新闻中心 > 热点聚焦 > 正文

武汉肺炎不能排除有限人传人可能

2020-01-16  来源:扬子晚报

5034

  15日有报道称,泰国发现1例新型冠状病毒病例为武汉游客。15日,武汉卫健委在官网发布新型冠状病例感染的肺炎疫情知识问答。

  专家组综合患者临床表现、流行病学史和实验室检测等结果,确定新型冠状病毒感染的肺炎病例41例。其中以男性为主,中老年发病人数较多。病例早期以发热和咳嗽症状为主,早期可表现为持续性轻症,年龄较大或有基础性疾病患者,易进展为重症。

  现有的调查结果表明,尚未发现明确的人传人证据,武汉肺炎不排除有限人传人可能,但持续人传人的风险较低。目前,正结合临床和流行病学资料开展进一步研究。(央视新闻)

文章关键词:武汉 肺炎 人传人 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

学校开学时间定了?假的!平顶山官方辟谣 学校开学时间定了?假的!平顶山官方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有