新闻中心 > 疾病防控 > 正文

怎样对待艾滋病病毒感染者

2019-11-26  来源:映象网健康频道

5034

  如果身边发现了艾滋病病毒感染者,不用害怕,更不能看不起、排斥他们。对待艾滋病病毒感染者的正确态度是:同情、关心并尽力帮助他们,使他们能够正常生活和工作,不扩散他们的病情。


文章关键词:艾滋病病毒 感染者 艾滋病 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 为什么说艾滋病是能够预防的?

    首先艾滋病病毒的传播途径非常明确,通过血液传播、性传播和母婴传播;其次,艾滋病病毒在体外环境下很脆弱,很容易被杀死,因此艾滋病病毒不通过空气、食物、水等一般性日常生活接触传播。

  • 科学家发现艾滋病病毒分子失效新机制

    据俄罗斯南乌拉尔国立大学消息,一支由俄罗斯、瑞士、英国、美国和芬兰的科学家组成的研究小组发现了使艾滋病病毒分子失效的机制。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有