新闻中心 > 仁者医德 > 正文

洛阳医生16小时手术后,突发肾结石倒地不起

2019-09-05  来源:映象网健康频道

5034

  映象网讯(记者 唐丽华)近日,一张医生身着手术服缩成一团,席地而坐的照片,在省内医护圈刷屏。

  照片内的医生是洛阳市中心医院的朱贵军。8月23日,在一场16个小时的急诊手术中,病人逐步恢复生命体征时,朱贵军突发肾结石,强忍着绞痛完成手术最后的步骤,直至病人安返监护室后,他疼得倒地不起。

  据悉,患者李先生今年49岁,在2015年曾心脏疾患实施过手术,四年间他由于家庭经济困难,虽屡感不适却一直未得到及时的治疗。今年8月23日,突然感到身体不适加剧,实在无法忍受,来到洛阳市中心医院就诊,CT检查结果示:Ⅰ型主动脉夹层,需立即行急诊手术。

  洛阳市中心医院立即为患者开放绿色快速通道,入住CSICU,麻醉医师行气管插管,深静脉穿刺,血管活性药物等生命支持……朱贵军等多名医生迅速讨论,制定手术方案。随后,一起投入到急诊手术的战斗中。

  由于该患者是二次开胸,手术需要将患者粘连严重的心包剥茧般层层打开,建立体外循环,深低温停循环,进行脑氧监测,心肌保护,双侧脑灌注,直至心脏自动复跳……风险和难度非常大,医生们步步小心翼翼。

  从日落到日出,经历了漫长的十六个小时,病人的生命体征逐渐恢复平稳。就在进行钢丝固定胸骨的时候,朱贵军主任突感腰腹部一阵剧烈疼痛,第一助手看到他神色不对,说道:“主任,你脸色苍白,不停地冒汗,下台休息,我来吧!”

  “没事,肾结石发作了,我能坚持”。

  他强忍着绞痛完成手术最后的步骤,直至病人安返监护室。此时的朱贵军主任已是蜷缩成一团,眉头紧皱,汗如雨下,同事们将朱主任紧急送往监护室,注射止疼针,做腹部超声……

  用十六个小时的坚定书写了生命奇迹的朱贵军,此时也成为了病人,他躺在病床上微笑着说:“没想那么多,手术台上病人的安危是最重要的。”


文章关键词:洛阳 医生 16小时手术 肾结石 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有