新闻中心 > 医疗慈善 > 正文

北京市脐血库联合北京仁泽基金会启动2019年度微笑病房公益活动

2019-09-05  来源:人民网

5034

  9月1日,由北京市脐血库、北京仁泽基金会、八一儿童医院联合主办的“脐心行动,微笑病房”活动在八一儿童医院血液科举行。八一儿童医院血液科的罗荣牡主任和他的医疗团队、脐血储户家庭、基金会志愿者、病房患儿等共同参与了本次活动。

  八一儿童医院血液科罗荣牡主任致辞,她表示:“联合开展微笑病房活动,让孩子在爱心陪伴下勇敢积极地面对疾病治疗,是医院、医护人员和各界人士的美好愿望。患病的孩子和家庭不要过分担心,脐带血移植是非常成熟和有广阔前景的临床应用技术,在此基础上医院开展多方案相结合的临床救治工作,确保在儿童血液病的治疗上收到良好效果。”罗主任的话语温暖有力,所有的小朋友们脸上都洋溢起快乐的笑容。

  北京仁泽公益基金会脐带血公益项目负责人与大家分享回顾了“脐心行动·微笑病房”活动和百份援助项目历程。

  截至目前,“脐心行动·微笑病房”活动共举办百余场活动,受益儿童1800多人。微笑病房活动用心传递温暖,让微笑在孩子们中传递。此外,脐带血造血干细胞援助项目于2018年也在八一儿童医院启动了,不到一年的时间里,共有来自医院的3名患儿接受了爱心脐带血,他们已经开启新的健康生活。脐带血造血干细胞援助项目提供的爱心脐带血,重新为孩子点亮生命的希望。

  在本次活动期间,北京市脐血库再一次向北京仁泽公益基金会进行捐赠,开启新一年度的脐心行动微笑病房项目,继续支持开展血液科等病房患儿关爱活动。捐赠仪式上,掌声经久不息。薪火相传,相信在所有人的努力下,获得救助的小天使们会早日康复,回到幸福的怀抱中。

  北京仁泽公益基金会执行秘书长杨楼表示:被病痛折磨的孩子们需要社会和爱心企业的关爱。微笑病房活动已举办100多场,为1800多名孩子送去了欢笑和喜悦。罹患重大疾病的儿童越来越多,大多面临着缺少治疗手段、缺少治疗经费等问题,需要社会多方合作才能不断改善。目前有很多治疗手段或者技术,例如脐带血等可以在很多重大疾病(例如再生障碍性贫血,嗜血细胞综合征、神经母细胞瘤等)中得以应用,是可以值得家庭了解、需要医生不断提升相关医疗技能的。从公益组织的角度出发,我们有责任将这些技术进行宣传,为患者家庭提供更多帮助。与此同时,我们也可以通过联合像北京市脐血库这样的爱心企业或者个人、联合社保救助金等方法为患儿家庭提供经济帮助,为患儿家庭提供心理辅导。

  北京市脐血库的相关负责人表示,今年是微笑病房活动开展的第3年,自2016年活动正式启航,北京市脐血库已经捐赠善款超过50万元持续支持活动的开展。我们希望借助脐心行动、微笑病房这一活动,能够给小患者们的治疗生活甚至未来的人生带来鼓励和改变。


文章关键词:北京 微笑病房 公益活动 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 北京采血车或增义诊志愿服务站

    记者昨天从首都无偿献血志愿者协会获悉,本市部分医疗机构的医护人员有望走上采血车,每月定期为无偿献血者进行义诊。

  • 北京58家便利店试点卖乙类非处方药

    北京部分连锁便利店开始售卖感冒药、退烧贴、体温计、血压计等常用药品和医疗器械,墙上还贴有药品经营许可证、购药提示等。昨天,北京青年报记者从北京市药监局获悉,通过明确政策支持、简化行政审批,今年北京已有58家便利店取得销售乙类非处方药和二类医疗器械相关资质。

  • 北京22家大医院开药学门诊“教”患者吃药

    上医院看完病,难免要提回一袋子药,不同的药物能否一起吃、怎么吃?让不少患者头疼。北京22家市属三甲医院开设的药学门诊,不仅可解决这一问题,还能帮患者省钱。据先行开设药学门诊的医院统计,患者半年人均花费降低178.9元。

  • 北京22家市属医院开设药学门诊,患者用药指导有

    9月10日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从北京市医院管理中心召开的媒体沟通会上获悉,北京市医院管理中心推国内首个集团化药学门诊,北京22家市属医院于2019年8月起全面开设药学门诊,为患者用药指导开通门诊服务通道。

  • 北京捣毁140余食药“黑作坊”

    北京破获食药刑案120余起,刑拘290余人,捣毁食品药品“黑作坊”140余处……公安部会同有关部门集中开展“昆仑行动”以来,各地侦破一批食品安全犯罪大要案件,打掉一批犯罪链条。

  • 北京上线“疫苗接种门诊地图”

    去哪里能打疫苗?北京青年报记者昨日从北京市疾控中心了解到,本市“疫苗接种门诊地图”已经在市疾控中心官方微信号正式上线,该地图可实现疫苗接种门诊地址的精准定位,HPV疫苗、狂犬疫苗、老年人免费肺炎球菌疫苗接种门诊均包括在内。

  • 北京西城首批“养老顾问”月底上岗

    近日,西城区民政局联合北京市老年志愿者协会召开“西城区养老顾问培训动员会”,对来自西城区15个街道的600多名社工、老龄专干进行培训考核。国庆节前,首批近600位西城“养老顾问”将持证上岗。

  • 北京重点人群可免费接种流感疫苗

    今年本市将继续为中小学生及60岁以上户籍老人等重点人群免费接种流感疫苗。市疾控中心透露,目前流感疫苗的招标采购已经全部顺利完成,计划向北京市供应155万支流感疫苗。

  • 北京:孕产妇有了健康素养指南

    制定母婴安全保障评价指数并定期公布结果,发布孕产妇健康素养30条,启动名院、名科、名医下基层,实现精准化孕产保健服务……今天上午,北京市区域母婴安全保障筑基行动正式启动。

  • 北京:社会办医取消床位规模要求

    社会办医取消床位规模要求,外资可以独资在京办养老机构,建立区域养老服务联合体,探索建立养老机构与医疗机构联合体模式……昨天,市卫健委等相关部门对日前发布的《医疗和养老领域开放改革三年行动计划》进行解读,包括放宽市场准入、改革监管模式、优化服务环境,推出示范性项目在内的30项改革措施,

慢新闻

警方通报“交警收黑钱”处理情况:4名辅警被拘 警方通报“交警收黑钱”处理情况:4名辅警被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有