新闻中心 > 母婴保健 > 正文

备孕期抗生素 别随便吃

2018-11-01  来源:人民网-健康时报

5034

  备孕期间难免患上需要抗生素治疗的疾病,不吃药不行,吃了药又担心有影响,哪些“抗生素”对男性生育功能有影响?

  氟喹诺酮类药物(氧氟沙星、环丙沙星、莫西沙星等)、呋喃妥因、四环素类药物(四环素、多西环素等)、红霉素和庆大霉素或多或少都会影响生殖健康。另外,甲氧苄啶磺胺甲基异噁唑(复方新诺明)、氨基糖苷类等药物也有一定生殖毒性。

  那男性备孕期需抗生素治疗时应用哪些药呢?

  首选青霉素类和头孢菌素类,这两类药物属生殖毒性较弱的抗生素,备孕期可放心使用。如果患上需抗生素治疗的疾病,应到医院就诊,说明目前在备孕期,遵医嘱使用抗生素,以免影响生育。(西北妇女儿童医院生殖中心 刘 项)


文章关键词:备孕期 抗生素 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 爸妈备孕期喝酒宝宝易患先心病

    近日,中南大学湘雅公共卫生学院研究人员发现,不论父母,怀孕前后三个月饮酒均会增加胎儿得先天性心脏病的风险,尤其是父亲。

  • 备孕期间怎么补充维生素E?

    很多哺乳期妈妈,特别是新手妈妈特别注重营养摄入,而且长辈们也总是会告诫新妈妈们产后必须多喝汤水,多吃补品或营养食物以多促进乳汁的分泌。对此,乳腺科医生表示,新生宝宝所需奶量是非常少的。产后两周内切勿过快摄入营养汤水,而应以清淡饮食为主,可通过摄入高蛋白食物补充营养。

  • 别让你的高血糖危害到胎儿!备孕期“功课”要做

    对于伴有高血糖的育龄妇女,如果怀孕前血糖控制的不理想,则在怀孕后容易导致胎儿发育异常,并增加自然流产、胎儿畸形的发生风险,因此有高血糖的育龄妇女,为了确保母婴的健康和安全,备孕工作应重视,备孕“功课”应做足、做细、做实。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有