新闻中心 > 养生学堂 > 正文

想健康一辈子离不开八种好食物

2019-04-28  来源:中国新闻网

5034

  几串葡萄能让皮肤更细腻,一杯绿茶能让头发更浓密。英国《魅力》杂志近日发布的《人体修复食谱》指出,某些食物能够让你的身体变得更加健康、完美。

  改善皮肤细纹:葡萄

  细胞代谢会产生自由基,对皮肤伤害极大,而葡萄里的抗氧化剂能预防和修复自由基导致的皮肤干燥、起皱纹和松弛下垂问题。一天吃两小串葡萄就可满足正常人每日20%的维他命C摄入量,还可防止皮肤弹性蛋白的流失。

  消除坏情绪:全麦面包

  美国巴尔的摩莫西医疗中心的凯利奥康纳博士称,情绪不佳的人喜欢吃甜食,因为碳水化合物能刺激大脑分泌5—羟色胺,缓解压力,消除抑郁情绪。但是简单碳水化合物易造成血糖大幅度波动,让心情变得更糟,所以应尽可能选择复杂的碳水化合物,如扁豆和全麦面包。

  去除青春痘:核桃和鱼肉

  密歇根州立大学研究发现,富含欧米伽—3脂肪酸的食物能显著减少皮肤感染,其中包括炎性痤疮和粉刺,鱼肉和核桃、亚麻籽都是不错的选择。

  减少指甲劈裂:鸡蛋

  不要认为指甲只有一层,其实它还有角蛋白层。如果你的指甲比较脆、易劈裂,最快捷的补救办法是补充蛋白质。多数人每天需要补充45至65克,可以吃一些瘦牛肉、家禽肉和坚果。另外,早餐吃两个鸡蛋就能摄入12.5克的蛋白质。

  滋润头发:绿茶

  头发质量差的人最好每天喝2至3杯绿茶。茶里的咖啡因能减慢某种化学物质的分泌,而该物质会诱使毛囊萎缩,让头发看起来很稀疏。

  消除口臭:原味酸奶

  嚼块口香糖虽然能快速清新口气,但是治标不治本。口臭是舌头上、牙齿间、喉咙处积累的细菌所致。如果口香糖糖分较多,还会加快这些微生物的生长,使口气更臭。日本研究人员发现,饮用原味、无糖酸奶能清除口腔里发臭的硫化物。

  缓解经前不适:牛奶

  纽约内分泌专家苏珊雅各布布斯表示,缺钙的女性会体验更严重的腹绞痛、情绪波动和腹胀等经前不适。研究发现,每天补充1200毫克的钙能将这些症状减少48%。

  让精力更充沛:苹果加花生酱

  这个组合里含有丰富的膳食纤维和蛋白质,比饼干这样单独的碳水化合物消化时间更长,所以能源源不断地为身体补充能量。(摘自加拿大《明报》)


文章关键词:健康 食物 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 社交工具?伤人利器!大学生沉迷网络游戏调查

    玩网络游戏上瘾;上网时全神贯注,下网后六神无主;通宵打网游引发“电子血栓病”……中南大学湘雅二医院精神卫生研究所对3000多名大学生进行了网络成瘾性调查,发现其中超过五分之一的大学生存在手机成瘾风险,学生网络游戏成瘾问题严峻。

  • 备战高考 八句话助你打赢“心理战”

    一年一度的高考如期而至,考生们正如临大敌、埋头苦读,父母和老师还要想尽办法给考生们“减压、减负”,但“上大学并不是唯一的出路”,此时这样的话对于莘莘学子而言,怎么说都是苍白的。

  • 夏初带娃这样玩 收获满满学习力

    讲家长课,或者做家长访谈时,总有家长问我:老师,你总说让我多陪伴孩子,可是我该怎么陪伴孩子呢?做完了作业,不就让他自己玩吗?我们今天就来聊聊,陪孩子,除了写作业,还可以做点啥?

  • 睡前一杯酒有益身体健康?最新研究辟谣:或增加

    你是不是一直以为每天睡觉前喝一杯红酒有助于美容养颜、延年益寿?然而事实恰恰相反。据法国健康网站“Mediste”报道,英国牛津大学研究人员近日在《柳叶刀》上发表的一篇报告称,每天喝一到两杯酒精饮品可能让中风的风险增加10%到15%。

  • 婚姻大数据竟引发 “社会焦虑” 离婚率高达38%

    “离婚率高达38%”是以离婚登记对数和结婚登记对数的比率为标准,来衡量离婚率。这里实际上是“偷换概念”,错把离结比当做离婚率,二者涵盖了完全不同的统计学推断和预测。

  • 好闺蜜,也是最好的心理养生圈

    5月20日一早醒来,就收到女朋友秋秋的红包。于是立刻发朋友圈写道:此生最大的财富之一是“女朋友”。是的,除了家庭之外,“女朋友”是我们女人的相互支持系统,相互关爱小组,可谓一笔流动的宝贵精神财富。

  • 性别平等始于家庭:培养孩子的七个建议

    虽然过去几十年来,由于全球趋势和人口变化,全世界的家庭在结构方面发生了巨大变化,但家庭依然是社会的基本单位。

  • “孩子情商培训班”只是“概念化”营销

    近日,多家媒体报道火爆南京家长圈的高价情商培训班,引发广泛关注。培训班号称0到15岁的孩子都能学,有的课程花费高达数万元,却仍挡不住家长的热情。此类“孩子情商培训班”课程每节课一百至两百元,培训班称上完定制课程,就可以培养孩子的情绪管理能力。

  • 喝茶或有益于心血管健康

    美国营养学杂志发表的研究证实,每天喝三杯以上的茶可以预防脑卒中,有益于心血管健康。研究分析了8万多名中国人血液中高密度脂蛋白胆固醇(HDL-C)水平的变化与喝茶的关系,随访了6年的时间。结果显示,长期坚持饮茶的人HDL-C水平下降得更慢,患心血管疾病的风险降低8%,最终有益于心血管健康。

  • 多维情感模式有哪些?

    一种是情感满足型。彼此是两情相悦,相看不厌。那就好好珍惜并享受这份美好的感受,把这份情感的能量也迁徙到工作和自我成长中。祝福这份感情长存,不无事生非。若有无常,你也能凭借自己的能量满足自己对美好的渴求。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有