新闻中心 > 中医中药 > 中医堂馆 > 正文

按摩三穴位防治痔疮

2019-06-18  来源:大河健康报

5034

  □湖北老河口市洪山嘴付家寨中心医院聂勇

  命门:命门穴在第二腰椎棘突下,是养生保健中一个很重要的穴位。经常按摩命门穴,能起到壮阳益肾、强腰壮膝、固精止带、疏经调气的作用。对四五十岁的朋友来说,这可是一个能解决“难言之隐”的最佳穴位。

  灵台:灵台穴位于背部脊柱区,当后正中线上,第六胸椎棘突下凹陷中,即第六、第七胸椎棘突之间。经常按摩灵台穴,具有宣肺止咳、清热解毒的作用。

  大椎:大椎穴在第七颈椎棘突下凹陷中,我们把脖子向下弯,最高处下的凹陷就是大椎穴的所在了。这个穴位有解表清热、疏风散寒、熄风止痉、肃肺宁心的作用。如果你有多汗、怕冷、头痛、咳喘等症状,可以多按一按这些穴位,不适感很快就缓解了。


文章关键词:按摩 穴位 痔疮 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 更年期多按摩双腿可防下肢衰老

    女性到了更年期,由于雌激素减少,特别是在停经后5年,每年会流失3%~5%的骨密度,5年下来可能会减少25%的骨密度,因此可能会有骨质疏松问题。

  • 颈部按摩要警惕 头痛刮痧竟引发中风

    10月17日,36岁的赵先生突然感觉右眼黑朦、左侧肢体无力麻木,来到南医三院急诊科就诊,医生考虑赵先生急性脑卒中可能,遂通知医院卒中团队的医生,并马上开通绿色通道紧急完善检查,完成头部CT及头部MRI检查发现患者存在右侧大脑半球多发急性散发点片状梗死病灶,立即予以积极药物治疗。

  • 针灸按摩能治好近视?“网红”疗法不可信

    “通过针灸、按摩等方式可以治愈近视!”“近视一旦戴上眼镜就无法摘掉,而且度数会越戴越深!”……对于近视,人们会有各种各样的认识误区。

  • 并非所有的脊柱病都可按摩

    电脑、手机的广泛应用,使越来越多人加入“低头族”的行列。在长期低头的过程中,颈椎退化速度加快,颈椎弧度减少,导致颈椎间盘突出,压迫颈神经,轻则引起颈椎僵硬、颈肩部酸痛不适,重则引起头晕、手麻等。

  • 中药古方按摩真能预防近视吗

    令人眼花缭乱的各种电子产品、繁重的学习任务……身边的“小眼镜”越来越多。有数据显示:我国现有近视人数超过4.5亿,青少年为近视高发人群。

  • 女性养气血多按摩这些部位

    用力按压肩窝处的肩井穴,不仅能调节全身体液循环,增强免疫力,还能刺激大脑皮层,放松神经,改善头痛、耳鸣、目痛、咽喉痛等身体不适。对面部痤疮、酒渣鼻、皮肤虚浮等症有较好疗效。洗澡时利用热水柱按摩肩窝也是不错的方式。

  • 揭秘宋美龄的长寿密码:少食多餐重营养,灌肠按

    宋美龄的一生,既集美貌、权力、财富、荣誉于一身,又拥有极其难得的高寿。让我们一起走进宋美龄的养生世界,来共同破译她与众不同的长寿密码。

  • 盲目按摩 会让颈椎病越来越重

    今年42岁的黄先生因长期伏案工作,颈肩部经常感到疼痛难忍。两个月前,黄先生在公司附近的一家按摩店办了会员卡,经常去“放松”一下颈肩。可接连几次的按摩非但没使黄先生的症状得到缓解,还出现了头晕、四肢无力的症状。

  • 强身健体常按摩虎口

    虎口也被称为合谷穴,是身体中元气经过的一个重要位置。常按虎口有很好的镇静止痛、舒经活络、清热解表的效果,能够很好地增强身体抵抗力,特别有利于治疗面部疾病。对头痛、感冒、牙痛、扁桃体炎、黑眼圈等有缓解作用。

  • 食疗+按摩宝宝不积食

    俗话说,要想小儿安,三分饥与寒。可爷爷喂一口,奶奶喂一口,一个不留意,宝宝就吃多了。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有