新闻中心 > 养生学堂 > 正文

想健康一辈子离不开八种好食物

2019-04-28  来源:中国新闻网

5034

  几串葡萄能让皮肤更细腻,一杯绿茶能让头发更浓密。英国《魅力》杂志近日发布的《人体修复食谱》指出,某些食物能够让你的身体变得更加健康、完美。

  改善皮肤细纹:葡萄

  细胞代谢会产生自由基,对皮肤伤害极大,而葡萄里的抗氧化剂能预防和修复自由基导致的皮肤干燥、起皱纹和松弛下垂问题。一天吃两小串葡萄就可满足正常人每日20%的维他命C摄入量,还可防止皮肤弹性蛋白的流失。

  消除坏情绪:全麦面包

  美国巴尔的摩莫西医疗中心的凯利奥康纳博士称,情绪不佳的人喜欢吃甜食,因为碳水化合物能刺激大脑分泌5—羟色胺,缓解压力,消除抑郁情绪。但是简单碳水化合物易造成血糖大幅度波动,让心情变得更糟,所以应尽可能选择复杂的碳水化合物,如扁豆和全麦面包。

  去除青春痘:核桃和鱼肉

  密歇根州立大学研究发现,富含欧米伽—3脂肪酸的食物能显著减少皮肤感染,其中包括炎性痤疮和粉刺,鱼肉和核桃、亚麻籽都是不错的选择。

  减少指甲劈裂:鸡蛋

  不要认为指甲只有一层,其实它还有角蛋白层。如果你的指甲比较脆、易劈裂,最快捷的补救办法是补充蛋白质。多数人每天需要补充45至65克,可以吃一些瘦牛肉、家禽肉和坚果。另外,早餐吃两个鸡蛋就能摄入12.5克的蛋白质。

  滋润头发:绿茶

  头发质量差的人最好每天喝2至3杯绿茶。茶里的咖啡因能减慢某种化学物质的分泌,而该物质会诱使毛囊萎缩,让头发看起来很稀疏。

  消除口臭:原味酸奶

  嚼块口香糖虽然能快速清新口气,但是治标不治本。口臭是舌头上、牙齿间、喉咙处积累的细菌所致。如果口香糖糖分较多,还会加快这些微生物的生长,使口气更臭。日本研究人员发现,饮用原味、无糖酸奶能清除口腔里发臭的硫化物。

  缓解经前不适:牛奶

  纽约内分泌专家苏珊雅各布布斯表示,缺钙的女性会体验更严重的腹绞痛、情绪波动和腹胀等经前不适。研究发现,每天补充1200毫克的钙能将这些症状减少48%。

  让精力更充沛:苹果加花生酱

  这个组合里含有丰富的膳食纤维和蛋白质,比饼干这样单独的碳水化合物消化时间更长,所以能源源不断地为身体补充能量。(摘自加拿大《明报》)


文章关键词:健康 食物 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 管理好情绪,让孩子远离抑郁

    据统计,目前与情绪相关的疾病达200多种,在近30年间,我国抑郁、焦虑等情绪相关障碍的患病率增长了20多倍。儿童青少年如患上抑郁症可能导致一系列健康后果,包括人际关系问题、学习能力下降、身体健康状况不佳和药物滥用。此外,在青少年时期抑郁的人更有可能在一生中反复抑郁。

  • “全民药方”保障全民健康

    新版医保目录从2020年1月1日开始执行,作为构成我国基本医保制度的元素之一,医保药品目录事关全体参保人,堪称“全民药方”,每一次调整都至关重要。

  • 郑州市卫生健康委党组书记、主任付桂荣发布新年

    岁序更替,华章日新。拼搏奋进的2019年马上就要过去,更具机遇与挑战的2020年就要来临。值此辞旧迎新的美好时刻,我代表郑州市卫生健康委向全市卫生健康工作者致以节日的祝福!向关心和支持郑州市卫生健康事业改革发展的广大人民群众和各界朋友致以衷心的感谢!

  • 不吃早餐后果“很严重”?医生提示:当心引发六

    上班上学要迟到没工夫吃早餐、肚子一点儿都不饿从来不吃早餐、来杯咖啡提提神代替早餐……不吃早饭的你属于哪一款?日前,美国麻省总医院的研究人员发现,除了年龄、工作和社交需求、社会经济状况等环境因素外,吃不吃早餐还有可能跟人体内的基因有关。

  • 担忧不如行动!父母的健康问题不容忽视!

    关爱计划生育家庭父母的身体健康,倡导科学、文明、健康的生活方式,提高健康水平和抵御疾病风险能力,全面为他们做好医疗服务保障,受郑东新区管委会社会事业局委托,郑州人民医院郑东院区为商都路、如意湖、博学路、龙源路、圃田乡、白沙镇、豫兴路办事处辖区内45岁以上计划生育家庭父母健康体检。

  • 中医名家传“秘籍”,中原百姓学健康——2019年

    12月10日上午,由郑州市卫生健康委、中华中医药学会主办,中共郑州市委市直机关工作委员会协办,郑州市中医院、郑州市健康教育所承办的《郑州中医名家讲堂》第十一讲在陆军炮兵防空兵学院郑州校区礼堂举办。

  • 90后“自欺养生”换不来“惜命”

    最近,淘宝双12发布了《90后惜命指南》。数据显示,90后的健康焦虑更重,他们在淘宝天猫平台的健康养生消费水涨船高,“购物式惜命”已经成为90后日常开支中必不可少的一部分。

  • 15岁“手机控”颈椎曲度如六旬老人

    专家提醒,适当的补偿心理能够理解,但应警惕“报复性”刷机影响健康。控制玩手机的时间,调整好姿势,增强户外运动,才有利于健康。

  • “天然”原料餐具或对健康有危害

    德国联邦消费者保护和食品安全局日前在新闻发布会上指出,“咖啡随身杯”以及其他用竹纤维或玉米面制成的餐具几乎都含有三聚氰胺或甲醛。1/4样品的三聚氰胺检测浓度超标。

  • 河南省研究型医院学会成立:引领研究方向 服务

    2019年11月30日,注定将成为河南卫生健康事业发展史上不平凡的一天。当天上午,河南省研究型医院学会在郑州成立!中原学者、郑州大学第一附属医院院长刘章锁教授当选河南省研究型医院学会首届会长。

慢新闻

网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应! 网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有