新闻中心 > 寻医问药 > 高血压 > 正文

降血压,不要操之过急

2018-09-29  来源:大河网-大河报

5034

  □河南省中医院健康体检中心 万福佳

  高血压是一种以动脉血压持续升高为特征的进行性“心血管综合征”。经常会有患者问,有什么方法能快速降血压?河南省中医院健康体检中心王洪兴大夫提醒,高血压是慢性病,慢性病还是要慢治,要遵从医嘱,定时定量服用药物。快速降血压的方法非常危险,容易引发心肌梗塞,从而发生心绞痛,重者可危及生命。

  大多数高血压患者需要长期甚至终身服用药物,只有规范用药,改善治疗依从性,才能使血压达标,保证长期平稳有效地控制血压。


文章关键词:降血压 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 降血压,不要操之过急

    高血压是一种以动脉血压持续升高为特征的进行性“心血管综合征”。经常会有患者问,有什么方法能快速降血压?

  • 一豆三子降血压 一种最简便的降血压方法

    高血压是主要慢性疾病之一,同时又是引起脑卒中、冠心病和肾功能衰竭的重要危险因素,被人们称为“无声杀手”。需要说明的是,任何单一食物对缓解高血压都是无效的,必须调整饮食习惯,做到“高钾低钠”才行。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有