新闻中心 > 热点聚焦 > 正文

国家卫健委发布第一批鼓励仿制药品目录

2019-10-11  来源:人民网

5034

  10月9日,国家卫健委发布了第一批鼓励仿制药品目录。为落实国务院办公厅《关于改革完善仿制药供应保障及使用政策的意见》和国家卫生健康委等12部门《关于印发加快落实仿制药供应保障及使用政策工作方案的通知》有关制定鼓励仿制药品目录的部署和要求,国家卫生健康委联合科技部、工业和信息化部、国家药监局、国家知识产权局等部门组织专家对国内专利到期和专利即将到期尚没有提出注册申请、临床供应短缺(竞争不充分)以及企业主动申报的药品进行遴选论证,制定了《第一批鼓励仿制药品目录》。

  各相关部门要按照有关规定,在临床试验、关键共性技术研究、优先审评审批等方面予以支持。(王国菁)


文章关键词: 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 爱相随 比翼飞 | 战“疫”路上 他们是夫妻、更

    无论是天各一方、各自坚守初心与誓言,还是并肩作战、共克时艰,他们肩负着救死扶伤的使命,胸怀战胜疫情的决心,同舟共济、共同战斗。夫妻同心爱相随,抗疫路上比翼飞。今天,让我们倾听发生在河南省肿瘤医院里,这些战“疫”夫妻的故事。

  • 最美放射人 | 疫情阻击战,他们是突击在前的“

    ​在这场抗击疫情的战“疫”中。有一群幕后工作者,他们虽然不是临床医务人员,却站在战“疫”的最前线,是防控战线上的“侦察兵”、新冠病毒的“探测器”,及时为临床医师提供诊断依据,他们就是放射科工作人员。

  • 多措并举 | 健康管理中心:守护健康 全力以“复

    自河南省直三院健康管理中心恢复体检以来,始终将疫情防控工作做为重中之重,所有前来体检人员,都必须按要求提前进行线上或电话预约,预约体检人员要通过预检分诊处经电子体温枪监测完体温合格后方可进入健管中心。

  • “群体免疫”抗疫靠谱吗?

    如果说对抗新冠肺炎疫情的扩散是一场全球性战役的话,英国政府近日抛出的“群体免疫”策略被各国医学专家视为“直接向病毒亮白旗”,但也有人辩护“这种做法此前曾很有效”。到底“群体免疫”是什么样的医学概念?它与这次新冠疫情当真“匹配”吗?

  • 疫情期间,卫生间该如何消毒?

    如果家中没有新冠肺炎确诊患者、无症状感染者或者密切接触者,不需要对卫生间进行特殊消毒,做好一般的卫生清洁就可以。如果家里有密切接触者,建议密切接触者最好单独使用卫生间。

  • 两种情况入境进京人员可居家观察

    在16日举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市委组织部副部长张革介绍,境外疫情扩散蔓延呈现加速态势,境外输入已经成为北京市疫情防控的主要风险。为了有效防止家庭聚集性感染,从3月16日零时起,所有入境进京人员,均应转送至集中观察点进行14天集中观察。

  • 严防死守,与病毒打一场持久战

    管希周还特别提醒三类高危人群:孕妇、儿童、老年人,他们是家庭成员,更是病毒易感高危人群,因此也是防护重点,要做到思想不麻痹、防疫不可懈怠、个人防护不能放松。

  • 寄往武汉方舱的家书——我在台历上画了20多个圈

    在新冠肺炎疫情防控阻击战的前线,有这样一群人,他们的白色身影从祖国各地奔赴湖北,活跃在抗疫最前线,他们是这场战役中最大的功臣。

  • 【并肩战“疫“】冲在防疫前线的“孔雀蓝”——

    郑州市三院急救科在经历了抗击非典和参加汶川地震等多次救援任务后,早已磨练成了一支经验丰富、愈战愈勇的急诊队伍,在这次“新冠肺炎”防控中急诊科以“来之能战”的最佳状态,守好面对医院急救任务第一道关口。

  • 致敬,战“疫”中“90后”青春力量

    郑州市三院防疫一线医疗队23名队员中,“90后”有9人,他们驰援武汉、驰援郑州岐伯山,义无反顾地投身到抗击疫情的最前线。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有