新闻中心 > 热点聚焦 > 正文

跨越百公里的感动 只为让白衣天使吃上新鲜蔬菜

2020-03-26  来源:映象网健康频道

5034

2020年春节前夕,一场没有硝烟的疫情之战打响,大批医务工作者冲锋陷阵、坚守岗位,护佑着生命的希望。

  近日,河南省洛阳正骨医院(河南省骨科医院)郑州院区的白衣天使们连续收到了载着满满爱心的“绿色蔬菜大礼包”,这些绿色蔬菜是由漯河市临颍县巨陵镇的爱心菜农和爱心人士共同捐赠的,他们先后两次共向洛阳正骨医院郑州院区的医务人员捐赠蔬菜共计2万斤。

  凌晨5点采摘 只为白衣天使能够吃上新鲜菜

  为了让医务人员能够吃到新鲜的蔬菜,3月18日一大早,爱心人士晁金光、赵军杰、王红磊等人和村里的志愿者们凌晨5点就开始在蔬菜大棚里进行采摘,他们将生菜、菠菜、蒜苗分门别类的包装好,忙活到下午两点才将蔬菜采摘完毕,蔬菜装上卡车后他们一刻没有停歇,便朝着郑州方向出发。跨越一百多公里,在下午5点钟的时候,满满一卡车的绿色蔬菜运送到了河南省洛阳正骨医院郑州院区医务人员的手中。

  晁金光是万鑫源蔬菜农场的菜农,他说:“每次看到医务工作为抗击疫情所付出的努力我都很感动,于是就将自家种的蔬菜亲手摘下来送给他们,也尽自己的一份绵薄之力“。

  “这个时候能为他们做点什么,我感觉很荣幸”爱心人士赵军杰说,他在漯河市临颍县经营着几家超市,一直关注着此次新冠疫情之下不辞辛劳的医务人员。在之前疫情最紧张的时刻,他的超市非但没有抬高蔬菜价格,还免费为周边的百姓送菜。在家乡送往武汉的捐赠物资中,他不仅捐赠了一车蔬菜,还亲自开车跟随着物资车队奔赴武汉为他们送上爱心和温暖。得知这次要给医务人员捐赠蔬菜,他又花了2000元采购了近三千斤的菠菜,一同装车送给一线医务人员。

  他们为爱集结 将新鲜蔬菜送往一线

  为此次活动牵线搭桥的李淑玲女士,在新闻上看到医护人员以及疫情重灾区的百姓们吃不上青菜,就开始张罗捐赠蔬菜的事情奔走。她是中国铁路郑州局集团有限公司郑州建筑段房地产综合开发总公司的职工,她曾经是一名空降女兵,也是一名有着32年党龄的老党员。

  在疫情发生的特殊情况下,她特别希望为医务人员、各岗的防疫人员做点力所能及的事情。她觉得,在疫情防控的关键时期,一线人员肯定是风餐露宿,饮食能多简单就有多简单,这个时候,健康的有机蔬菜一定是他们所必需的。于是,她积极联系漯河临颍的爱心菜农晁金光、赵军杰、王红磊、任成义、赵志辉等人捐菜,还自己出资购买爱心蔬菜送往武汉武警总队医院、送往郑州市的部分医院、街道办事处及社区。她表示:医务工作者的大爱无疆让她备受感动和鼓舞,这样的善举将会继续下去。

  据了解,加上这两次为河南省洛阳正骨医院郑州院区捐赠的蔬菜,李淑玲女士及这些爱心菜农们,共计捐赠爱心蔬菜共8万余斤,价值10余万元。

  全家齐上阵爱心不间断

  3月23日,漯河市临颍县巨陵镇爱心菜农王红磊再次来到了河南省洛阳正骨医院郑州院区,继上次和爱心人士共同捐赠1万斤蔬菜后。这次他又带来了满满一车的菠菜和香菜等绿色蔬菜,共计8千斤,此次捐赠全部由王红磊自己出资所捐。

  随车而来的还有王红磊的妻子和女儿,王红磊说:“之所以带着孩子过来,也是想让她全程参与,让她感受帮助别人的快乐,也希望她长大后能成为一个对社会对社会对国家有用的人,接下来我还会不断的将这份奉献爱心的事情给做下去,去帮助更多的人”。

  河南省洛阳正骨医院党委副书记白颖代表全院职工向爱心人士及菜农们颁发了锦旗、感谢证书等。

  随后的采访中,郑州院区管委会主任孙永强说到:“非常感谢他们,今天亲手采摘蔬菜不怕路途遥远献爱心的举动,让我们医务人员非常感动,目前疫情虽然取得阶段性的胜利,但是我们一刻也没有放松警惕,随时保持战斗状态,我们有信心打赢这场疫情阻击战”。(徐翯浩)

文章关键词:河南省洛阳正骨医院 新鲜蔬菜 爱心人士 捐赠 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 清晨采摘下午送 爱心蔬菜跨越百公里送到医务人

    3月18日,河南省洛阳正骨医院(河南省骨科医院)郑州院区的白衣天使们收到了一份暖心的蔬菜大礼包,这份蔬菜礼包是由漯河市临颍县巨陵镇的爱心人士以及菜农们捐赠的,其中包含生菜、菠菜、蒜苗将近1万斤。

慢新闻

150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的 150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有