新闻中心 > 母婴保健 > 正文

孕期多吃苹果柑橘 孩子不易患多动症

2019-10-21  来源:中国妇女报

5034

  女性在怀孕期间的饮食生活,会对出生后的孩子带来不同影响。最近,日本爱媛大学、东京大学和琉球大学共同进行的一项针对199组母子的研究首次表明,妊娠中摄取蔬菜、苹果和柑橘类等水果及维生素C,能够改善和预防所生孩子的有关行为问题,促进其在行为方面的成长,其中尤以苹果对多动问题的效果最为明显。

  研究人员认为,此次的研究结果说明妊娠中蔬菜、水果(特别是苹果和柑橘类)、维生素C的摄取,除出生后孩子的朋友关系问题以外,对其他所有与行为有关的问题都可以进行预防。 (宁蔚夏)


文章关键词:孕期 多吃苹果柑橘 多动症 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 准妈妈孕期环境会影响儿童血压

    西班牙巴塞罗那全球健康研究所研究人员发现,母亲在怀孕期间居住的环境和外界温度,以及其他环境因素,都会影响孩子童年时是否患有高血压前期或高血压。

  • 孕期压力过大或致孩子人格障碍

    爱尔兰一项研究首次显示,孕期压力过大,可能大幅度增加孩子成年后患人格障碍的风险。

  • 孕期便秘怎么办? 孕妈需要这样做

    便秘从不分男女老幼,但似乎更亲睐一类人,那就是孕妇。据国内一项调查,约有38%的孕妇会发生便秘。也就是说,10个孕妇里就有3~4个会出现便秘。千万不要小看这孕期便秘,它的危害简直超乎你想象。

  • 孕期夫妻关系紧张或影响宝宝行为

    一项由多国研究人员参与的研究显示,如果孕期夫妻关系紧张,孩子两岁前出现情感和行为问题的可能性会增加。

  • 孕期饮食有讲究

    日常生活离不开油,选择营养价值高的食用油,是孕期健康膳食的基础。亚麻籽又称胡麻籽,是一年或多年生草本植物亚麻的种子,含油率36%~45%。

  • 孕期高纤维饮食对母婴健康有益

    澳大利亚一项新研究说,女性在怀孕期间多吃富含纤维的食物,可能对母婴健康都有益,既可减少孕妇患先兆子痫的风险,又有利于胎儿免疫系统的发育。

  • 怀孕期间 五种水果别乱吃

    虽然很多水果含有大量维生素和营养素,但有一些水果在孕期是不适合吃的,尤其是当胎儿快速生长时,为了避免影响胎儿发育,应注意各类水果的食用。

  • 预防儿童多动症 孕期欧米伽3和欧米伽6摄入比例

      多动症是一种常见的儿童疾病。患多动症的儿童往往注意力不集中、情绪易冲动,不仅学习受到影响而且与他人相处也会变得非常困

  • 孕期血糖控制不佳该用药时还得用

    在大家心目中,妊娠期用药对胎儿是比较危险的,即使得了妊娠期糖尿病,能不用药就不用药,主张饮食和运动管理。但其实如果血糖总是达不到满意的值,子痫前期、巨大儿、剖宫产及相关并发症的风险将会大大增加。此时,药物治疗是一个重要的选择。

  • 孕期不同时段有不同的最佳睡姿

    睡觉对普通人来说是一件很轻松的事,但对孕妇来说,有时会是种折磨。由于子宫增大,腹部压力骤增,孕妇会觉得怎么躺都不舒服,不合适的睡姿甚至事关母子安危。那么,孕期用何种睡姿才科学呢?

慢新闻

三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了 三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有