新闻中心 > 心理健康 > 正文

常锻炼的人 心理状态更佳

2018-11-23  来源:大河网-大河报

5034

  美国的一项研究表明,经常锻炼的人比不锻炼的人具有更佳的心理状态,尤其是那些每周锻炼3~5次、持续45分钟左右的人,出现心理健康障碍情况的概率较小。总体来说,受调查者每月平均约有3.4天的心理健康状况不佳。与那些根本不锻炼的人相比,那些在工作之余做一些体育活动的人,每个月心情不佳的天数减少1.5天。就运动项目来说,团队运动与骑行对心理健康的帮助较大,相比完全不运动,心情不佳的天数会减少22%。其次是有氧运动和健身房锻炼,心情不佳天数减少21%。


文章关键词:锻炼 心理状态 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 每天60个下蹲养腿抗衰老 锻炼有个注意事项

    下蹲运动简单、有效又科学,无需器具场地,不论日常居家还是工作间隙,只要有“立足之地”,就可随时进行。

  • 想要身体更健康?一定不要忽视力量锻炼

    规律的锻炼可以改善我们的体质,降低多种疾病的患病风险。我们会选择跑步、骑车、打球等等来锻炼身体,但是很多人,特别是中老年人会忽视力量锻炼。大量的研究发现,人的力量从30岁就开始日渐衰减,50~70岁之间每年下降1~1.5%,70岁之后,每年下降3%;力量训练可以减缓这一衰减。

  • 6种错误锻炼加速衰老 每周锻炼3次才有效

    积极锻炼,对健康非常有益,但只有掌握正确的方式才有效,不正确的方式反而加速人体老化。一起来看看运动健身哪些方法好。

  • 九个锻炼误区 小心越练越伤

    “生命在于运动”,意识到运动重要性的人越来越多,尤其是一些人退休后,时间多了,特别注重养生和锻炼。但您知道吗?一旦选择的锻炼方式不对,就有可能走进误区,越练病越多。

  • 自我锻炼缓解肩周炎不适

    肩周炎的整个病程可以分为三期:开始期、冻结期、解冻期。开始期肩关节不舒适,有束缚的感觉,疼痛局限于肩关节的前外侧,也可延伸到三角肌的起止点,肩关节逐渐出现僵硬、疼痛。

  • 仨锻炼 轻松一“夏”

    最近气温不断攀升,不经意间夏季就来到了我们身边,大家不妨做以下三种运动,有利于身体的保养,身心舒畅。

  • 自我锻炼缓解肩周炎不适

    开始期肩关节不舒适,有束缚的感觉,疼痛局限于肩关节的前外侧,也可延伸到三角肌的起止点,肩关节逐渐出现僵硬、疼痛。

  • 生命在于运动 美国研究称坚持锻炼是长寿秘诀

    年纪大了做运动只是白费功夫?不要那么悲观!法国BFM TV援引医学杂志《JAMA Network Open》发表的一篇报告表示,无论从多少岁起做运动都不算晚,中年时期才养成锻炼的习惯也有助于延年益寿、降低早逝风险。

  • 咬舌锻炼健脾益脑 “三味药茶”抗衰老

    中医认为,舌与脏腑密切相关,舌尖属心、舌边属脾、舌根属肾、舌两旁属肝脏、舌中心属胃。经常活动舌头,能预防衰老、刺激唾液腺分泌,唾液增加不但有利人体改善脾胃消化、吸收功能,还能袪除口干、口苦、口臭。饭菜口感变香了,食欲增加了,营养改善吸收了,自然有利于老年人慢病恢复和免疫力的提高。

  • 运动60岁开始也不晚!怎样锻炼才能有效?

    每周起码锻炼3次,才能享受运动益处。每周锻炼1~2次不会带来持久的健康益处。美国罗格斯大学的运动学家肖恩认为,每周至少需3天进行有计划的锻炼。研究表明,久坐会抵消任何运动的好处。所以,赶紧动起来。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有