新闻中心 > 热点聚焦 > 正文

中国艾滋病疫情处于低流行水平

2019-12-02  来源:人民网-人民日报海外版

5034

  据新华社北京12月1日电 (记者王秉阳、林苗苗、鲍晓菁)12月1日是世界艾滋病日。记者从国家卫健委疾控局了解到,2019年中国艾滋病防治工作取得新进展,目前艾滋病经输血传播基本阻断,经静脉吸毒传播和母婴传播得到有效控制,性传播成为主要传播途径。

  国家卫健委疾控局表示,目前防治工作取得显著进展。通过进一步加强检测和创新治疗策略,最大限度发现和治疗艾滋病感染者。2019年1月至10月,全国共检测2.3亿人次,新报告发现感染者13.1万例,新增加抗病毒治疗12.7万例,全国符合治疗条件的感染者接受抗病毒治疗比例为86.6%,治疗成功率为93.5%。截至2019年10月底,全国报告存活感染者95.8万,整体疫情持续处于低流行水平。

  此外,国家卫健委聚焦性传播和消除母婴传播等重点环节、聚焦“三区三州”等艾滋病疫情严重和深度贫困地区等重点地区、聚焦重点人群如青年人和青年学生,都分别做出了工作安排。

文章关键词:中国 艾滋病 疫情 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 治疗阿尔茨海默病中国新药获批上市

    全球各大制药公司在过去的20多年里,相继投入数千亿美元研发新的治疗药物,320余个进入临床研究的药物已宣告失败

  • 美业财经·资本赋能中国行落地郑州 种果助力美

    零成本进货!中国美业领先模式!终生产品免费!10月28日,由广州种果生物技术有限公司主办的题为“美业财经资本赋能中国行”发布会在易元国际酒店举行,近二十家主流媒体共同参与报道。

  • 中国疾控中心: 二手烟吸入严重危害儿童呼吸健

    中国疾病预防控制中心慢病中心主任吴静教授近日介绍,父母任何一人吸烟,儿童患上呼吸道疾病、下呼吸道疾病和喘息性疾病的风险均高于父母不吸烟的儿童,且儿童患呼吸系统疾病的次数随吸入二手烟的增加而增加。

  • 罗沙司他在中国获批被业内赋予“三首”殊荣

    诺奖“氧感知通路”应用新药—罗沙司他去年已率先在中国获批上市,被赋予“三首”殊荣,将为慢性肾病患者的贫血治疗带来全新突破。

  • 中国跻身全球第三大医疗美容市场 投诉3年上升10

    “今天去光子嫩肤、小气泡按摩,明天又开眼角,打瘦脸针,过段时间再来个自体脂肪移植充填……”前不久朋友聚会,家住重庆龙湖紫都城的卢女士向《工人日报》记者慨叹:“稍微关注我多一点的姐妹们应该知道,我前几天又耐不住闲,做医美去了。其实,身边的女孩子都在‘我要变好看’的路上做各种折腾。”

慢新闻

三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了 三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有