新闻中心 > 热点聚焦 > 正文

美国或禁止电子烟线上销售 防止危害未成年人

2018-09-27  来源:环球网

5034

  据美国媒体9月25日报道,美国食品和药物管理局(FDA)局长Scott Gottlieb称,FDA正在考虑是否禁止电子烟线上销售。FDA命令五大电子烟品牌60天内提交计划,表明如何阻止未成年人使用自己的产品。

  几周前Gottlieb将未成年人吸电子烟称为一种“流行病”,宣布要予以严厉打击。

  美国媒体Axios在华盛顿举办的电子烟讨论会期间Gottlieb称:“(严控电子烟)问题就摆在眼前,FDA对此事非常关注。”

  尽管FDA认为对于无法成功戒烟或不想戒烟的成年人来说,电子烟是一种危害性较小的替代品,但鉴于青少年使用电子烟的比例猛增,Gottlieb表示不能因为电子烟危害较小而导致年轻人对尼古丁上瘾。

  由于报告未正式公布,不愿透露姓名的内部人员表示,美国疾病与预防控制中心(CDC)的年度青少年烟草初步调查报告显示,过去一年中,每个月使用电子烟的高中生人数比上个月激增75%。

  本月初,FDA要求五大电子烟品牌Juul、Vuse(英美烟草公司旗下品牌)、MarkTen(奥驰亚集团旗下品牌)、Blu E-cigs(帝国烟草集团品牌)和Logic(日本烟草公司品牌)60天内提交阻止未成年人使用自家产品的详细计划。Gottlieb警告要将加香电子烟全部下架,甚至还会要求制造商向FDA提交这些产品进行审查。


文章关键词:美国 电子烟 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 美国研究:撸猫撸狗有助减轻压力

    对小动物爱好者来说,和宠物相处是非常惬意的消遣方式。除了作为宠物,猫和狗还可以称为人们的情感支持,尤其是对于大学生和那些长期焦虑的人。据外媒7月17日报道,华盛顿州立大学研究人员在《AERA Open》期刊发表一项新的研究,指出宠物猫狗可以如何帮助人们缓解压力。

  • 如何缓解孤独感?美国研究称这一药物很有用!

    孤独感是一种封闭心理的反映,是感到自身和外界隔绝或受到外界排斥所产生的孤伶苦闷的情感。在法国,每年大约有500万人深受其困扰,但目前还没有一种有效的方式来治疗这种孤独感。据法国健康杂志《Topsanté》报道,英国《卫报》近日刊登了一项美国芝加哥大学的最新研究,称一种名为孕烯醇酮的类固醇激素能够有效缓解孤独感!

  • 普惠医疗CEO:“一揽子”计划助推中医药在美国

    “我服用中草药助眠,特别好用,我从来没睡得这么好。”在“美国中医药服务贸易基地推介会”上,面对环球网健康记者的专访,美国普惠医疗集团(以下简称普惠医疗)总裁兼CEO兰迪·奥斯特拉(Randy Oostr)毫不吝啬地表达对中医药的赞美。

  • 美国癌症报告:运动不足相关癌症发病率上升

    新一期美国《国家癌症研究所杂志》刊登的美国癌症状况年度报告显示,1999年至2016年间美国人癌症总体死亡率持续下降,但是近年来与超重和运动不足相关的一些癌症发病率上升。

  • 不用求医问药!美国研究称这样做也能延长寿命

    据法国健康杂志《TOPSANTE》报道,《美国医学会杂志》日前公布的一项最新研究称,设定目标会对人的寿命产生积极影响。寿命长的人通常是那些有人生目标的人。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有