新闻中心 > 食药安全 > 正文

癌症、心脏病患者增多 或与吃红肉过多有关

2019-01-11  来源:大河健康报

5034

  最新研究发现,红肉和加工肉食与癌症、心脏病等疾病密切相关。

  在大多数高收入国家和中等收入国家,红肉和加工肉食摄入量都远远超过了推荐标准,如大量食用汉堡包、炸猪排等,导致心脏病、中风及糖尿病等病例猛增。食用红肉和加工肉食每年会导致全球240万人死亡。

  研究人员表示,在英国,征收“红肉税”后,肉馅和牛排等红肉价格将提高14%,培根和汉堡包等加工肉食价格将提高79%。这样消费者将会更容易选择健康的肉或其他食物,既对个人健康产生重大有利影响,又会给医疗保健系统减轻不小的压力。

  就全球而言,该研究认为,征收“红肉税”可以使加工肉类消费平均减少16%,癌症、心脏病、中风和Ⅱ型糖尿病死亡病例每年可因此减少22.2万。

  据人民网


文章关键词:癌症 心脏病 红肉 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 癌症不等于“绝症”,积极治疗才会转危为安

    走进洛阳市肿瘤综合治疗中心——洛阳东方医院肿瘤科,这里的医护人员、病人及其家属,脸上大都带着笑容。该中心主任方学辉说:因为他们知道,癌症,不一定就是绝症!

  • 夏廷毅:我国仅20%的癌症病人接受精准放疗 是发

    “如果把肿瘤外科比作陆军的话,那么肿瘤放疗就是导弹部队。现代战争的打法是先发射导弹精准摧毁敌人,再动用陆军清扫战场。然而在肿瘤治疗的这场战争中,打法却是相反的。”空军总医院肿瘤放疗科夏廷毅很遗憾地告诉记者,很多病人都是手术过后或没有希望了才到放疗科试一试。

  • 癌症早期的蛛丝马迹 专家教你辨识

    央视原著名主持人李咏患癌去世,年仅50岁!以致大家引发焦虑:我们能早期发现癌症吗?中山大学肿瘤防治内科主任医师李志铭教授指出,从少数细胞突变到发展为有症状乃至肉眼可见的肿物,这是一个复杂的过程。

  • 适当运动间接提高癌症治愈率

    德国癌症研究中心和海德堡国家肿瘤疾病中心的科学家近日称,他们参与的一项国际研究发现,经常锻炼不仅可以降低患癌风险,还有助于治疗癌症。经常运动的癌症病人会感觉身体更加有力,更少患治疗后病人常见的慢性疲劳综合征。

  • 调查:40%美国人认为替代疗法可治愈癌症

    据美国“侨报网”11月2日报道,一项新出炉的调查发现,尽管已有很多相反的证据,但仍有40%的美国人相信替代疗法可以治愈癌症。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有