新闻中心 > 养生学堂 > 正文

夏天多吃6种“天然减脂蔬菜”

2019-08-07  来源:齐鲁晚报

5034

  三伏天,没胃口是常态,这会下厨房,一般拼的都是速度,总不能顿顿吃快餐叫外卖,所以,素菜最受欢迎,关键还不用担心胖,清淡不油腻,天热吃最好。夏天应季的瓜果蔬菜特别多,所以也别吝啬自己的手艺,多吃蔬菜总没坏处,清炒或凉拌,你最喜欢哪一道?

  【腐乳炒空心菜】

  食材:

  空心菜一把,腐乳1块,独头蒜1个,橄榄油少许,淀粉水适量,盐适量。

  做法:

  1.把空心菜择洗干净,去掉黄叶和老梗。择成段。

  2.独头蒜切成碎末,腐乳一块弄碎。

  3.炒锅烧热,倒入适量橄榄油,放入蒜末爆出香味。

  4.加入空心菜大火快速翻炒,炒至断生,加入腐乳块。

  5.拌匀后,倒入适量淀粉水勾个薄芡,加盐调味即可。

  【尖椒炒杏鲍菇】

  食材:

  杏鲍菇1个,尖椒2个,蚝油1茶匙,盐适量,油少许。

  做法:

  1.杏鲍菇洗净,手撕成细条。

  2.尖椒去掉辣椒籽,切成丝儿。

  3.炒锅烧热,倒入杏鲍菇丝儿,稍微干煸出水分。

  4.杏鲍菇变软后,加入尖椒丝,快速翻炒拌匀。

  5.最后加入1勺蚝油增鲜提味,适量盐调味即可。

  【清炒南瓜苗】

  食材:

  南瓜苗1把,独头蒜1个,红辣椒2个,油适量,淀粉水少许,盐适量。

  做法:

  1.南瓜苗摘掉老梗茎部分,撕去毛绒的外皮。摘洗成小段。

  2.独头蒜切碎,红辣椒切丝。

  3.炒锅烧热,倒入适量油,把蒜头和红辣椒丝爆出香味。

  4.倒入南瓜苗,炒至断生变翠绿。

  5.适量淀粉水勾薄芡,加盐调味,大火收汁即可。

  【黄瓜拌金针菇】

  食材:

  金针菇200克,黄瓜1个,蒜头1个,香油2勺,陈醋2勺,辣椒油1勺,花椒油1勺,盐适量,生抽1勺。

  做法:

  1.黄瓜削皮,刨成细丝。

  2.金针菇冲洗干净,切掉根部少许部分,切成小段。

  3.金针菇放入热水中汆烫1分钟,先把金针菇煮熟后捞出沥干水分。

  4.蒜头切碎末,拌入适量盐、香油、陈醋以及其他调味拌匀成凉拌汁儿。

  5.沥干水分的金针菇和黄瓜丝连同凉拌汁拌匀即可。

  【炝拌绿豆芽】

  食材:

  绿豆芽400克,红辣椒1个,陈醋2勺,蒜末少许,盐适量。

  做法:

  1.绿豆芽择洗掉老根,洗干净。

  2.汤锅中加入热水,把摘洗干净的绿豆芽放入热水中汆烫20秒后捞出。

  3.炒锅烧热,加入少许蒜末和食用油,爆出香味后关火。

  4.热油倒入汆烫过的豆芽上,加入2勺陈醋和适量食盐,拌匀即可。

  【清炒辣椒叶】

  食材:

  辣椒叶1把,独头蒜1个,油少许,盐适量。

  做法:

  1.辣椒叶摘洗干净,去掉梗茎。

  2.独头蒜切碎,放入炒锅中爆出香味。

  3.倒入辣椒叶快速翻炒,炒至辣椒叶变软。

  4.倒入少许淀粉水,勾芡后加适量盐调味即可。


文章关键词:夏天 天然减脂蔬菜 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 夏天头发出油怎么办?

    刚洗的头发没过多久就开始变油,为什么会这样呢?美国时尚杂志《Cosmopolitan》帮你从发根寻找原因解决问题。

  • 西瓜皮千万别扔夏天煲汤是个宝

    正值三伏天,很多人都喜欢吃西瓜,解渴又解暑。不过,大家吃的是西瓜的肉,青翠的西瓜皮往往被当作“垃圾”扔掉。你可知道,其实西瓜皮也有一定的食用价值?

  • 营养学专家:靠水果当晚餐不可取,夏天也要吃好

    “最近就靠冰激凌和西瓜‘续命’了”,武汉姑娘蔡可告诉记者,由于天气炎热,最近一段时间一直没有胃口,每天晚饭都是靠西瓜、冰激凌、冷饮等消暑。

  • 夏天蔬菜建议每日购买

    蔬菜水果主要提供人体所需的矿物质(钾、镁、钠等)、维生素(尤其是维生素C、β-胡萝卜素、叶酸、维生素B1)、膳食纤维和植物化合物等营养素;水果中的有机酸不仅给我们带来更丰富的风味,还可增进食欲、促进消化。

  • 夏天戴隐形眼镜 护理有讲究

    隐形眼镜因为美观,成了不少近视一族的“心头好”。广东省妇幼保健院眼科副主任医师孙伟提醒,隐形眼镜虽美观,但并非所有近视的人都能戴,佩戴时也有诸多细节需要注意。

  • 夏天吃鸭 清热滋补

    民谚有云,“冬天吃鸡,夏天吃鸭”。不温不热的鸭肉蛋白质含量比其他畜肉含量高得多,脂肪含量适中且分布均匀。夏季,人们少食短睡,需要食物进补,但夏季进补又不宜用肥腻、燥热之物,因此食用鸭子更为合适。

  • 给爸妈支招:夏天这样预防过敏 简便方法除螨

    7月8日是世界过敏性疾病日,过敏性疾病已被世界卫生组织列为21世纪重点防治的三大重要疾病之一。

  • 夏天晒太阳防病有讲究

    “夏天阳光充足,多晒太阳,晒好太阳,可以防病治病。”廖慧丽指出,晒太阳是一种非常好的保健养生活动。人们生病多是由于人体免疫力下降所致,而人体的免疫力就是抵御外邪的能力,与人体的阳气密切相关,《黄帝内经·素问》中说:“阳者卫外而为固也”,就是指人体阳气能抵御外邪。

  • 夏天怎样打开孩子正确的运动方式

    夏季,孩子们摆脱了厚重衣物的束缚,随着暑假的来临,孩子们的运动量和运动项目逐渐增加,随之而来的是青少年儿童运动损伤也开始增多。近日,记者采访了湖南省人民医院小儿骨科主治医师文捷,根据儿童骨骼生长发育的特点,帮家长进一步了解不同年龄阶段孩子适合的运动、饮食和常见骨科疾病。

  • 夏天带娃游泳 注意用眼卫生

    天气越来越热,游泳是夏日遛娃防暑的热门活动项目。然而,游泳池也是感染各种疾病的主要途径之一,常见的疾病就有“红眼病”。南方医科大学南方医院眼科主任于健提醒,6月到9月是红眼病易发季节,务必提醒孩子注意用眼卫生,预防疾病。

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有