新闻中心 > 热点聚焦 > 正文

上海研制新冠病毒核酸标准物质获批

2020-03-24  来源:经济参考报

5034

  这是3月23日拍摄的新冠病毒核酸标准物质的样品瓶。

  新华社记者 周琳 摄 

文章关键词: 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 慎终追远 接力奋斗!一路走好,我的兄弟姐妹

    在今天,举国上下沉痛哀悼为抗击疫情斗争牺牲的烈士和逝世同胞,高高飘扬的五星红旗下半旗,汽车、货车、舰船鸣笛,防空警报拉响,全国人民低头默哀三分钟。

  • 共餐还有这些风险?看看专家怎么说

    “尽管胃癌发生是环境因素和遗传因素共同作用的结果,但幽门螺旋杆菌感染是目前最明确的胃癌发生危险因素之一,根除其感染能明显降低胃癌发病率和死亡率。” 北京大学肿瘤医院副院长潘凯枫日前告诉记者。

  • 防疫课堂|清明节外出祭扫牢记七大建议

    清明时节逢疫情,为保护自身健康,减少感染风险,外出祭扫应该如何做好个人防护呢?

  • 专家提醒宝宝说话晚需警惕

    语言发育是家长们很关注的一个问题。“我家宝宝说话晚”这样的情形尤其会让家长们纠结。看着小区里别的宝宝早已经会说话了,自家宝宝却连“爸爸、妈妈”也不叫,真是着急,这也是大多数家长带宝宝来就诊的主要原因。

  • 中国防控措施成功打破病毒传播链

    《科学》杂志日前登载的研究报告显示,中国的防控措施成功地打破了病毒传播链。外交部发言人华春莹1日在例行记者会上表示,这份报告与世卫组织的意见一致,也是很多国家领导人和专家的共识。

  • 体检意外发现肺部小结节,需要如何处理?

    例如,有些地区的生活依靠生物燃料取火,在燃烧过程中,人会吸入大量烟雾;或是有些地区雾霾天比较多,人吸入微小颗粒的机会也随之增加,日久天长,就易引发肺小结节。这些原因引起的都是无公害肺小结节,并不会给健康带来重大威胁。

  • 不负重托 载誉而归 | 河南省肿瘤医院援鄂医疗队

    4月1日上午9时,河南省肿瘤医院医学影像科技师,河南省第十三批援鄂医疗队队长刘文涛、队员李彦乐出色完成任务,经过14天的集中医学观察后载誉归来。

  • 疫情期间,儿童居家安全之防坠落伤

    坠落伤是儿童最常见的伤害之一,尤其是以坠楼伤为最严重。我想特别提醒家长的是,真正坠落伤的严重程度,其实不完全跟坠落的高度成正比。

  • 学起来!边看电视也能边做有氧运动

    居家防控疫情的日子里,健身教练国家职业资格认证培训教材主编、国家职业资格指导师级健身教练刘东智为大家介绍一些简单易行的在家健身小妙招,让你足不出户就能强身健体,增强免疫力。

  • 宅家运动少 当心深静脉血栓来“敲门”

    “深静脉血栓是血液在深静脉内不正常凝结引起的静脉回流障碍性疾病,常发生于下肢,也是一种十分常见的疾病。”扬州大学附属医院血管外科主任、主任医师孙蓬博士说。

慢新闻

150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的 150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有