新闻中心 > 母婴保健 > 正文

孕妇易上火 通过食疗来改善

2018-12-14  来源:大河健康报

5034

  □河南省中医院健康体检中心 丁翠翠

  已经怀孕8个月的于女士,从孕中期开始就特别容易上火,口干、嗓子干、口酸,舌头上还时不时地冒出小泡泡。刚开始觉得多喝水就好了,可是喝了大量水之后症状也没有改善,甚至上火越来越频繁,于是她找到河南省中医院健康体检中心的高海燕大夫。

  高大夫说,孕妇受体内激素水平的影响,会出现情绪不稳定、脾气大、面部长痘、口臭、大便干等上火现象,加上冬季天气干燥,准妈妈更容易上火。

  上火后,孕妈妈可以通过食疗改善。在饮食的选择上,建议多吃一些滋阴润燥、生津养肺及容易消化的食物,如绿豆汤、银耳百合汤、清炒苦瓜等。水果类可以多吃雪梨、火龙果、柚子。另外,多喝白开水或者菊花茶。


文章关键词:孕妇 上火 食疗 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 专家:孕妇应接受孕早期排畸检查

    29岁的孕妈妈陈女士在孕12周超声检查时,发现自己竟然怀的是一对“连体婴儿”,因为严重畸形,及时终止了妊娠,避免了更大的身体和精神损伤。9月12日是“中国预防出生缺陷日”,湖北省妇幼保健院超声诊断科专家提醒,孕妈妈应重视孕早期超声检查,部分严重结构畸形可在12周左右确诊,在预防出生缺陷中,

  • 孕妇牙齿不健康影响胎儿发育

    “育龄女性怀孕后,由于激素水平发生改变,有些孕妈之前存在的口腔问题就暴露出来。”长沙市口腔医院友谊路院牙体牙髓科副主任医师胡蓉斌称,对于怀孕的准妈妈来说,口腔健康在整个孕期尤其重要。

  • 孕妇留长发会和胎儿抢营养吗?

    最近遇到一位准妈妈,说她为了孩子,把留了多年的漂亮长发剪了。很多准妈妈以及产后的新妈妈们,都会选择剪去自己柔顺黑亮的长发,有的是担心用吹风机吹干长发有辐射伤害,有的是因为产后脱发严重,还有一个是关于孕期长发的普遍误区——长头发需要消耗更多营养,会和婴儿抢营养。那么,这种说法到底有没有科学依据?

  • 孕妇高烧别硬抗 这种病毒进入感染高发期

    怀孕期间感冒不舒服,怕影响孩子,不少孕妇会选择硬扛。近日,肇庆怀孕23周的李女士就是出于这样的顾虑,在发烧39度后,没有及时就医。硬扛了一周后出现了严重的多器官功能损害,直至转入南方医科大学珠江医院ICU,才发现李女士所患的并不是普通的感冒,而是登革热。

  • 近九成孕妇认同多吃少动 准妈妈要勇敢向肥胖说

    我国全面放开“二胎”,越来越多的宝宝出生,但有些准妈妈孕前即有超重或肥胖。有数据显示,中国孕妇体重超重占19.2%,肥胖占11.2%。调查显示,近90%的孕妇及其家人认为孕期必须多吃少动。那么肥胖对妊娠的影响到底有多大?

慢新闻

郑州动物园每人3张!门票免费送?官方:别再上当了! 郑州动物园每人3张!门票免费送?官方:别再上当了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有