新闻中心 > 频道顶部推荐 > 正文

淮阳县中医院用心为贫困户办实事、解难事

2018-09-28  来源:映象网健康频道

5034

  为解决朱集乡杨庄行政村看病难看病贵问题,以办实事办好事的态度为贫困户排忧解难,帮助所有杨庄村因病致贫的贫困户早日树立生活信心,迈向脱贫致富的新道路,我院领导高度重视,经研究决定特制定了四项切实可行的帮扶措施,帮助杨庄行政村全面脱贫,措施包括:

  (1)建立、健全贫困户的健康档案。

  (2)每年对杨庄行政村村民健康体检、义诊、疾病筛查3-4次。

  (3)凡杨庄行政村村民持杨庄行政村有效证件,来淮阳县中医院住院者,农合报补后剩余部分由中医院自筹资金补贴50%。

  (4)帮助杨庄行政村建设符合标准要求的村室。

  自帮扶以来,朱集乡杨庄行政村贫困户到淮阳县中医院住院病人17人次,总费用89194.11元,农合报补61327.73,贫困户个人应支付27866.38元,中医院为病人减免50%,贫困户个人实际支付13933.19元。确实为杨庄行政村解决了看病难看病贵问题。

  许多患有大病的贫困户都对住院治疗望而止步,因为他们大多无法支付起昂贵的医疗费用。淮阳县中医院这一举措无疑是雪中送炭,真正的是在为贫困户办实事,解难事,竭心尽力为朱集乡杨庄行政村的村民提供精准帮扶,让杨庄行政村村民的疾病能及时得到有效的治疗,减轻了他们就医看病的负担,受到了当地村民的一致赞赏。(亚文)


文章关键词:淮阳县中医院 贫困户 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 大医精诚显真情 健康扶贫惠民生

    健康扶贫是脱贫攻坚的重要内容,是解决贫困人口因病致贫,因病返贫的重要举措,是全面建成小康社会的重要保障。淮阳县中医院高度重视健康扶贫工作,将扶贫政策一项不落的落实到杨庄行政村每一个贫困户。

  • 送温暖 下基层 淮阳县中医院义诊受欢迎

    10月20日,淮阳县中医院积极参与县卫计委组织的送医下乡活动,在曹河乡西黄行政村开展“送温暖,下基层”免费义诊。

  • 淮阳县中医院开展“庆祝改革,欢度重阳”义诊活

    农历九月初九,是中国传统节日重阳节,为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,中医院积极参与2018年度淮阳县“庆改革.迎重阳”关爱老人志愿服务活动,在县中心福利院开展义务诊疗,积极为老年人做实事、办好事,送温暖,献爱心。

  • 淮阳县中医院:驻村帮扶脱贫攻坚 提升网格化帮

    淮阳县中医院为认真贯彻落实淮阳县脱贫攻坚会议精神,持续扎实推进脱贫攻坚工作,为更好地让杨庄行政村村民了解扶贫政策。

  • 朱集乡党委书记范恒礼带领淮阳县中医院驻村工作

    为扎实推进精准扶贫工作,准确掌握贫困户基本情况,10月8日上午朱集乡党委书记范恒礼带领淮阳县中医院驻村工作队开展持续两天的入户走访,仔细摸清每户贫困户的生活需求,将工作落到实处,做到精准扶贫、早日脱贫。

  • 淮阳县中医院王玉鑫 崔阳阳获“淮阳县最美护士

    为了庆祝第107个“5.12”国际护士节的到来,5月11日下午三点,淮阳县举办了2018最美护士颁奖盛典,以展示护理队伍良好精神风貌和职业风范,激励广大护理工作者爱岗敬业勇于奉献,淮阳县中医院领导班子及各科室主任、护士长参加了本次颁奖典礼。

  • 淮阳县中医院开展“结伴同行脱贫路 红会送医计

    5月14日,为期一周的“红十字周”已接近尾声,淮阳县中医院的20余名医护人员在陈勉杰院长的带领下不辞辛苦,顶着炎热的天气来到郑集乡后张行政村,开展“结伴同行脱贫路 红会送医计划”为主题的大型义诊活动。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有