新闻中心 > 热点聚焦 > 正文

美国拟向电子烟征收使用费 限制青少年吸烟

2019-03-13  来源:环球网

5034

  据英国路透社3月12日报道,为了进一步限制青少年吸烟,美国总统特朗普提议向电子烟产品征收使用费。这一提议得到了参议员的强烈认同。

  目前为止,电子烟还没有使用费。在过去一年中,随着青少年的烟草消费激增,美国食品和药物管理局对电子烟制造商进行了更为严格的管制。

  最近,特朗普提议,向电子烟征收使用费。此举不仅有助于限制青少年吸烟,每年还可带来多达1亿美元(约合人民币6.7亿元)的收入,可用来资助食品和药物管理局对新型烟草和尼古丁产品的监管工作。

  此前,美国民主党参议员Jeanne Shaheen也曾提出过类似建议。他对特朗普将这项措施纳入政府预算案中的做法大为赞赏。

  “特朗普政府明确表示要着手应对青少年电子烟使用危机,并提出了有力建议,对此我非常高兴,”Shaheen在一份声明中说道,“我希望能与政府携手合作,希望两党在这项措施的立法上都能给予支持。”


文章关键词:美国 电子烟 使用费 青少年吸烟 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 美国研究:撸猫撸狗有助减轻压力

    对小动物爱好者来说,和宠物相处是非常惬意的消遣方式。除了作为宠物,猫和狗还可以称为人们的情感支持,尤其是对于大学生和那些长期焦虑的人。据外媒7月17日报道,华盛顿州立大学研究人员在《AERA Open》期刊发表一项新的研究,指出宠物猫狗可以如何帮助人们缓解压力。

  • 如何缓解孤独感?美国研究称这一药物很有用!

    孤独感是一种封闭心理的反映,是感到自身和外界隔绝或受到外界排斥所产生的孤伶苦闷的情感。在法国,每年大约有500万人深受其困扰,但目前还没有一种有效的方式来治疗这种孤独感。据法国健康杂志《Topsanté》报道,英国《卫报》近日刊登了一项美国芝加哥大学的最新研究,称一种名为孕烯醇酮的类固醇激素能够有效缓解孤独感!

  • 普惠医疗CEO:“一揽子”计划助推中医药在美国

    “我服用中草药助眠,特别好用,我从来没睡得这么好。”在“美国中医药服务贸易基地推介会”上,面对环球网健康记者的专访,美国普惠医疗集团(以下简称普惠医疗)总裁兼CEO兰迪·奥斯特拉(Randy Oostr)毫不吝啬地表达对中医药的赞美。

  • 美国癌症报告:运动不足相关癌症发病率上升

    新一期美国《国家癌症研究所杂志》刊登的美国癌症状况年度报告显示,1999年至2016年间美国人癌症总体死亡率持续下降,但是近年来与超重和运动不足相关的一些癌症发病率上升。

  • 不用求医问药!美国研究称这样做也能延长寿命

    据法国健康杂志《TOPSANTE》报道,《美国医学会杂志》日前公布的一项最新研究称,设定目标会对人的寿命产生积极影响。寿命长的人通常是那些有人生目标的人。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有