新闻中心 > 热点聚焦 > 正文

舌头“减肥” 或可缓解呼吸暂停症状

2020-01-13  来源:广州日报

5034

  身体肥胖是打鼾严重甚至睡眠时呼吸暂停的风险因素之一。美国一项最新研究显示,舌头肥大也与这类睡眠问题相关。

  美国有线电视新闻网10日报道,宾夕法尼亚大学佩雷尔曼医学院研究人员为67名患者呼吸道做核磁共振成像,得出上述结论。

  这些患者均患阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合征,且身体肥胖。他们在体重减轻10%后接受核磁共振成像。结果显示,他们的舌头也成功“减肥”,阻塞性睡眠呼吸暂停症状缓解31%。

  研究报告主要作者理查德·施瓦布说:“实际上,舌头减肥越多,呼吸暂停症状越能得到缓解。”(据新华社)

文章关键词:缓解 呼吸暂停 症状 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 小腿肚“转筋”四步缓解

    相信不少人都尝过腿抽筋儿的“酸爽”滋味。特别是孕妇,夜间常有腿抽筋儿的情况。但其实,老年人也会经常发生腿抽筋儿的情况,尤其是冬季夜间寒冷,腿抽筋儿的情况更为多发。

  • 冬季为何会口干舌燥?这些方法能缓解

    冬季为什么特别容易感觉口干舌燥?广州医科大学附属第二医院主任医师翁志强解释,一方面是气候变干燥水分蒸发过快,加重了原先口干,使症状更明显;另一方面冬季燥邪耗阴,也是易引发口干舌燥等多种感觉不适症状出现。

  • 正确冲洗鼻腔,可缓解过敏性鼻炎、鼻窦炎

    过敏季又到了,过敏性鼻炎、鼻窦炎患者又要面临各类吸入性过敏原的刺激,喷嚏不断、鼻涕不停。鼻腔冲洗是缓解上述症状的有效办法,如何正确冲洗、事半功倍?

  • 记住3个“15秒” 有助缓解颈部不适

    肩颈不适与姿势不良、肌肉不平衡等密切相关,尤其是伏案工作的上班族更易出现肩颈问题。记住这几个简单的动作,可以帮助大家缓解肩颈不适。

  • 又一批九价宫颈癌疫苗到货郑州 紧缺局面何时缓

    “听说郑州到了一万多支九价宫颈癌疫苗(以下简称九价疫苗),为啥拿着钱去接种门诊了,人家又说没有了?”今年6月底,郑州新到一批九价疫苗,但很快被“抢完”。随后的7月和8月,郑州市区多个接种门诊均称疫苗缺货。

  • 新疆推行医联体模式缓解患者就诊负担

    新一轮深化医改启动以来,新疆全面推进多种形式医联体建设,有效推动了优质医疗资源下沉,不断提升基层医疗卫生机构服务能力,缓解了各族患者就诊负担。

  • 多地鼓励“远程审方” 执业药师短缺问题能否缓

    记者注意到,近期,多省份密集出台政策文件,鼓励药品零售企业推动执业药师“远程审方”。这一举措将如何落地?是否能有效破解执业药师缺口较大等困境?一系列问题也引发业内讨论。

  • 香草成分香草醛或有助缓解疼痛

    许多芳香疗法会使用香草香味,称它能让人放松。日本研究人员发现,这一说法并非空穴来风。他们经由小鼠实验发现,香草提取物的香味有助缓解肌肉疼痛和精神压力,可能有助治疗精神压力大引起的头痛。

  • 织毛衣也行!7个方法帮你从抑郁情绪中缓解出来

    还深陷抑郁情绪无法自拔?有抑郁情绪并不意味着就是抑郁症,但抑郁症患者都有抑郁情绪,在专业医生指导下进行抑郁治疗外,这7种有趣的抑郁情绪缓解方儿还可以帮到你。

  • 吃黄瓜能缓解便秘?求证黄瓜的“神奇”功效

    吃黄瓜能美容甚至缓解便秘?黄瓜真的有这么多“神奇”的功效吗?为此,记者采访了河南省人民医院营养科营养师王雯。

慢新闻

转发辟谣!这些新型肺炎传言是假的 转发辟谣!这些新型肺炎传言是假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有