新闻中心 > 寻医问药 > 高血压 > 正文

每天吃蓝莓有助降血压

2019-04-23  来源:中国妇女报

5034

  发表在最近出版的《老年医学系列杂志》上的一项新研究显示,如果每天吃200克蓝莓持续一个月,血管功能就得到改善,且收缩压也降低了。

  伦敦国王学院的研究人员把40名健康志愿者随机分为两组,进行为期一个月的实验。实验组的志愿者每天喝含有0.2千克蓝莓的饮料,而对照组的志愿者每天喝没有花青素的饮料。结果显示,志愿者喝了蓝莓饮料2小时后,其血管功能就会受到影响,这个现象持续了一个月。在实验过程中,喝蓝莓饮料的志愿者收缩压降低了5mmHg,这种效果与服用降血压药物相似。

  研究还发现,含有纯化花青素的饮料,还可改善血管内皮细胞功能,内皮细胞在血液凝结及调节血压上起着重要作用。研究人员指出,蓝莓的效应可用花青素来解释。如果每天吃蓝莓对血管功能的影响可以维持人的一生,那么它就可使患心血管疾病的风险降低20%。 (方草)


文章关键词:蓝莓 降血压 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 吃蓝莓有助于降血压和软化血管

    发表在最近出版的《老年医学系列杂志》上的一项新研究显示,如果每天吃200克蓝莓持续一个月,血管功能就得到改善,而且收缩压也降低了。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有