新闻中心 > 热点聚焦 > 正文

郑州市卫生健康委召开全国民族运动会30天冲刺暨文明礼仪活动

2019-08-12  来源:映象网健康频道

5034

副调研员胡志刚

  8月8日上午,郑州市卫生健康系统举办“迎民族盛会创文明先锋 树卫生品牌展健康风采”全国民族运动会30天冲刺暨文明礼仪活动。郑州市卫生健康委党组副书记张文艳参加活动并讲话。会议由副调研员胡志刚主持。

张文艳副书记

  张文艳副书记从统一思想、凝聚共识,全力以赴、积极行动,文明服务、展示形象三个方面,要求全系统强化大局意识、主人翁意识,充分认识到做好全国民族运动会医疗卫生服务保障工作的重要意义;要紧紧围绕为全国民族运动会做好医疗卫生服务保障工作这一目标,进一步抓实抓细医疗卫生服务保障工作各项措施,完善救治便捷服务流程;要主动学习和践行礼仪规范,以礼仪促文明,以文明促保障,将文明礼仪更好地融入到全国民族运动会的医疗卫生服务保障工作中。

  市中心医院、市骨科医院、市紧急医疗救援中心、市疾控中心、市卫生计生监督局、中原区卫生健康委代表全市卫生健康系统从各方面就围绕做好全国民族运动会的医疗卫生保障工作做了表态发言。

  活动还邀请了国家一级人力资源管理师、第十一届全国少数民族传统体育运动会志愿者文明礼仪培训讲师方铮炀副教授为大家进行了文明礼仪讲座培训。培训中,方铮炀老师从全国民族运动会知识、文明礼仪知识等方面向大家进行了讲解,通过分析生活中的案例,剖析细节,使大家掌握更多文明礼仪,提升文明礼仪素养,为提升郑州形象作出卫生健康系统应有的贡献。

  此次的冲刺活动和文明礼仪培训使大家受益匪浅,向大家普及了文明礼仪常识,提升了行业文明程度和医护工作者礼仪形象,并对医疗卫生服务保障工作进行再动员、再部署、再落实,有力提升了全市卫生健康系统精神文明建设核心竞争力和医疗卫生服务保障能力。

  各县(市)、区卫生健康委分管领导,各委直属单位分管领导及相关处室负责人、委机关处室负责人200余人参加活动。

文章关键词:郑州市卫生健康委 全国民族运动会 文明礼仪活动 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州市卫生健康委(爱卫办)“全城清洁”行动开展

    为落实好市委市政府“迎民族盛会 庆七十华诞”城市环境综合整治提升的决策部署,8月16日市卫生健康委组织全市11个区的111个乡(镇、办事处)开展了本年度第33次“全城清洁”行动。

  • 郑州市卫生健康委组织召开民运会医疗卫生保障工

    8月13日上午,郑州市卫生健康委组织省会郑州医疗卫生单位(含省直医疗机构)召开第十一届全国少数民族传统体育运动会医疗卫生保障工作誓师大会。市卫生健康委党组书记、主任付桂荣参加会议并讲话,副主任原学岭,党组成员张士东,党组成员、调研员杨德林参加会议,会议由副主任许迎喜主持。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有