新闻中心 > 卫生监督 > 正文

国家药监局通告19批次药品不合规

2018-10-24  来源:中国医药报

5034

  10月19日,国家药品监管局发布通告称,经中国食品药品检定研究院等6家药品检验机构检验,17家企业生产的19批次药品不符合规定。

  不符合规定的药品具体为:标示为苏州弘森药业股份有限公司生产的2批次盐酸多塞平片不符合规定。标示为河北创健药业有限公司生产的1批次盐酸奥洛他定滴眼液不符合规定。标示为四川升和药业股份有限公司生产的1批次紫杉醇注射液不符合规定。标示为安徽美誉中药饮片有限公司、南宁生源中药饮片有限责任公司、广西同福堂中药饮片有限责任公司、重庆众妙药业有限公司、甘肃奔腾药业有限公司、临夏市益生中药饮片有限责任公司生产的6批次槟榔不符合规定。标示为安徽聚草中药饮片有限公司、安徽人民中药饮片有限公司、江西樟树天齐堂中药饮片有限公司、江西宜欣制药有限公司、云南宁坤生物科技有限公司、新疆和济中药饮片有限公司、新疆本草堂药业有限公司生产的7批次独活不符合规定。标示为吉林省通化博祥药业股份有限公司生产的1批次乙肝扶正胶囊不符合规定。标示为吉林省通化博祥药业股份有限公司生产的1批次乙肝解毒胶囊不符合规定。


文章关键词:国家药监局 药品 不合规 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 国家药监局停产4个药品 去年批准48个新药上市

    2018年,除批准48个新药上市外,国家药监局上线运行上市药品目录集系统,本年度共收录品规424个。监管方面,2018年全年发布国家药品抽检通告26个,对518批次不合格药品及相关企业和单位予以公示,并依法予以查处。根据分析评价结果,国家药监局去年共发布3期药品撤市公告,停止了4个药品的生产、销售和使用,并修订了33个品种的药品说明书。

  • 国家药监局:白敬宇制药产20批次盐酸金霉素眼膏

    日前,国家药监局于官网发布《关于36批次药品不符合规定的通告》(以下简称“通告”)称,经江西省药品检验检测研究院等4家药品检验机构检验,标示为南京白敬宇制药有限责任公司等16家企业生产的36批次药品不符合规定。

  • 国家药监局:牛黄解毒片孕妇婴幼儿禁用

    近日,国家药品监督管理局发布公告,要求修订牛黄解毒制剂、伤科接骨片、稳心制剂的说明书。其中牛黄解毒制剂被要求添加“孕妇、哺乳期妇女、婴幼儿禁用”等禁忌项,还被要求注明“本品含雄黄,不可超剂量或长期服用”的警示语。

  • 国家药监局:小儿退热颗粒等12种药品转为非处方

    国家药品监督管理局19日发布公告,将补肾润肺口服液、小儿退热颗粒、维生素B12滴眼液等12种药品由处方药转换为非处方药。

  • 国家药监局启动春节前安全大检查

    1月16日,国家药品监督管理局召开安全生产工作会议,传达学习中共中央政治局常委、国务院总理李克强对全国安全生产电视电话会议作出的重要批示精神,部署国家药监局机关及直属单位春节前安全生产工作。国家药监局党组成员、副局长颜江瑛出席会议并讲话。

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有