新闻中心 > 医疗慈善 > 正文

经开保安公司保安专业手法救护伤者获群众赞扬

2018-09-21  来源:映象网健康频道

5034

  2017年12月8日上午10时许,经开保安公司岗点保税仓库,一年轻女子因经济纠纷与人发生矛盾,在园区内割腕自杀,被巡逻队员乔闯、张功、张勇及时发现。

  保安班长乔闯立即上前为女子检查伤口。“当时伤者全身颤抖,手腕有一处长约十几厘米的伤口,血流不止,呼吸和脉搏在减弱、意识渐渐不清。”意识到伤者有生命危险,来不及多想,乔闯一边让队员拨打急救电话,一边展开创伤止血、包扎的急救。

  120医生赶到后,对现场急救措施得当给予了充分肯定。“这多亏公司送我们参加‘红十字会救护员培训’,没想到公司给岗点配发的急救药箱这次还真派上了用场。这事,谁碰上,谁都不能不管。”乔闯说道。保安员乔闯等人的做法受到在场群众一致称赞。


文章关键词:保安 救护伤者 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有