新闻中心 > 心理健康 > 正文

锻炼包括做家务有助于情绪优化

2018-09-25  来源:环球网

5034

  据英国路透社9月21日报道,美国的一项研究表明,经常锻炼的人出现心理健康障碍情况的几率较少。研究人员发现,即使只是做家务,也有助于改善情绪。

  研究小组分析了120多万美国成年人的调查数据,参与者被问及在最近一个月,除工作以外,他们多久锻炼一次;由于压力、抑郁和情绪问题,有多少天他们的心理状态“不佳”。

  这项发表在《柳叶刀精神病学》上的研究显示,总体说来,受调查者每月平均约有3.4天的心理健康状况不佳。与那些根本不锻炼的人相比,那些在工作之余做一些体育活动的人每个月心情不佳的天数减少1.5天。

  对于有抑郁症史的人来说,这种影响甚至更大。锻炼者平均每月经历的心情不佳天数比那些从未锻炼过的人少3.8天。“锻炼的人比不锻炼的人具有更佳的心理状态,尤其是那些每周锻炼三到五次,持续45分钟左右的人。”康涅狄格州纽黑文耶鲁大学精神病学研究员Adam Chekroud说。

  Chekroud指出,“这项研究重申了锻炼对健康的广泛益处,无论你的年龄、种族、性别、收入或身体健康状况如何。无论运动的程度和每次运动的时间,即使是散步,或者每天锻炼半个小时,都会有助于降低心理健康负担。”

  调查显示,团队运动与骑行对心理健康的帮助较大,相比完全不运动,心情不佳的天数会减少22%相关,其次是有氧运动和健身房锻炼,心情不佳天数减少21%。瑜伽和太极拳等正念运动效果最为显著,有助于将心理健康不良天数减少23%。与不工作相比,即使是家务活也至少减少了9.7%的不良心理健康天数。


文章关键词:锻炼 做家务 情绪优化 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 远离膝关节炎,需尽早做双腿肌肉锻炼

    “人老先老腿,树老先老根”说的就是人的膝关节随着年龄的增长,出现疼痛、活动不便等现象。虽然大部分是人体关节正常退变的结果,然而如果年轻时就懂得保养膝关节,增强关节肌肉力量,很大程度上可以延缓膝关节的衰老。

  • 远离膝关节炎,你得尽早做双腿肌肉锻炼

    “人过半百,筋骨自衰”“人老先老腿,树老先老根”。这说的就是人的膝关节随着年龄的增长,出现疼痛、活动不便等现象。

  • 常锻炼的人 心理状态更佳

    美国的一项研究表明,经常锻炼的人比不锻炼的人具有更佳的心理状态,尤其是那些每周锻炼3~5次、持续45分钟左右的人,出现心理健康障碍情况的概率较小。总体来说,受调查者每月平均约有3.4天的心理健康状况不佳。

  • 运动是最好的抗衰药!3个信号判断锻炼效果

    大脑更有活力。一项研究发现,3个月内坚持锻炼的人,其大脑不断生长,新生部分不仅是控制运动的区域,还包括额皮质(人类复杂的思维活动都由额皮质控制)。

  • 当个聪明的健身者:锻炼是个技术活 预防伤病有

    深秋的午后,羽毛球爱好者小刘趴在诊疗床上接受治疗。两年多来,小刘每周保持两到三次的打球频率,最近腰突然疼得厉害,他去过健身房找私教,也尝试过按摩放松,却一直没什么效果。“直到用了几次体育疗法,终于有所缓解。”经过医生一番牵拉后,小刘感觉舒服多了。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有