健康频道 > 医疗美容 > 正文

内外兼顾 专家教你如何正确去除蝴蝶斑

2017-09-04  来源:家庭医生在线

5034

蝴蝶斑是黄褐斑的别称,多发于女性颜面部,对女性的容貌带来很大的负面影响。因此如何去除蝴蝶斑也是很多女性关注的问题,下面我们就来一起看看如何正确去除蝴蝶斑。正确去除蝴蝶斑有以下4个方法:

aOJ49llo..jpg.jpg

多食用富含维生素C和维生素A的食物 

维生素C具有抗氧化作用,维生素A则具有滋润肌肤效果,所以可以淡化色斑、美白嫩肤。多食用富含这两种元素的食物可以从内部改善肤质,绿豆百合美白汤、丝瓜化瘀茶、柠檬冰糖汁、枸杞菊花茶等都是比较著名的祛斑方子。

外敷

有一些外敷的偏方,如杏仁+蛋清、土豆片、苹果+蜂蜜、芦荟+黄瓜等,坚持使用一段时间后可能会有奇效。

药物治疗

蝴蝶斑大多是因为内分泌失调造成,可以在医生的指导下采用药物的调理,补气养血,温经散寒,调节内分泌,祛除淤积在体内的毒素。内分泌问题解决了,蝴蝶斑也自然会淡化甚至消失。

激光手术

激光祛斑的原理是由于不同类型的激光产生光线颜色不同,某一特定波长的激光只被相应颜色的色素吸收。因此整形机构利用激光仪产生强度大的光束,使色素消退,以达到祛斑的目的。这是最快最有效的祛斑方式,但由于该手术对医生技术要求较高,因此必须到正规医院由专业医生进行。

<上一页 下一页>
文章关键词:正确 去除 蝴蝶斑 责编:王丽萍
5034
全站我要评论

相关阅读 换一换

  • 正确对待更年期心理波动

    人的一生要经历两次性激素的波动,第一次是青春期的心理反应,第二次波动是性激素的“退潮”,它使人从壮年转入更年期,这时也会激起心理的波动,这就是更年期的心理反应。

  • 三伏天冬病夏治好时机 怎样正确养生

    马上就要进入三伏天,今年的三伏天长达40天。对怕热的朋友来说太难熬,热的时间要更长了。但对于注重养生的人或许是件好事,因为冬病夏治的周期也随之更长。

  • 福州北大青鸟:有时候,一个正确的人生方向更重要

    时间总是在不知不觉中流逝,距离我来到北大青鸟已经快8个多月了,在这之前我是一名高考毕业远赴外省读书的学子,因为高考失利导致没有录到理想的专业,因此我毅然选择了回到福州,来到北大青鸟,到现在我也没有后悔当初的选择,因为到这里——福州北大青鸟,我得到的更多……

  • 高血压心脏病运动5注意 该如何正确运动

    早期左心室壁逐渐增厚,心脏舒张功能下降,回心血量不能正常进入心腔,易引起心力衰竭。患者通常出现有疲劳、气喘、心悸、咯血等症状。

  • 家中家具难去除?那可能是甲醛超标了

     板式家具是目前家具市场上比较常见的家具类型,因其款式多样,价廉物美,深受消费者的喜爱。

寻医问药

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有