • 刺激人体棕色脂肪,咖啡或成减肥帮手

    减肥的形式多种多样,有人靠高强度运动减肥,有人靠控制食物摄入量减肥,还有人靠“嘴”减肥,口号挂在嘴边,行动永远拖到明天。

慢新闻

警方通报“交警收黑钱”处理情况:4名辅警被拘 警方通报“交警收黑钱”处理情况:4名辅警被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有