新闻中心 > 频道顶部推荐 > 正文

经开保安捡钱包 拾金不昧寻失主

2019-04-24  来源:映象网健康频道

5034

  

  10月25日,在郑州市第七人民医院值班的保安员李言讲捡到一个钱包,里面有现金若干及银行卡、驾驶证等物,为了寻找失主,李言讲和班长苏建举费尽周折,终于物归原主。

  当日早上7时左右,保安员李言讲跟往常一样在做交接班后在车棚内行走巡逻。当走到电动车旁边时,他看到车上有一个黑色的钱包。钱包鼓鼓的,他在原地等了几分钟,没有人来寻找,李言讲便及时交给值班室班长苏建举,他们为查看是否有证明身份的证件,在监控的见证下将钱包打开,里面光现金有800多元,还有驾驶证、车钥匙和眼镜。他们通过车管部门的查询,查到了失主的电话。

  失主赶到郑州市第七人民医院值班处,通过失主所说信息和保安捡到的钱包完全相符。发现钱包里的东西一样不少,仅仅经过几个小时钱包就回到了他的手中。对经开保安李言讲拾金不昧的行为连连称赞,再三言谢,并向医院对李言讲提出书面表扬。

  拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人爱岗敬业和良好道德风尚的具体体现。经开保安李言讲以实际行动对此作出了最好的诠释。


文章关键词:经开保安 捡钱包 拾金不昧 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 经开保安公司开展应急处突防暴演练

    “站住!不许动!”11月19日,郑州经开区外国语小学大门口,数名保安队员正在制服一名“歹徒”,这是经开保安公司与经开区外国语小学、明湖派出所民警联合开展的反恐防暴应急模拟演练活动现场的一幕。

  • 经开保安送服务上门 助推企业发展促双赢

    郑州市政府自2018年10月12日全面启动电动自行车免费安装防盗车牌工作,目的是为了进一步规范全市电动自行车生产、销售和管理使用,有效保障人民群众生命财产安全、维护道路交通秩序。

  • 经开保安公司开展“消防知识进校园”活动

    为加强消防安全工作的建设,维护校园日常教育秩序的稳定,同时也为扎实抓好校园消防安全工作,提升师生遇险救灾处置能力,保证广大师生的生命财产安全,9月11日上午,经开保安公司在经开区六一小学岗点开展“经开保安消防知识进校园”活动,组织学校学生接受消防知识培训。

  • 经开保安公司助力河南电视台“蜂蜜兄弟”义卖活

    2018年9月27日上午10点,河南省电视台助力“蜂蜜兄弟”义卖公益活动在郑州乐丁广场举办。经开保安公司与社会各界爱心人士、热心观众和广大市民一起携手助阵,共同传递公益爱心。

  • 增强员工自救呼救意识 提高应急处置能力 经开保

    为进一步抓好安全生产管理,落实“安全要预防为主”的工作要求,郑州经济技术开发区保安服务公司高度重视一线员工应急救护能力的培养,自2016年起多次组织人员参加相关培训,2017年起定期邀请郑州市红十字会专家团队授课,举办“红十字会救护员”培训班。

  • 经开保安公司保安专业手法救护伤者获群众赞扬

    2017年12月8日上午10时许,经开保安公司岗点保税仓库,一年轻女子因经济纠纷与人发生矛盾,在园区内割腕自杀,被巡逻队员乔闯、张功、张勇及时发现。

  • 经开保安公司应邀参加省肿瘤医院建院四十周年庆

    6月1日上午7时20分,河南省肿瘤医院举行建院四十周年庆典。经开保安公司52名队员应邀参加安保及庆典仪式。升旗仪式开始,六名保安队员步伐整齐,口号嘹亮,在大家的注视下护送国旗、院旗入场。伴随着雄壮的国歌声,国旗、院旗冉冉升起。

慢新闻

学校开学时间定了?假的!平顶山官方辟谣 学校开学时间定了?假的!平顶山官方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有