新闻中心 > 养生学堂 > 正文

美女脱发严重 都是这些生活习惯害的

2019-09-26  来源:武汉晚报

5034

  倒班熬夜喝水少,不到半年,一头茂密长发掉得只剩一半,备受困扰的小阮到医院一检查,才知是患了脂溢性脱发。

  24岁的小阮以前是一位长发飘飘的美女,从去年开始,一头长发掉得只剩一半。这可把她急坏了,上个月,她来到武汉市中医医院汉阳院区就诊。皮肤科主治医师段垚检查发现,小阮是由于自身痰湿血瘀的体质导致脂溢性脱发。经了解,小阮还有经常倒班熬夜、喝水较少、工作时段长时间戴帽的情况,因此体内湿热过多,同时工作环境潮湿不透气也导致她寒湿血瘀愈发严重,以至于头发皮脂分泌旺盛,头发越掉越多。

  明确病情后,段垚医师给小阮开具了活血化瘀的中药,并配合针灸来为其通经络,促进头部的血液循环。在饮食上提醒她注意多吃一些健脾利尿的食物,多喝水,尽量保持所在环境空气流通,少食甜腻、生冷的食物。三个疗程后,小阮掉头发的情况得到了明显改善。


文章关键词:美女 脱发严重 生活习惯 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 90后美女想瘦脸想瘦腿 肉毒素注射超量中毒

    昨日,当记者在重庆市急救中心整形科病房看到张倩时,她马上用枕头蒙住了脸,害羞地说:“千万不要提我的名字,也不要拍我的脸,我不想亲人知道我因为这个原因住进了医院!”

  • 爱美女子3次手术 整成“瞌睡眼”

    29岁爱美女子一直为单眼皮而苦恼,没想到在私立整形机构做了双眼皮成形手术后效果不佳,她又连续做了两次修复手术,结果导致眼睛上睑肌无力,眼睛眯成了一条缝。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有