新闻中心 > 母婴保健 > 正文

备孕期间怎么补充维生素E?

2018-11-29  来源:广州日报

5034

  很多哺乳期妈妈,特别是新手妈妈特别注重营养摄入,而且长辈们也总是会告诫新妈妈们产后必须多喝汤水,多吃补品或营养食物以多促进乳汁的分泌。对此,乳腺科医生表示,新生宝宝所需奶量是非常少的。产后两周内切勿过快摄入营养汤水,而应以清淡饮食为主,可通过摄入高蛋白食物补充营养。

  据了解,一天大的宝宝胃容量约为5ml至7ml,或是一个玻璃弹子球大小,而初乳的量正好就是孩子所需奶量。1月大的宝宝胃容量约为70ml,而在乳汁淤积最常发生的产后四周内,每次哺乳所需奶量只需约60ml~90ml。

  如果哺乳期妈妈摄入过量汤水,产奶量大于喂养量,非常容易造成乳汁过剩,而因营养汤水中脂肪含量高,影响乳汁性质的改变,使乳汁变得黏度高、浓稠不易排出。若妈妈们没有及时排乳即可最终造成乳汁淤积而形成急性乳腺炎。乳汁淤积所引起的急性乳腺炎可表现为哺乳期妇女乳房突然出现硬块、胀痛、皮温升高、乳汁排出不畅等,严重者可出现全身发热或脓肿形成。

  因此,产后两周内切勿过快摄入营养汤水,以清淡饮食为主,可多摄入高蛋白食物如鱼肉、鸡肉、猪肉等起到补充营养的作用。当乳房出现红、肿、热、痛等症状时,应立即就医。


文章关键词:备孕期 维生素E 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 爸妈备孕期喝酒宝宝易患先心病

    近日,中南大学湘雅公共卫生学院研究人员发现,不论父母,怀孕前后三个月饮酒均会增加胎儿得先天性心脏病的风险,尤其是父亲。

  • 备孕期抗生素 别随便吃

    备孕期间难免患上需要抗生素治疗的疾病,不吃药不行,吃了药又担心有影响,哪些“抗生素”对男性生育功能有影响?

  • 别让你的高血糖危害到胎儿!备孕期“功课”要做

    对于伴有高血糖的育龄妇女,如果怀孕前血糖控制的不理想,则在怀孕后容易导致胎儿发育异常,并增加自然流产、胎儿畸形的发生风险,因此有高血糖的育龄妇女,为了确保母婴的健康和安全,备孕工作应重视,备孕“功课”应做足、做细、做实。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有