新闻中心 > 食药安全 > 正文

癌症、心脏病患者增多 或与吃红肉过多有关

2019-01-11  来源:大河健康报

5034

  最新研究发现,红肉和加工肉食与癌症、心脏病等疾病密切相关。

  在大多数高收入国家和中等收入国家,红肉和加工肉食摄入量都远远超过了推荐标准,如大量食用汉堡包、炸猪排等,导致心脏病、中风及糖尿病等病例猛增。食用红肉和加工肉食每年会导致全球240万人死亡。

  研究人员表示,在英国,征收“红肉税”后,肉馅和牛排等红肉价格将提高14%,培根和汉堡包等加工肉食价格将提高79%。这样消费者将会更容易选择健康的肉或其他食物,既对个人健康产生重大有利影响,又会给医疗保健系统减轻不小的压力。

  就全球而言,该研究认为,征收“红肉税”可以使加工肉类消费平均减少16%,癌症、心脏病、中风和Ⅱ型糖尿病死亡病例每年可因此减少22.2万。

  据人民网


文章关键词:癌症 心脏病 红肉 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 美国癌症报告:运动不足相关癌症发病率上升

    新一期美国《国家癌症研究所杂志》刊登的美国癌症状况年度报告显示,1999年至2016年间美国人癌症总体死亡率持续下降,但是近年来与超重和运动不足相关的一些癌症发病率上升。

  • 想要远离癌症?或许只需要食用一种蔬菜

    十字花科蔬菜是我们比较常见的蔬菜,例如白菜、甘蓝、西兰花等,对保护动脉、抗击2型糖尿病以及缓解骨关节炎十分有效。近日,法国健康杂志《TOPSANTE》报道,美国哈佛大学的一项最新研究发现,西兰花等十字花科蔬菜中含有一种天然分子,可以抑制肿瘤生长。

  • 慢性压力会诱发癌症 科学家称只需服用这种药

    提及癌症,人们首先会想到生存时间的短暂和生活质量的低下,因此很多患者会经历长期的压力和抑郁。近日,在发表于医学杂志《临床调查》上的一项研究中,科学家们证实,慢性压力会诱发肾上腺素的分泌,从而引发一系列导致癌细胞生长和扩散的生化反应。

  • 一滴血可以测出癌症,癌症会传染?专家辟谣

    当前,我国癌症发病率、死亡率呈逐年上升趋势,给患者家庭和社会造成重大经济负担。“一滴血可以测癌症”“咖啡会致癌”“肿瘤标志物升高就是癌”“癌症会传染”……以上传言是网上流传较广、具有迷惑性的谣言,它的散播严重误导了民众。

  • 远离癌症阴影 从早癌筛查开始

    大多国人也不清楚癌症并不是绝症,有1/3的癌症是可以预防的,还有1/3癌症是可以治疗的。但是实现这些的前提,是患者症状被早期发现。而大量临床数据表明,肿瘤疾病发现的早晚,往往对治疗效果有着直接的影响。那么,如何早筛查,早发现呢?现在北京有了早癌筛查基地。

  • 研究发现吃钙片可能会增大患癌症风险

    据英国《每日电讯报》4月8日报道,根据一项新的研究表明,服用补钙产品可能会让患癌风险增加一倍。但目前还没有数据表明,大量食用含钙食物会导致癌症。

  • 癌症如何早筛、遗传病怎样防?医卫界委员们这样

    在全国政协十二届二次会议上,医卫组的多位政协委员就健康话题进行热议,同时也为健康时报记者分享了他们的健康理念。

  • 心理疾病史与癌症死亡风险相关

    《英国癌症杂志》日前发表的一项新研究显示,癌症患者如果确诊前曾患过心理疾病,他们的死亡风险会更高。因此专家建议,医生在治疗癌症时应关注患者的心理疾病史,而患有心理疾病的人则更应注意防癌。

  • 加强癌症早诊早治 高血压等疾病用药纳入医保报

    5日提请十三届全国人大二次会议审议的政府工作报告提出,要实施癌症防治行动,推进预防筛查、早诊早治和科研攻关,着力缓解民生的痛点。做好常见慢性病防治,把高血压、糖尿病等门诊用药纳入医保报销。

  • 我国癌症医疗花费年超2200亿

    国家癌症中心最新完成的中国恶性肿瘤流行情况分析报告显示,随着恶性肿瘤发病数持续上升,我国每年所需的相关医疗花费超过2200亿元。该报告发表在今年1月第41卷第1期的《中华肿瘤杂志》上。

慢新闻

担心扬尘污染70亩小麦必须用手收割? 官方:已收割完毕 担心扬尘污染70亩小麦必须用手收割? 官方:已收割完毕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有